Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

30 juillet 2010

**Gratin De Pêches A La Fleur D'Oranger**

Je me suis basée sur une recette d'un cuisine gourmande, un petit dessert rapide, on peut au choix mettre des pêches ou des nectarines ou un mix j'ai tout essayé et tout est bon... Ingrédients pour 5 cocottes 5 pêches 20 cl de crème fraîche liquide 3 cuillers à soupe bombées de poudre d'amandes 2 cuillers à soupe d'arôme fleur d'oranger ou amaretto ou rien... 60 gr de fructose ou de sirop d'agave 4 jaunes d'oeufs Préchauffer le four à 180° th6 Éplucher et couper les pêches en quartiers et... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 18:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juillet 2010

**Framboise Et Macarons Chocolat, Mascarpone Bariolée De Smarties**

Une recette tirée du livre transparence en duo des frères Pourcel, réalisée pour Noël (sans commentaire) pour mon assiette de desserts c'est raté c'est fait exprès ! J'ai juste remplacé les mm's par des smarties et pris de la confiture de framboises toute prête pour fourrer le macaron au chocolat ; pour gagner du temps on peut aussi acheter les macarons tout prêts...je ne mets donc que la recette de la crème qui est donnée pour 10 mais sur la photo du livre il s'agit d'un couvert à salade, compter donc une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2010

**Sirop De Gingembre, Gingembre Confit**

D'après le livre Gingembre sugar and spice d'Alice Hart offert par petit mari chéri pour mon anniversaire, j'ai juste remplacé le sucre par du fructose. Ingrédients 350 gr de gingembre frais épluché 500 gr de fructose + pour l'enrobage Couper le gingembre en tranches par exemple à l'aide d'un engin de ce style qui tranche aussi les doigts.... : Mettre le fructose dans une casserole puis ajouter 7.5 cl d'eau, faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du fructose puis ajouter le gingembre. Laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 11:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2010

**Mi-Cuit Au Chocolat, Sans Beurre, Sans Farine**

On continue dans la lignée des gâteaux "sans-sans" j'étais partie pour faire un moelleux au citron et puis j'ai changé d'avis pour un gâteau au chocolat et puis finalement j'ai abouti à un mi-cuit parce que j'avais la flemme de courir après les noisettes dans mon placard... Ingrédients 5 petits oeufs 150 gr de fructose 2 cuillers à soupe de poudre d'amandes un peu bombées 2 bonnes cuillers à soupe de purée d'amandes blanches 200 gr de chocolat à pâtisser à 70% de cacao Commencer à monter les blancs... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 18:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2010

**Moelleux Fondant Au Citron, Sans Farine, Sans Beurre

Voilà un bout que je fait ce gâteau que ma moman et mon petit mari chéri adorent surtout dans sa version matcha, je me suis basée à l'époque sur la génoise poid plume d'Amuses-Bouche qui est vraiment extra et l'ai transformée façon index glycémique raisonnable... Ingrédients 5 petits oeufs 140 gr de fructose 150 de poudre d'amandes 75 gr de purée d'amandes blanches (environ) 1 cuiller et demi à café d'arôme citron ou une grosse cuiller à soupe de thé matcha   Préchauffer le four th6 (180°) Mixer la poudre... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 21:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2010

**Bouchées Glacées A La Noix De Coco**

J'ai flashé sur la recette de Boule de Noël ivoire de Sandrine et comme chui une pov malheureuse qui n'a pas de grand moule demi sphérique  dans sa cuisine (j'ai juste les mini....) j'ai décidé de la faire version bouchée pour une assiette de desserts pour le nouvel an (oui je sais, ça date). Ingrédients pour une cinquantaine de bouchées 3 jaunes d'oeufs 20 cl de lait de coco 80 gr de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 15 cl de crème fraîche liquide 100 gr de chocolat blanc noix de coco râpée ... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 17:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 décembre 2009

**Flapjacks Aux Cranberries**

Une recette trouvée chez Valérie, j'ai adapté la recette façon index glycémique raisonnable et puis comme j'ai lu à la va vite, les 100gr de beurre se sont tranformés en 80 mais ça s'est bien tenu quand même... Ingrédients 100 gr 80 gr de beurre doux 75 g de sucre roux fructose 2 cuillères à soupe de miel liquide sirop d'agave 250 g de flocons d'avoine 100 g de cranberries séchées Préchauffer le four à 180° th6. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le fructose et le... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2009

**Mini Crèmes Brulées Coco-Passion**

Je suis très contradictoire en ce qui concerne la noix de coco: j'aime le sorbet de chez Picard mais la glace beurk , j'aime mais sans plus la pannacotta au lait de coco pourtant elle est belle celle de Cerise, j'aime les macarons mais pas trop les rochers, et je trouve le lait de coco un poil écoeurant ; cette recette de Choupette m'a pourtant tapée dans l'oeil...les fruits de la passion contrebalançant très bien le trop de douceur du lait de coco... ici dans la coque du fruit de la passion Ingrédients pour une vingtaine... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2009

**Le Gâteau Au Café Que Tout Le Monde Connaît**

Maintenant qu'on attaque la période hivernale on peut bien faire des réserves...que celui qui n'a jamais vu ce "gâteau" aux biscuits thé et à la crème au beurre au café lève la main (je le vois pas de toute façon :o) Ingrédients 250 de beurre ramolli à température ambiante 2 oeufs entiers 150 gr de sucre en poudre 1 flacon d'extrait de café 1 paquet de biscuits THE (j'insiste sur la marque) 36 biscuits café très fort et froid Casser les oeufs dans une petite casserole, verser dessus le sucre et mélanger, faire cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 09:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2009

**Verrines Limoncello-Amaretto**

Une recette des frères Pourcel initialement prévue en cuiller mais pour une rencontre piccholines la version verrine c'est plus pratique pour le transport... Ingrédients Pour 18 verrines 100 gr de limoncello (liqueur de citron) 50 gr de jus de citron 6 oeufs 375  gr de sucre en poudre 150 gr de beurre doux 250 gr de crème fraîche liquide battue en chantilly avec un peu de sucre glace 125 gr de farine tamisée 50 gr d'Amaretto (liqueur d'amandes) Battre 3 oeufs avec 150 gr de sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 15:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,