Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

19 juin 2008

**Brownie Sans Farine Totalement Indécent**

Une recette d'Eric Roux quand il officiait sur Canal+ le midi il y a 10 ans , je l'avais notée à la va vite sur un post-it que j'ai toujours conservé précieusement...bien meilleur que les brownies du commerce :

Ingrédients

pour une quinzaine de parts

350 gr de chocolat noir à pâtisser

300 gr de sucre en poudre

300 gr de beurre

6 oeufs

125 gr d'amandes en poudre

125 gr de noisettes concassées (ou bien des noix , des amandes, des pistaches ou un mix)

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro ondes mais attention de ne pas faire trop cuire), ajouter le sucre puis les oeufs un à un bien battre puis ajouter la poudre d'amandes et enfin les noisettes.

Verser dans un moule carré (ou mieux un cadre posé sur du papier cuisson) de 25 cm x 25 cm environ.

Enfourner à four chaud 180° pendant 25 minutes.

brownie

Recettes de gâteaux

Posté par shinobi à 11:00 - desserts - morceaux de beurre [33] - Permalien [#]

Commentaires sur **Brownie Sans Farine Totalement Indécent**

    Je suis scotchée devant l'écran de mon PC, quel fondant mamamia!!!!!

    Posté par Laëti, 19 juin 2008 à 12:07 | | Répondre
  • Tu as raison il est vraiment indécent ...

    Posté par CoCO2, 19 juin 2008 à 12:18 | | Répondre
  • En effet, très décadent... Néanmoins, il a l'air d'être super fondant, vu qu'il y a 300g de beurre aussi... O.o Et bien chocolaté aussi ! Miam !

    Posté par Amélie, 19 juin 2008 à 12:25 | | Répondre
  • t'es complètement folle, c'est bientôt l'été, on va pas le passer en paréo ???

    cela dit, je crois que je le ferai bien ton truc de fou [attention]

    Posté par vanessa, 19 juin 2008 à 12:48 | | Répondre
  • Vraiment tentants! Moelleux à souhait!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 19 juin 2008 à 12:57 | | Répondre
  • je viens de sortir de ma periode cookies, la bizarrement je crois que je vais rentrer dans la periode brownie [Clin d oeil]

    Posté par Guillemette, 19 juin 2008 à 13:02 | | Répondre
  • Ce midi trop de tentation et tu en fais partie avec cette recette

    Posté par PHILO, 19 juin 2008 à 13:05 | | Répondre
  • Il est irrésistible!!! j'adore

    Posté par Alicemanci, 19 juin 2008 à 13:18 | | Répondre
  • je note !

    Posté par enflammee, 19 juin 2008 à 13:32 | | Répondre
  • On adore les brownies à la maison. Je vais tester ta version sans farine !
    Bizzzzz

    Posté par Ana, 19 juin 2008 à 13:38 | | Répondre
  • Ahhhhhhhhhh comment y résister ???!!! tes brownies sont superbes ! la texture est une merveille, ça a l'air ultra fondant ! Trop beau ![demolite]

    Posté par Celine, 19 juin 2008 à 14:01 | | Répondre
  • Ah effectivement c'est du grand art! Quel fondant!

    Posté par Grand Chef, 19 juin 2008 à 14:27 | | Répondre
  • Je passe, je soupire et je m'en vais en rêvant de brownie! )

    Posté par Choupette, 19 juin 2008 à 15:25 | | Répondre
  • quel fondant !
    je n'ai jamais essayé le brownie avec de la poudre d'amande : a tester !

    Posté par mounet, 19 juin 2008 à 17:41 | | Répondre
  • Effectivement indécent, mais une indécence pardonnée car sans gluten. Merci

    Posté par provence, 19 juin 2008 à 21:26 | | Répondre
  • [flash] je suis éblouie par ta photo, c'est une torture là !!

    Posté par Soso, 19 juin 2008 à 21:37 | | Répondre
  • Bizarre comme j'ai faim d'un seul coup ^^

    Posté par Sha, 19 juin 2008 à 22:33 | | Répondre
  • Hé ben Vanessa...on va devoir acheter un paréo de la taille au dessus !!! Tant pis !!
    Vraiment Virginie, tu devrais avoir honte d'étaler une telle indécences ![moqueur][Coder]
    Bises

    Posté par Miechambo, 19 juin 2008 à 23:41 | | Répondre
  • oui, indécent, c'est bien le mot ;o)))))

    Posté par 5minutes, 20 juin 2008 à 10:33 | | Répondre
  • il est certainement trop bon, il peut encore se déguster sans problème par ce mois de juin frisquet.

    Posté par pierrette, 20 juin 2008 à 20:06 | | Répondre
  • il faudra que je teste ta recette , la mienne contient de la farine et le tien semble encore plus moelleux

    Posté par yayoune, 20 juin 2008 à 20:37 | | Répondre
  • [attention]c'est une honte de réaliser des gourmandises pareilles!!!
    meilleurs que ceux du commerce? tu m'etonnes!!! ils ont l'air très fondants!!miammm
    avec autant de chocolat, ils ne peuvent que être bons!

    Posté par margot, 21 juin 2008 à 17:01 | | Répondre
  • Indécent peut être mais tellement bon et puis je m'en fiche pas de bikini pour moi cet été pour cause de grossesse avancée!

    Posté par Flo Bretzel, 21 juin 2008 à 18:02 | | Répondre
  • Je connais très bien cette merveille mais je note cette variante aux noisettes, torréfiées peut être ? c'est divin !

    Posté par senga50, 22 juin 2008 à 11:25 | | Répondre
  • Il est presque l'heure du goûter et je suis complètement fondue devant une telle gourmandise... Bravo

    Posté par charlotte, 27 juin 2008 à 15:53 | | Répondre
  • Euh ... Comment dire ... Tu veux nous tuer avec ces photos ?! Je me meurs !!!

    Posté par Eryn, 29 juin 2008 à 18:30 | | Répondre
  • brownie

    deliceux a refaire a mon travail une merveille mon directeur: tu doit le refaire pour moi magnifique e tres fondant avec beaucoup de calorie mai c'e pas grave chapeaux

    Posté par maria, 08 juillet 2008 à 14:21 | | Répondre
  • je découvre ton blog et en effet c'est indécent de montrer une photo pareil !!!! il est terrible ce brownie...............je déchire ma recette et je prend la tienne !!!!!!!!!

    Posté par manu, 17 octobre 2008 à 20:57 | | Répondre
  • enfin je retrouve cette succulente recette!

    voilà depuis quelques mois je ne trouve plus ma recette notée sur feuille volante, recette notée lors de l'émission de midi de canal il y a longtemps déjà, recette appréciée, détournée et dévorée tant de fois et aujourd'hui miracle mon ami google et "brownies eric roux" m'ont mis sur la voie... enfin on va se régaler ce soir....

    Posté par titebelette, 15 décembre 2008 à 20:34 | | Répondre
  • Super

    Je viens de finir la préparation... il me tarde de goûter ! Merci pour cette super recette ! Je sens que je vais en mettre plein la vue à mes invités ce week end, je vais en faire un exprès ! Au fait ptite astuce j'ai mis des petits copeaux de noix de coco pour ceux qui aiment... Bonne continuation [Salut]

    Posté par Doudoune40, 08 janvier 2009 à 00:04 | | Répondre
  • super!!!!!!!!!!!

    super mais il manque un petit truc...!!!???[flash][Bravo]tros bons
    tu te gave[yes]
    mais c un[casse tete]

    Posté par juju la blonde, 24 avril 2009 à 13:19 | | Répondre
  • Il est succulent mais j'ai toujours du mal à le démouler et le servir en un seul morceau, une idée peut-être ?

    Posté par Elodie62, 23 janvier 2015 à 16:26 | | Répondre
    • à vrai dire j'utilise le cadre, étant donné la texture je pense qu'il est trop difficile à démouler en entier à moins peut être de le mettre au réfrigérateur pour le durcir...

      Posté par shinobi, 24 janvier 2015 à 21:42 | | Répondre
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