Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

04 juillet 2008

**Cookies Aux Trois Chocolats**

Une recette tirée du livre Pure Gourmandise, je les ai trouvés très bons et les enfants aussi d'ailleurs, j'avais un peu peur vis à vis des raisins secs mais ça donne un goût agréable.

Pour 36 cookies environ

125 gr de beurre doux coupé en morceaux

1 cuiller à café d'essence de café

245 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

180 gr de farine

1 cuiller à café de levure

1 cuiller à café de bicarbonate de soude

35 gr de cacao

85 gr de raisins secs mixés

95 gr de chocolat au lait en petits morceaux

75 gr de chocolat blanc en petits morceaux

75 gr de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four th 6 180°

Battre le beurre avec le café les sucres et l'oeuf jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer la farine, le bicarbonate et le cacao puis les raisins et les chocolats. Former un boudin d'un trentaine de centimètre et mettre au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes. Couper le boudin refroidi en tranches de 1 cm puis recouper chaque tranche en deux, les aplatir un peu et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien car ils s'étalent à la cuisson

Faire cuire 10 min, laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avant de les transférer sur une autre plaque pour que les cookies refroidissent. 

cookies

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [7] - Permalien [#]

Commentaires sur **Cookies Aux Trois Chocolats**

    Humm je tenterais bien de les faire ces cookies!!

    Posté par Sève, 04 juillet 2008 à 11:21 | | Répondre
  • Heureusement que les enfants partent en vacances.... sinon j'aurais été obligé de les faire )) Je garde pour la rentrée !

    Posté par Ana, 04 juillet 2008 à 11:24 | | Répondre
  • Ils sont trés beaux tes cookies mais ça sera sans raisin pour moi !!

    Posté par avocatchocolat, 04 juillet 2008 à 11:28 | | Répondre
  • Les cookies et moi, c'est une grande histoire d'amour...

    Posté par Flo Bretzel, 04 juillet 2008 à 21:32 | | Répondre
  • Il sont très beaux tes cookies. Je note la recette pour plus tard......quand j'aurai le courage d'allumer le four !
    Bises ma belle.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 08 juillet 2008 à 16:59 | | Répondre
  • Pas mauvais mais hyper sucré...

    Bonjour,

    J'ai testé ta recette (après avoir essayé celle du brownie sans farine qui était extraordinaire).

    Même si le résultat est pas mal, il est toutefois hyper hyper sucré. Mes invités ont eu du mal à finir un seul cookie chacun à cause de ça. C'est vite écoeurant, ils avaient l'impression de manger du sucre au chocolat...

    Au niveau de la cuisson, 10min me semble trop peu. Je dirai plutôt 15.

    Posté par Alexandre, 31 août 2008 à 01:27 | | Répondre
  • Petite correction à mon précédent post. J'avais mangé les cookies genre 1H après leur cuisson et c'était sans doute une erreur. En les goutant 24/48H plus tard, ils étaient largement meilleurs car beaucoup moins sucrés !

    (et je conseille toujours de les faire cuire plus longtemps que ce qui est mis dans la recette !)

    Posté par Alexandre, 01 septembre 2008 à 21:09 | | Répondre
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