Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

13 juin 2008

**Shortbreads Aux Canneberges**

Une recette de Cakes in the city qui n'a pas fait un pli...

Ingrédients

pour une cinquantaine de petits sablés

210 g de beurre doux à température ambiante

170 g de sucre

270 g de farine

1/2  cuiller à café de cannelle

2 pincées de gingembre

1/2 cuiller à café de sel

70 g de canneberges séchées et hachées

2 cuillers à soupe d'eau

Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre, le beurre, la farine, le sel, les épices et les canneberges. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Ajouter, si nécessaire, 1 ou 2 cuillerées d'eau, j'ai pas fait attention j'ai mis les deux et du coup ils se sont étalés à la cuisson...

Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.

Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 15 minutes environ chaleur tournante. Le bord des biscuits doit avoir pris une jolie couleur dorée.

shortbreads_canneberges

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [10] - Permalien [#]

Commentaires sur **Shortbreads Aux Canneberges**

    Ils seraient parfaits avec le café que je viens juste de me servir!!!

    Posté par Laëti, 13 juin 2008 à 08:44 | | Répondre
  • Impossible de résister à l'appel des Shortbreads!
    Bonne après midi
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, 13 juin 2008 à 13:06 | | Répondre
  • délicieux; un vrai régal...

    Posté par kinou, 13 juin 2008 à 15:03 | | Répondre
  • tiens moi j'en ai fait à la banane : c'est vrai c'est délicieux !!!

    Posté par yayoune, 13 juin 2008 à 17:47 | | Répondre
  • Ho, ho, voici une recette qui me fait de l'oeil..
    Mais ma fille n'a rien trouvé de mieux que de se mettre au régime, alors suis interdite de confection de douceurs ;-(
    Je la garde pour plus tard....

    Posté par Griottine, 13 juin 2008 à 21:58 | | Répondre
  • Shortbreads... canneberges ... bon ben c'est parti pour qq courses ! Surtout que l'année prochaine va me falloir faire des perfect shortbreads.

    Posté par Sha, 14 juin 2008 à 12:13 | | Répondre
  • Maintenant que je trouve très facilement des canneberges ou cranberries les recettes alléchantes fleurissent, c'est génial ça

    Posté par PHILO, 15 juin 2008 à 21:59 | | Répondre
  • Mais tu as un four qui cuit remarquablement les sablés ! ;o) Ils sont superbes ! Dommage qu'on ne puisse pas en piquer à travers l'écran !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 16 juin 2008 à 07:30 | | Répondre
  • Ces shortbreads seraient parfaits avec mon café.

    Posté par Marjolaine, 18 juin 2008 à 23:23 | | Répondre
  • humm dis moi un truc : tu l'achètes en gros le beurre ? au kg ???[Zen]

    Posté par vanessa, 19 juin 2008 à 12:50 | | Répondre
Nouveau commentaire