Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

16 juin 2008

**Biscuits Légers A La Pâte de Dattes**

Oui enfin léger dans la bouche pas en calories, une recette trouvée chez Hanane, "les ghoribas", j'ai de la pâte de dattes à écouler depuis les verrines...

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Ingrédients:

pour une quarantaine selon la grosseur

125 gr de beurre doux mou

100 gr de sucre glace

100 gr d'huile de tournesol

2 jaunes d'oeufs

1 demi sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

350/370 grammes de farine

Pour la farce:

250 grammes de pâte de dattes mélangée avec une demi cuillère à café de cannelle et un peu de fleur d'oranger (1/2 cuiller à soupe).

Pour la pâte:

Travailler le beurre mou avec le sucre glace, puis rajouter l'huile, les jaunes d'oeuf, la levure, la vanille et enfin la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.

Former des petites boules de pâte, aplatir pour obtenir une petite galette dans le creux de la main et y mettre au centre une petite boule de pâte de dattes, fermer la pâte tout autour puis rouler entre les mains pour obtenir une belle boule (je suis pas douée, moi j'obtiens des petits, des gros palets ou des dômes au choix...)

Mettre sur une plaque recouverte de feuille de cuisson les boules garnies, attention, bien les espacer car lors de la cuisson elles vont gonfler.

Enfourner à four chaud à 180°C (th6) jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés puis saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir avant de déguster

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la pâte est très friable

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur **Biscuits Légers A La Pâte de Dattes**

    Je encore de la pâte de dattes au congélateur donc je garde ta recette pour la tester. Ils sont appétissants tes gâteaux!

    Posté par Veni, 16 juin 2008 à 11:45 | | Répondre
  • j'ai justement de la pâte de datte dans mon frigo !!!

    Posté par lili, 16 juin 2008 à 12:03 | | Répondre
  • Je n'ai pas de pâte de dattes mais je meurs d'envie de tester toutes tes pâtisseries pas light...... du tout ![holalala][attention]
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 16 juin 2008 à 20:37 | | Répondre
  • hummm !!! des petits gateaux qui sentent bons le sud et son soleil : un régal , sur !

    Posté par mounet, 16 juin 2008 à 20:39 | | Répondre
  • J'adore toutes ces pâtisseries à connotation orientale!

    Posté par Flo Bretzel, 16 juin 2008 à 22:31 | | Répondre
  • j'espere que vous vous etes bien régalé!
    bonne journée à toi [Salut]

    Posté par hanane, 17 juin 2008 à 11:25 | | Répondre
  • Aussi beaux que bons !!!
    On s'est régalé l'autre jour au travail !!!!
    Merci , merci , merci !!!![Bravo][demolite]

    Posté par laurence, 17 juin 2008 à 20:51 | | Répondre
  • Fantastique cette recette, malheureusement je n'ai plus de pâte de dattes.... elle était arrivée à sa date de péremption avant que j'ai le temps de l'utiliser...snif...

    Posté par Choumie, 18 juin 2008 à 18:15 | | Répondre
  • Hummmm, cette recette est un vrai régal, ça fait plusieurs fois que je la fait et c'est à chaque fois un succès ! Je fais moi-même ma pâte de datte parfumée cannelle et girofle (je n'aime pas la fleur d'oranger) et je mets de l'huile d'olive à la place du tournesol dans le biscuit. C'est très facile et assez rapide une fois qu'on a attrapé le coup de main pour rouler ! Alors, merci pour ce partage !

    Posté par Val, 02 décembre 2012 à 18:46 | | Répondre
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