Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

11 juin 2008

**Verrines Crémeuses A La Pâte De Dattes Et Noisettes...**

...à défaut de pouvoir faire l'entremets de Laurence Salomon faute d'ingrédients, j'étais pleine de bonne volonté pourtant : passage au magasin bio mais le sirop d'agave en rupture de stock et le lait d'avoine pas trouvé...quant aux dattes medjool...

Photo_3829

Ingrédients

pour 8 verrines

40 cl de crème fraîche liquide

50 gr de cassonade

70 gr de pâte de dattes

30 gr de purée de noisettes (en magasin bio)

1 cuiller à café d'agar

Mixer la crème avec la pâte de dattes la purée de noisettes et la cassonade, mettre à chauffer, rajouter l'agar puis porter à ébullition ; couper le feu quand le mélange bouillonne puis mixer de nouveau. Verser dans les verrines et mettre au frigo.

Photo_3820

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [10] - Permalien [#]

Commentaires sur **Verrines Crémeuses A La Pâte De Dattes Et Noisettes...**

    Là je passe mon tour les dattes et moi ne sommes pas copines!

    Posté par Choupette, 11 juin 2008 à 09:03 | | Répondre
  • moi les dattes j adooooore ca
    je peux en manger une dizaine sans m ecoeurer...Lol

    Posté par myhome-made, 11 juin 2008 à 11:01 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les dattes mais je n'en mange pour ainsi dire jamais ! Comme je suis la seule à aimer je me vois obligée de manger tout le paquet et comme c'est très très light....... j'hésite, quand même ![moqueur]
    Je n'ai rien pour faire ta recette ni celle de Vanessa mais au prochain passage chez le bio j'achète ce qu'il faut et je ne dirai à personne à la maison avec quoi j'ai fait le dessert [heu][Peur]
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 11 juin 2008 à 12:41 | | Répondre
  • Tu es pleine de ressources, finalement il n'est pas 100% végétal mais sûrement délicieux !

    Posté par Tiuscha, 11 juin 2008 à 17:36 | | Répondre
  • On peux meme tester avec des figues ou abricots sec en mixant bien?
    Je note, je note

    [flash]Céline[flash]

    Posté par Céline, 11 juin 2008 à 23:41 | | Répondre
  • coucou,

    il a l'air fort sympathique ton faux [Clin d oeil]

    Posté par vanessa, 12 juin 2008 à 13:21 | | Répondre
  • Chaque fois que je vois de la pâte de dattes dans mon hyper pas préféré, je m'empêche d'en acheter et voilà que tu me la mets sous les yeux. Contrairement à beaucoup (j'ai l'impression) j'adore les dattes et je commence à maîtriser l'agar agar

    Posté par nadine, 12 juin 2008 à 16:15 | | Répondre
  • Je suis sûre que j'aimerai beaucoup ta version ! ;o))
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 13 juin 2008 à 18:37 | | Répondre
  • [holalala]originales ces verrines aux dattes et noisettes, pas commun du tout, elles m'intriguent

    Posté par Nuage de lait, 13 juin 2008 à 23:19 | | Répondre
  • voilà le problème des magasins bio ( j'entends ceux des petites villes !) on ne trouve pas toujours ce qu'on veut ! tant mieux peut-être ! cette verrine crémeuse est bien pensée !

    Posté par irisa, 14 juin 2008 à 16:28 | | Répondre
Nouveau commentaire