**Bouchées Aux Cerises Confites, Miel Et Amandes...**
ou la récidive des leckerlis version cerises et kirsh...ben oui c'est bien bon ces trucs là...
Ingrédients
250 gr de miel
100 gr de sucre en poudre
1 petite cuiller à café de cannelle en poudre
1 grosse pincée de gingembre en poudre
1 grosse pincée de quatre-épices
1 grosse pincée de cannelle supplémentaire
1/2 zeste râpé d'orange
5 cl de kirsh
150 gr de cerises confites coupées en petits dés
100 gr d'amandes effilées et un peu pour le décor
300 gr de farine
2 gr de bicarbonate
Mélanger les cerises avec les amandes effilées et le kirsh
Tamiser la farine avec le bicarbonate
Mélanger le miel, le sucre les épices et le zeste, porter à ébullition et verser sur les cerises-amandes, bien mélanger puis ajouter la farine-bica, mélanger à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
Recouvrir une plaque à rebord de papier cuisson, étaler la pâte (épaisse) et recouvrir d'un autre papier cuisson humidifié, étaler régulièrement à la main d'abord, puis au rouleau à pâtisserie. Retirer le papier cuisson du dessus.
Humidifier légèrement la pâte avec un pinceau et parsemer d'amandes effilées.
Piquer la pâte à la fourchette.
Garder la pâte au frais jusqu'au lendemain : alors, de 45 min la dernière fois je suis passée à 3 heures...et la consistance et beaucoup moins compacte, plus moelleuse, je vais y arriver à tenir toute une journée....
Cuire 15 min à 200°, th 6/7, chaleur tournante.
Préparer le glaçage : mélanger 150 grammes de sucre glace avec 10 gr de kirsh et 50 grammes d'eau. Badigeonner le gâteau de cette réparation à chaud, laisser refroidir et découper en petits rectangles.
A conserver dans une boîte hermétique.