Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

11 mars 2008

**Bouchées Aux Cerises Confites, Miel Et Amandes...**

ou la récidive des leckerlis version cerises et kirsh...ben oui c'est bien bon ces trucs là...

Photo_3354

Ingrédients

250 gr de miel

100 gr de sucre en poudre

1 petite cuiller à café de cannelle en poudre

1 grosse pincée de gingembre en poudre

1 grosse pincée de quatre-épices

1 grosse pincée de cannelle supplémentaire

1/2 zeste râpé d'orange

5 cl de kirsh

150 gr de cerises confites coupées en petits dés

100 gr d'amandes effilées et un peu pour le décor

300 gr de farine

2 gr de bicarbonate

Mélanger les cerises avec les amandes effilées et le kirsh

Tamiser la farine avec le bicarbonate

Mélanger le miel, le sucre les épices et le zeste, porter à ébullition et verser sur les cerises-amandes, bien mélanger puis ajouter la farine-bica, mélanger à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.

Recouvrir une plaque à rebord de papier cuisson, étaler la pâte (épaisse) et recouvrir d'un autre papier cuisson humidifié, étaler régulièrement à la main d'abord, puis au rouleau à pâtisserie. Retirer le papier cuisson du dessus.

Humidifier légèrement la pâte avec un pinceau et parsemer d'amandes effilées.

Piquer la pâte à la fourchette.

Garder la pâte au frais jusqu'au lendemain : alors, de 45 min la dernière fois je suis passée à 3 heures...et la consistance et beaucoup moins compacte, plus moelleuse, je vais y arriver à tenir toute une journée....

Cuire 15 min à 200°, th 6/7, chaleur tournante.

Préparer le glaçage : mélanger 150 grammes de sucre glace avec 10 gr de kirsh et 50 grammes d'eau. Badigeonner le gâteau de cette réparation à chaud, laisser refroidir et découper en petits rectangles.

A conserver dans une boîte hermétique.

Photo_3355

Posté par shinobi à 17:22 - desserts - morceaux de beurre [24] - Permalien [#]

Commentaires sur **Bouchées Aux Cerises Confites, Miel Et Amandes...**

    Sûr que ça a l'air bien bon... Quoi, l'heure du goûter est dépassée... je reviens demain alors.

    Posté par mamina, 11 mars 2008 à 17:45 | | Répondre
  • Bon trop de miel pour mon goût mais en le remplaçant par du sirop d'érable ça devrait le faire!

    Posté par Choupette, 11 mars 2008 à 18:14 | | Répondre
  • hummmmm çà m'a l'air fichtrement bon. dommage que pas de kirsch à la maison

    Posté par nadia, 11 mars 2008 à 18:22 | | Répondre
  • incorrigible gourmande !
    pour dimanche je ne sais pas encore...

    Posté par reinefeuille, 11 mars 2008 à 18:24 | | Répondre
  • je n'en ferai qu'une bouchée si elles étaient devant moi!

    Posté par labas, 11 mars 2008 à 18:51 | | Répondre
  • Ces petites choses de chez vanessa ? Pas encore testé mais elles sont bien appétissantes, cette 2de fournée comme la première !

    Posté par Tiuscha, 11 mars 2008 à 19:25 | | Répondre
  • Parfaites ces bouchées!

    Posté par Lisanka, 11 mars 2008 à 21:52 | | Répondre
  • Que d'épices dans ces gourmandises, c'est ce que je préfère cette associations de saveurs ...

    Posté par Fabienne, 11 mars 2008 à 21:55 | | Répondre
  • Comme tu dis, c'est bien bon, un peu trop même!

    Posté par Flo Bretzel, 11 mars 2008 à 21:55 | | Répondre
  • Ouche, ça a l'air d'être une tuerie ce truc là ! Tes photos sont démentes !!!

    Posté par Eryn, 11 mars 2008 à 22:21 | | Répondre
  • J'adore ce genre de recettes! Et tu m'a eu avec le gros plan final. J'en veux!!!

    Posté par Jasmine, 11 mars 2008 à 22:33 | | Répondre
  • C'est bien tentant tout ça, ça me fait de l'œil et je ne sais pas si je vais résister

    Posté par nadine, 12 mars 2008 à 09:06 | | Répondre
  • J'en prendrais bien quelques unes !l'heure de mon goûter approche.

    Posté par michette, 12 mars 2008 à 15:35 | | Répondre
  • Elles sont superbes tes bouchées, je changerai juste les cerises confites contre autre chose, mais ta recette est à retenir !!

    Posté par soso, 12 mars 2008 à 17:02 | | Répondre
  • Tes photos me font fondre d'envies, c'est idéal pour MON goûter gros bisous

    Posté par Agnès, 12 mars 2008 à 19:59 | | Répondre
  • Je veux bien croire que ce soit bon. Il faudra que je teste un jour !

    Posté par eglantine, 12 mars 2008 à 20:22 | | Répondre
  • Ben alors il n'y a plus que des desserts chez toi........ et les légumes c'est pour quand ? ;o))) A dimanche
    Bises
    M&M'S

    Posté par Miechambo, 13 mars 2008 à 09:15 | | Répondre
  • Des Leckerlis avec des cerises et du Kirsh, tu m'étonnes que c'est bon !!!

    Posté par Marielle, 13 mars 2008 à 10:13 | | Répondre
  • Ca doit être terrible!!!!!!! Ca ne ferait pas long feu chez moi!!!!!
    Bises

    Posté par Laëti, 13 mars 2008 à 10:14 | | Répondre
  • Tout est là pour un moelleux et une douceur délicieuse... Encore une terrible tentation

    Posté par senga50, 14 mars 2008 à 16:25 | | Répondre
  • Je te pique une p'tite bouchée... Pour moi qui suis fan de toutes les douceurs aux amandes, c'est difficile de résister![Clin d oeil]

    Posté par Virginie, 15 mars 2008 à 06:02 | | Répondre
  • parfaites ces bouchées au goûter ou pour servir au café histoire d'achever les invités après un bon repas ! un petit reproche, trois fois rien, un peu trop sucré quand même (cela n'engage que moi bien sûr)
    bisous
    une moumoune qui t'aime

    Posté par moumoune, 15 mars 2008 à 08:43 | | Répondre
  • Je croquerais volontiers dans une de tes p'tites bouchées bien appétissantes ! )

    Posté par Sylvie, 16 mars 2008 à 17:48 | | Répondre
  • [flash] Je vais en rêver dès ce soir !!! [Clin d oeil]

    Posté par Annellénor, 25 avril 2008 à 21:29 | | Répondre
Nouveau commentaire