Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

16 juillet 2008

**Curd A L'orange Et Kiwis En Verrine**

Préparation : 40 minutes

Ingrédients

pour 6/7 personnes

1 orange non traitée

5 cl de jus de citron + 1 cuiller à soupe

15 gr de fleur de maïs

3 oeufs

130 gr de sucre en poudre

65 grammes de beurre doux

3 kiwis

20 cl de muscador blanc

1 petite cuiller à café rase d'agar

groseilles pour le décor

Râper le zeste de l'orange, la presser et filtrer le jus pour obtenir 10 cl.

Dans une casserole mélanger au fouet le jus d'orange, les 5 cl de jus de citron et la fleur de maïs, ajouter en battant bien les oeufs, le sucre et le zeste d'orange. Mettre à chauffer sur feu moyen sans cesser de battre; quand la préparation a épaissi retirer du feu et continuer de battre pendant une minute environ puis ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger. Répartir dans les verrines : pour ce faire utiliser un récipient à bec verseur et essuyer les éventuelles coulures à l'aide d'une feuille d'essuie-tout.

Peler et couper les extrémités des kiwis, couper-les en morceaux et mixer finement avec une cuiller à soupe de jus de citron, répartir sur la préparation précédente.

Mélanger le muscador avec l'agar et porter à ébullition pendant 30 secondes puis verser très délicatement jusqu'à ras bord des verrines. Faire prendre au réfrigérateur

Décorer avec quelques groseilles, servir frais

Photo_3189

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [15] - Permalien [#]

Commentaires sur **Curd A L'orange Et Kiwis En Verrine**

    Le muscador est toujours bien présent ici ! Et j'aime bien le nome de fleur de maïs, très poétique. Je testerai bien cette verrine, tire t elle sur le sucré ou l'acidulé ?

    Posté par Tiuscha, 16 juillet 2008 à 08:42 | | Répondre
  • Voilà une verrine fruitée et colorée comme j'aime!

    Posté par Choupette, 16 juillet 2008 à 08:46 | | Répondre
  • Ce curd me tente énormément!

    Posté par Lisanka, 16 juillet 2008 à 09:18 | | Répondre
  • hum trop bon et quel bon mélange !!

    Posté par lili, 16 juillet 2008 à 09:36 | | Répondre
  • Macarons et verrines sont sans conteste les spécialités de notre blonde Picholine !
    Et tu es aussi la spécialiste du ras bord.....vraiment au ras du bord ![moqueur]
    Bisous[Salut]
    Michèle

    Posté par Miechambo, 16 juillet 2008 à 17:31 | | Répondre
  • Encore une bien belle verrine !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 17 juillet 2008 à 08:02 | | Répondre
  • Très sympa pour varier du classique curd au citron![Salut]

    Posté par Flo Bretzel, 17 juillet 2008 à 19:28 | | Répondre
  • Trés jolie verrine pour l'été!!

    Posté par tini, 20 juillet 2008 à 19:00 | | Répondre
  • j'adore ta verrine!!

    Posté par méha, 01 août 2008 à 00:34 | | Répondre
  • Quelle délicieuse verrine et quelle fraîcheur!

    Posté par Frijoles, 02 août 2008 à 13:19 | | Répondre
  • bravo !

    c'est très joli !

    Posté par valerie, 04 août 2008 à 17:30 | | Répondre
  • tiens jette un oeil sur cette recette ...pour tous tes jaunes !!

    http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/fiches-cuisine/tous-les-themes/mode/huevos-reales



    bisous, j'espère que tu vas bien et que t(es pas trop crevée !!

    Posté par vanessa, 04 août 2008 à 17:31 | | Répondre
  • J'essaierai je suis certaine que c'est aussi bon !

    Posté par michette, 07 août 2008 à 19:02 | | Répondre
  • tiens regarde, ça va t'intéresser

    http://www.martini.free.fr/

    Posté par vanessa, 08 août 2008 à 08:39 | | Répondre
  • Que des vitamines

    [Bravo]Il y a un plein de fruits et de vitamines dans ta jolie verrine et j'aime beaucoup..à prendre tous les matins pour avoir une belle journée...mais hic, hic hic...après sourire....

    Posté par eleonora, 10 août 2008 à 21:32 | | Répondre
Nouveau commentaire