Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

01 avril 2008

**Panna Cotta Au Pamplemousse**

Pour 4 personnes

Préparation 20 minutes

Ingrédients

1 gros pamplemousse rose

75 gr de sirop de pamplemousse

20 cl de crème fraîche liquide

2 feuilles de gélatine

Râper la moitié du zeste du pamplemousse et prélever la chair sans la partie blanche et les pépins.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Mélanger la crème avec le zeste râpé et 45 grammes de sirop de pamplemousse, porter à ébullition et hors du feu incorporer les feuilles de gélatine bien essorées. Répartir dans des verrines et faire prendre au réfrigérateur environ 1 heure.

Mixer la chair du pamplemousse avec les 30 grammes restants de sirop et faire bouillir le mélange pendant 2-3 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur et verser sur la préparation précédente.

Photo_3040

une autre version ? : panna cotta et gelée de pamplemousse rose

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur **Panna Cotta Au Pamplemousse**

    Superbes verrines.
    Une bien jolie façon d'accomoder les pamplemousses. Je prends aussi cette recette;
    Bises[Bravo]
    Michèle

    Posté par Miechambo, 01 avril 2008 à 09:26 | | Répondre
  • On a l'habitude de voir la panna cotta servie avec un coulis de fruits rouges. J'aime beaucoup ta version au pamplemousse, qui apporte une touche douce-amère.

    Posté par annestramgram, 01 avril 2008 à 10:19 | | Répondre
  • Elles doivent être trés bonnes ces verrines..Au pamplemouuse, c'est une bonne idée!

    Posté par tini, 01 avril 2008 à 11:24 | | Répondre
  • ouf !!

    aaah, tu as mis du sirop !! ouf, j'ai cru que t'avais utilisé que des fruits [cogiter][moqueur]

    Posté par vanessa, 01 avril 2008 à 14:32 | | Répondre
  • J'adore cette association.
    J'en avais fait il y a déjà un moment, rien que pour moi :
    http://couvertsamania.canalblog.com/archives/2007/08/23/5980764.html
    Cela fait du bien de se faire plaisir...

    Posté par Murielle-Samania, 03 avril 2008 à 14:58 | | Répondre
  • Moi qui adore la panna-cotta, je note ta jolie version au pamplemousse ! )

    Posté par Sylvie, 04 avril 2008 à 12:48 | | Répondre
  • Au pamplemousse, c'est vitaminé et parfumé et c'est une bonne idée !

    Posté par michette, 12 avril 2008 à 20:10 | | Répondre
  • J'aime cette idée de panna cotta au pamplemousse! Original!

    Posté par missval, 15 avril 2008 à 16:51 | | Répondre
  • Sympa ctte panna cotta! Je ne pense jamais à cuisiner le pamplemousse!

    Posté par Frijoles, 28 mai 2008 à 08:32 | | Répondre
Nouveau commentaire