Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

26 février 2012

**Mousse De Fraises Express Sans Oeufs**

La ronde n°25 m'envoie chez Rêve de Gourmandise et Chocolat et spaghetti vient piocher dans mon blog. J'ai choisi cette recette (tupperware) de mousse parce que je ne savais pas qu'on pouvait monter le lait concentré en une mousse légère et c'est juste super. Ingrédients pour une douzaine de verrines 500 gr de fraises (surgelées) 70 gr de fructose 15 gr de jus de citron 100 gr de lait concentré non sucré (conservé au réfrigérateur) Mixer les fraises décongelées avec le sucre et le jus de citron,... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

**Panna Cotta A La Fraise Tagada**

Je participe encore ce mois-ci à la ronde interblogs, j'aime bien ce jeu je suis sûre de publier au moins une recette par mois :o). J'ai pioché cette recette de panna cotta  sur le blog Les petites douceurs de Cricri et La popotte de Lili vient piocher la recette de son choix chez moi.  Ingrédients pour 4 personnes 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait écrémé 20 fraises tagada 1.5 feuilles de gélatine Dans une casserole, verser le lait et la crème et y ajouter les fraises tagada coupées en petits... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

**Gelée De Fruits Rouges A La Menthe**

Hormis les recettes "pointues" j'ai toujours du mal à suivre les recettes à la lettre surtout en ce qui concerne le poids des aliments, cette recette de gelée est tirée de la revue Fromages N°4, à la base il vous faut 700 gr de fruits rouges 40 cl de thé et des feuilles de menthe... Ingrédients pour une vingtaine de verrines un sachet de fruits rouges surgelés un litre de thé à la menthe sucré au sirop d'agave (à votre goût messieurs dames) il en reste mais c'est bon le thé à la menthe! j'ai utilisé des sachets 10... [Lire la suite]
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23 août 2011

**Mousse A La Confiture De Lait**

Je devais faire le "douceur de lait" tiré du livre d'Amuses Bouche, délicieux gâteaux de fête, mais par manque de temps ça s'est tranformer en simple mousse... Ingrédients pour beaucoup de verrines 1 boîte à température ambiante de lait concentré sucré tranformé en confiture de lait (1 heure de cuisson en cocotte) 50 cl de crème fraîche liquide 4 feuille de gélatine Sucre glace Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Mixer la confiture de lait. Egoutter la gélatine sans la presser et la faire... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

**Mousse Au Citron Ultralight, Sans Crème, Sans Oeufs, Façon Ile Flottante**

En cherchant des infos pour ma pièce montée je suis tombée sur cette recette de mousse , sur le blog de Bernard Dauphin, que j'ai trouvée très étonnante et que je me suis empressée de tester...Je voulais tester avec du jus de fraise mais je n'en ai pas trouvé, une autre fois peut-être...   Ingrédients 20 cl de jus de citron-citron vert marque Pago 3 feuilles de gélatine (6gr) Mettre le saladier dans lequel vous allez monter la mousse au congélateur pour qu'il soit bien froid. Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
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26 mai 2011

**Crèmes Marbrées Au Lait Fermenté Et Au Cacao**

Une recette de crème trouvée sur le blog le plaisir des mets le titre m'avait attirée, bon, si vous n'aimez pas le goût du lait fermenté c'est pas la peine ! Ingrédients pour 6 grandes verrines 40 cl de lait fermenté (maigre) 10 cl de crème fraîche 4 oeufs 80 gr de fructose 4 cuillers à soupe légèrement bombées de cacao en poudre Mettre de l'eau dans la lèche-frite et préchauffer le four th°5 (150°) Fouetter les oeufs avec le fructose jusqu'à blanchiment puis incorporer le cacao, bien mélanger et ajouter... [Lire la suite]
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21 mars 2011

**Gâteau Au Fromage Blanc**

J'ai vu cette recette un petit peu de partout mais j'ai choisi celle de Gloubiblog avec quelques petites modifications de rien du tout ... Ingrédients 600 gr de fromage blanc 3% de mg (velouté Casino) 130 gr de fructose 20 cl de crème fraîche épaisse 1 grosse cuiller à soupe de mascarpone 1 sachet à pudding vanille Dr Oetker 3 cuillers à soupe rase de fécule de pomme de terre 3 gros oeufs 4 gouttes d'huile essentielle de citron ou un peu d'arôme Préchauffer le four à 160° th 5-6 Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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14 mars 2011

**Cheesecake Au Chocolat Et Amaretti**

A peu de choses près, j'aurais dû l'appeler cheesecake au concombre...j'avais demandé à ma mère de me ramener une barquette de Philadelphia (maintenant qu'on en trouve par ici on va pas se priver!) en sus de celle en réserve et au moment de faire le cheesecake je me suis aperçue que la barquette était au concombre no comment moumoune!...j'ai donc modifié quelques proportions of course :o) D'après une recette de Mamina :   Ingrédients pour un cercle de 20 cm environ (à défaut une moule à fond amovible) pour 8 150... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

**Oranges Sanguines Au Miel, Crème A La Vanille De Philippe Conticini**

J'avoue, si Cerise ne nous avais pas fait goûter cette recette lors d'une rencontre, il y a fort fort longtemps, je ne l'aurais certainement jamais réalisée parce que la dose de miel fait un peu peur quand même... tirée du livre Tentations, sur les conseils de Cerise j'ai doublé les quantités pour la crème anglaise. Ingrédients pour 8 personnes 4 grosses oranges sanguines (700 gr environ) 240 gr de miel (acacia) 50 gr de jus de citron 4 cuillers à soupe de maïzena (ni bombées ni rases :o) 50 cl de lait... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

**Mousse A La Noix De Coco**

Mes meilleurs voeux ! On va essayer de tenir ses bonnes résolutions cette année... hé-hé ça tombe bien j'en ai pas :o) Une petite mousse pour faire plaisir à petit mari chéri, trouvée sur le blog Cuisine d'ici et d'ailleurs, n'étant pas fan de la noix de coco j'ai décoré avec un nounours histoire de... Ingrédients pour une douzaine de verrines 250 gr de mascarpone 20 cl de crème fraîche liquide non allégée 20 cl de lait de coco 2 feuilles de gélatine 5 cuillers à soupe bombées de sucre glace 100 gr... [Lire la suite]
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