Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

23 juillet 2012

**Pêches Épicées Au Four**

Une recette tirée du livre Nature d'Alain Ducasse, naturellement sans gluten faite avec les pêches de mon jardin, que j'ai un peu modifiée par manque d'ingrédients. Ingrédients 8 pêches jaunes (les miennes étaient assez petites) 40 gr de beurre demi-sel en morceaux 1 3 cuillers à café de miel de lavande tilleul 3 graines de cardamome verte 5 grains de poivre noir 1 gousse de vanille 1 petite cuiller à café de vanille en poudre de Tahiti un zeste de citron bio 1 petite cuiller à soupe de jus de citron... [Lire la suite]
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25 mars 2012

**Brownie Au Nutella**

Pour la ronde N°26 je dois piocher une recette sur le blog la vie est maintenant et novice en cuisine doit piocher une recette sur mon blog. J'ai choisi, parmi plein de bonnes choses, cette recette de brownie que tout le monde a apprécié. Ingrédients pour une vingtaine de carrés 250 gr de farine avec une bonne pincée de sel 250 gr de beurre doux fondu et tiédi 500 gr de nutella ah ben oui ça rigole pas 250 gr de cassonnade (j'ai mis de la vergeoise blonde) 4 oeufs la chair de deux gousses de vanille Préchauffer le... [Lire la suite]
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26 février 2012

**Mousse De Fraises Express Sans Oeufs**

La ronde n°25 m'envoie chez Rêve de Gourmandise et Chocolat et spaghetti vient piocher dans mon blog. J'ai choisi cette recette (tupperware) de mousse parce que je ne savais pas qu'on pouvait monter le lait concentré en une mousse légère et c'est juste super. Ingrédients pour une douzaine de verrines 500 gr de fraises (surgelées) 70 gr de fructose 15 gr de jus de citron 100 gr de lait concentré non sucré (conservé au réfrigérateur) Mixer les fraises décongelées avec le sucre et le jus de citron,... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

**Panna Cotta A La Fraise Tagada**

Je participe encore ce mois-ci à la ronde interblogs, j'aime bien ce jeu je suis sûre de publier au moins une recette par mois :o). J'ai pioché cette recette de panna cotta  sur le blog Les petites douceurs de Cricri et La popotte de Lili vient piocher la recette de son choix chez moi.  Ingrédients pour 4 personnes 20 cl de crème fraîche 20 cl de lait écrémé 20 fraises tagada 1.5 feuilles de gélatine Dans une casserole, verser le lait et la crème et y ajouter les fraises tagada coupées en petits... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

**Gelée De Fruits Rouges A La Menthe**

Hormis les recettes "pointues" j'ai toujours du mal à suivre les recettes à la lettre surtout en ce qui concerne le poids des aliments, cette recette de gelée est tirée de la revue Fromages N°4, à la base il vous faut 700 gr de fruits rouges 40 cl de thé et des feuilles de menthe... Ingrédients pour une vingtaine de verrines un sachet de fruits rouges surgelés un litre de thé à la menthe sucré au sirop d'agave (à votre goût messieurs dames) il en reste mais c'est bon le thé à la menthe! j'ai utilisé des sachets 10... [Lire la suite]
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23 août 2011

**Mousse A La Confiture De Lait**

Je devais faire le "douceur de lait" tiré du livre d'Amuses Bouche, délicieux gâteaux de fête, mais par manque de temps ça s'est tranformer en simple mousse... Ingrédients pour beaucoup de verrines 1 boîte à température ambiante de lait concentré sucré tranformé en confiture de lait (1 heure de cuisson en cocotte) 50 cl de crème fraîche liquide 4 feuille de gélatine Sucre glace Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Mixer la confiture de lait. Egoutter la gélatine sans la presser et la faire... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

**Mousse Au Citron Ultralight, Sans Crème, Sans Oeufs, Façon Ile Flottante**

En cherchant des infos pour ma pièce montée je suis tombée sur cette recette de mousse , sur le blog de Bernard Dauphin, que j'ai trouvée très étonnante et que je me suis empressée de tester...Je voulais tester avec du jus de fraise mais je n'en ai pas trouvé, une autre fois peut-être...   Ingrédients 20 cl de jus de citron-citron vert marque Pago 3 feuilles de gélatine (6gr) Mettre le saladier dans lequel vous allez monter la mousse au congélateur pour qu'il soit bien froid. Mettre la gélatine à ramollir dans... [Lire la suite]
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26 mai 2011

**Crèmes Marbrées Au Lait Fermenté Et Au Cacao**

Une recette de crème trouvée sur le blog le plaisir des mets le titre m'avait attirée, bon, si vous n'aimez pas le goût du lait fermenté c'est pas la peine ! Ingrédients pour 6 grandes verrines 40 cl de lait fermenté (maigre) 10 cl de crème fraîche 4 oeufs 80 gr de fructose 4 cuillers à soupe légèrement bombées de cacao en poudre Mettre de l'eau dans la lèche-frite et préchauffer le four th°5 (150°) Fouetter les oeufs avec le fructose jusqu'à blanchiment puis incorporer le cacao, bien mélanger et ajouter... [Lire la suite]
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21 mars 2011

**Gâteau Au Fromage Blanc**

J'ai vu cette recette un petit peu de partout mais j'ai choisi celle de Gloubiblog avec quelques petites modifications de rien du tout ... Ingrédients 600 gr de fromage blanc 3% de mg (velouté Casino) 130 gr de fructose 20 cl de crème fraîche épaisse 1 grosse cuiller à soupe de mascarpone 1 sachet à pudding vanille Dr Oetker 3 cuillers à soupe rase de fécule de pomme de terre 3 gros oeufs 4 gouttes d'huile essentielle de citron ou un peu d'arôme Préchauffer le four à 160° th 5-6 Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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14 mars 2011

**Cheesecake Au Chocolat Et Amaretti**

A peu de choses près, j'aurais dû l'appeler cheesecake au concombre...j'avais demandé à ma mère de me ramener une barquette de Philadelphia (maintenant qu'on en trouve par ici on va pas se priver!) en sus de celle en réserve et au moment de faire le cheesecake je me suis aperçue que la barquette était au concombre no comment moumoune!...j'ai donc modifié quelques proportions of course :o) D'après une recette de Mamina :   Ingrédients pour un cercle de 20 cm environ (à défaut une moule à fond amovible) pour 8 150... [Lire la suite]
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