**Clémentine Glacée**
Une recette sympathique et fraîche tirée du "Concentré de Délices" de Philippe Conticini.
Ingrédients
pour 4 verres à vodka
1 mandarine clémentine (8 quartiers)
1/2 gousse de vanille, cannelle
40 gr de sucre fructose
15 cl d'orangina (du beurklight, pour une fois de temps en temps...)
2 cuillers à soupe bien pleines de miel d'acacia
le jus d'1/2 citron vert 3 bonnes cuillers à soupe
basilic menthe
Porter à ébullition le sucre avec deux bonnes cuillers à soupe d'eau puis éteigner le feu et faire infuser la vanille grattée et une pincée de cannelle, ajouter l'orangina. Mettre au congélateur en grattant de temps en temps à l'aide d'une fourchette pour obtenir un granité.
Dans un bol, mélanger le miel et le jus de citron puis ajouter les quartiers de clémentines, réserver au frais.
Déposer dans chaque verre, 2 quartiers de clémentines, répartir le jus au miel et finir par le granité, décorer avec la menthe, servir sans attendre.