Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 octobre 2010

**Carambar Fondu Et "Crousti/Noir"**

Une recette de Philippe Conticini tirée du livre Tentations à défaut  d'avoir "Sensations" petit papa noyelle quand tu descendras... ben oui faut s'y prendre à l'avance :o)

C'est bon mais ma préférence va à la recette chocolat moelleux, caramel et fleur de sel.

verrinechoc2

Ingrédients

pour 8

240 gr de chocolat à 64%

20 carambars

25 cl de lait demi-écrémé

20 gr de beurre

6 crêpes dentelles

+20cl de lait demi-écrémé pour la mousse

Faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre et mélanger.

Faire bouillir les 25 cl de lait et incorporer au fur et à mesure les carambars sans cesser de remuer, laisser refroidir pendant 5 minutes pour que le mélange épaississe.

Émietter les crêpes et les rajouter au chocolat.

Faire tiédir les 20 cl de lait puis mixer à l'aide d'un mixer plongeant afin d'obtenir de la mousse

Faire chauffer légèrement les verrines (verre à vodka) au four, 1 minute à 100° (th3/4). Verser le chocolat puis le carambar et napper de mousse de lait. Déguster sans attendre.

verrinechoc

Posté par shinobi à 07:07 - desserts - morceaux de beurre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur **Carambar Fondu Et "Crousti/Noir"**

    Ex fan des sixties

    Bien joli tout ça mais moi, à mon époque, un carambar avait du papier autour et une décalco qu'on pouvait se collait sur les avant-bras. OU QUI SONT !!! En plus on pouvait les mettre dans le cartable, les poches, la sacoche de vélo et là, a priori, pas l'air d'être possible. Et puis avec les meufs, c'était simple : "tu veux un caremb'" et hop emballée. Tu te vois maintenant, lui déclamer : "tu vois ça, c'est dans un verre à vodka, c'est un subtil mélange de crêpes, de mousse allégée subtilement évanescente mais pas trop, avec du chocolat à 64%, mais oh attention hein, pas plus, sinon à 65% ce n'est plus pareil". Et là tu te rends compte qu'elle ne t'écoute plus, PARCE QU'ELLE S'EST BARREE !! Elle est belle tiens la nouvelle génération. Comme dirait mon oncle sud américain : "Haribo, Caremba, no pasaran !".

    Posté par Nostalgique, 14 octobre 2010 à 21:12 | | Répondre
  • hummm!!

    encore une recette bonne pour la balance!!![holalala]

    Posté par monique13, 15 octobre 2010 à 09:25 | | Répondre
  • Hum...ça me dirais bien d'y gouter !!
    Bonne semaine à toi
    Bisous

    Posté par choupette88, 18 octobre 2010 à 14:16 | | Répondre
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