**Carambar Fondu Et "Crousti/Noir"**
Une recette de Philippe Conticini tirée du livre Tentations à défaut d'avoir "Sensations" petit papa noyelle quand tu descendras... ben oui faut s'y prendre à l'avance :o)
C'est bon mais ma préférence va à la recette chocolat moelleux, caramel et fleur de sel.
Ingrédients
pour 8
240 gr de chocolat à 64%
20 carambars
25 cl de lait demi-écrémé
20 gr de beurre
6 crêpes dentelles
+20cl de lait demi-écrémé pour la mousse
Faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre et mélanger.
Faire bouillir les 25 cl de lait et incorporer au fur et à mesure les carambars sans cesser de remuer, laisser refroidir pendant 5 minutes pour que le mélange épaississe.
Émietter les crêpes et les rajouter au chocolat.
Faire tiédir les 20 cl de lait puis mixer à l'aide d'un mixer plongeant afin d'obtenir de la mousse
Faire chauffer légèrement les verrines (verre à vodka) au four, 1 minute à 100° (th3/4). Verser le chocolat puis le carambar et napper de mousse de lait. Déguster sans attendre.