Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

07 novembre 2010

**Epluchures De Pommes Croustillantes De Philippe Conticini**

Une recette tirée de "Concentré de délices" the question is... que faire des pommes épluchées ?:o)

epluchpomme

Ingrédients

27 cl de jus de pomme

10 cl d'alcool manzana

190 gr de sucre fructose

1 gousse de vanille fendue et grattée

1 bâton de cannelle

2 anis étoilés pas mis

10 cl de jus de citron

20 cl d'eau

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition.

Quand le "sirop" a réduit d'un tiers ajouter hors du feu les épluchures de pommes golden (bio de préférences, 4 petites pommes pour moi,480gr), laisser mariner jusqu'à complet refroidissement.

Égoutter les épluchures en conservant le sirop et les faire cuire sur une feuille de papier cuisson pendant 1 heure à 120° (th4). Mettre le sirop en bouteille.

A la sortie du four saupoudrer de sucre fructose et de cannelle.

epluchpomme2

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [4] - Permalien [#]

Commentaires sur **Epluchures De Pommes Croustillantes De Philippe Conticini**

    Question métaphysique ?

    Chère Shinobi, chère blogueuse, chère papesse des macarons de Gonfaron, à votre question en début de recette : "que faire des pommes épluchées ?", je me permets d'apporter la réponse suivante.
    Je dirais que si vous êtes pressée, vous pouvez les manger. Sinon avec un peu de temps les pommes épluchées sont très bonnes en compote ou, cerise sur le gâteau, en accompagnement d'un canard au calvados. Voilà. Bonne continuation. [moqueur]

    Posté par Mac Gyverre, 07 novembre 2010 à 12:45 | | Répondre
  • Mac Gy verre toujours aussi taquin ! Peut-être que Shinobi te trouveras une recette de canard au calvados !
    moumoune

    Posté par moumoune, 08 novembre 2010 à 11:42 | | Répondre
  • les épluchures de pommes... une belle idée de conticini. à intégrer dans la cuisines des restes.

    Posté par marie, 14 novembre 2010 à 19:37 | | Répondre
  • eh bien ca a l'air super bon!!

    Posté par Air Délices, 17 décembre 2010 à 01:50 | | Répondre
Nouveau commentaire