Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 avril 2010

**Moelleux Fondant Au Citron, Sans Farine, Sans Beurre

Voilà un bout que je fait ce gâteau que ma moman et mon petit mari chéri adorent surtout dans sa version matcha, je me suis basée à l'époque sur la génoise poid plume d'Amuses-Bouche qui est vraiment extra et l'ai transformée façon index glycémique raisonnable...

moelleux_citron

Ingrédients

5 petits oeufs

140 gr de fructose

150 de poudre d'amandes

75 gr de purée d'amandes blanches (environ)

1 cuiller et demi à café d'arôme citron ou une grosse cuiller à soupe de thé matcha

 

Préchauffer le four th6 (180°)

Mixer la poudre d'amandes

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige, quand ils deviennent mousseux ajouter le fructose petit à petit afin d'obtenir une "meringue" bien consistante ; ajouter rapidement au batteur les jaunes et la purée d'amandes puis la poudre avec l'arôme.

Verser dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson ou moule en silicone légèrement huilé. Faire cuire pendant 25-30 minutes (recouvrir d'une feuille d'aluminium si le gâteau dore trop vite) démouler à chaud.

moelleuxcitron

 

Recettes de gâteaux

Posté par shinobi à 21:23 - desserts - morceaux de beurre [12] - Permalien [#]

Commentaires sur **Moelleux Fondant Au Citron, Sans Farine, Sans Beurre

    j'ai découvert le moelleux au citron tout récement et celui-là m'a l'air franchement pas mal!!![jap]

    Posté par poppy, 14 avril 2010 à 22:36 | | Répondre
  • j'en veux bien

    Posté par sab, 14 avril 2010 à 22:57 | | Répondre
  • Humm, il me tente beaucoup ce moelleux!

    Posté par Célaie, 15 avril 2010 à 08:38 | | Répondre
  • Grosseu rikolade

    Si je peux me permettreu de complèter le messageu, je dirais sans sucre, sans farine et sans... Herr Itage, ya ya, bonne journée
    [yes]

    Posté par Herr Itage, 15 avril 2010 à 09:15 | | Répondre
  • et bien il a l'air vraiment tres bon ton gateau

    Posté par axoulle, 15 avril 2010 à 10:22 | | Répondre
  • Oui il a l'air bon ! C'est clair !

    Posté par Gabie, 15 avril 2010 à 12:36 | | Répondre
  • Mon prochain test

    Ta recette me fait super envie, elle est du coup en tête de liste de mes recettes a tester!
    Juste une question, le fructose peut etre remplacé par du sucre ? Si oui, a quantite egales ?

    Posté par Sab, 15 avril 2010 à 14:20 | | Répondre
  • pas de gluten ? parfait pour moi !

    faut que je t'appelle j'ai un truc pour toi [yes]

    Posté par vanessa, 19 avril 2010 à 13:08 | | Répondre
  • Toujours le mot pour rire Herr Itage n'empêche que tu en as pris 2 fois du gâteau de shinobi ![Rire moqueur]

    Moi c'est bien simple je l'adooooooooore ! je le mangerais tout entier que ce soit au citron ou au thé matcha.

    Posté par moumoune, 19 avril 2010 à 13:58 | | Répondre
  • Je vais de ce pas transmettre ton adresse à une blogeuse qui cherche à réaliser ce genre de recette
    Bon WE merci

    Posté par Valérie, 23 avril 2010 à 16:53 | | Répondre
  • Génial !

    Superbe recette, votre site est éclectique, c'est tout ce que j'adore, si en plus on garde la santé, que veut le peuple !!!

    Posté par Ririchie, 02 mai 2010 à 11:56 | | Répondre
  • Ce fondant me met l'eau à la bouche, merci pour ce partage

    Posté par alixia1313, 22 août 2010 à 10:26 | | Répondre
Nouveau commentaire