**Sirop De Gingembre, Gingembre Confit**
D'après le livre Gingembre sugar and spice d'Alice Hart offert par petit mari chéri pour mon anniversaire, j'ai juste remplacé le sucre par du fructose.
Ingrédients
350 gr de gingembre frais épluché
500 gr de fructose + pour l'enrobage
Couper le gingembre en tranches par exemple à l'aide d'un engin de ce style qui tranche aussi les doigts.... :
Mettre le fructose dans une casserole puis ajouter 7.5 cl d'eau, faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du fructose puis ajouter le gingembre. Laisser mijoter à feu très doux pendant 1h (1h30 dans le livre) en remuant de temps en temps.
Étaler du fructose sur une feuille de papier cuisson, égoutter les tranches de gingembre et les déposer dessus, laisser refroidir; quand les tranches sont tièdes rouler dans le fructose afin de bien les enrober.
Verser le sirop de cuisson refroidi en bouteille.