Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

22 février 2010

**Bouchées Glacées A La Noix De Coco**

J'ai flashé sur la recette de Boule de Noël ivoire de Sandrine et comme chui une pov malheureuse qui n'a pas de grand moule demi sphérique  dans sa cuisine (j'ai juste les mini....) j'ai décidé de la faire version bouchée pour une assiette de desserts pour le nouvel an (oui je sais, ça date).

coco2

Ingrédients

pour une cinquantaine de bouchées

3 jaunes d'oeufs

20 cl de lait de coco

80 gr de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

15 cl de crème fraîche liquide

100 gr de chocolat blanc

noix de coco râpée

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Faire chauffer le lait de coco et porter à ébullition, pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis sans cesser de fouetter verser dessus le lait de coco bouillant ; remettre à chauffer (sans bouillir) le mélange sur feu moyen sans cesser de remuer, quand il a épaissi ajouter hors du feu la gélatine essorée puis le chocolat. Bien mélanger et laisser refroidir.

Quand le mélange est bien refroidi, ajouter la crème liquide préalablement battue en chantilly. Verser dans un moule à petites empreintes et mettre au congélateur.

Au moment de servir, rouler les bouchées dans de la noix de coco râpée, je les ai accompagnées d'un coulis de fruits de la passion.

J'offre cette recette à Kikilatoque (si tu aime la noix de coco évidemment:o) qui m'a gentiment décerné un prix sur son blog en Janvier (voui ça date aussi ;o) 

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Posté par shinobi à 17:25 - desserts - morceaux de beurre [10] - Permalien [#]

Commentaires sur **Bouchées Glacées A La Noix De Coco**

    Noel 2009 ou 2010 ?

    Bonsoir, j'avoue qu'à la lecture de votre recette, je suis un peu désorienté mais peut-être est-ce du à mon grand âge ?[vieux].
    Ou alors l'abus de Picole'in atteint un monde inexploré de votre neurone[Salut].
    Quoiqu'il en soit, alors que nous sommes bientôt en Mars, je suis interpellé par le titre de la recette : buchées glacées....etc, ainsi que par la première phrase qui nous renvoie à une certaine Sandrine et sa boule d'ivoire de Noel. Soit c'est une voyante et dans sa boule d'ivoire elle a lu que Noel en 2010 serait le 25 décembre, soit notre blogueuse favorite évolue sous le calendrier chinois d'où un certain décalage compréhensible. Bref pour conclure (merci à celles qui ont tenu jusqu'ici), nous (je me fais porte parole) sommes un peu perdus et, tels les rois mages, cherchons notre étoile pour nous remettre sur le droit chemin des recettes en adéquation avec le cycle (!) des saisons.
    Joyeuses pâques a tutti (tant qu'on y est)[attention]

    Posté par Santa Claus, 22 février 2010 à 20:35 | | Répondre
  • Ta recette, pour ma part, me plaît beaucoup et le coulis passion apporte la note acidulée nécessaire.

    Posté par Vanille, 22 février 2010 à 21:40 | | Répondre
  • I have been visiting various blogs for my term paper research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information... Regards

    Posté par Term Papers, 23 février 2010 à 08:44 | | Répondre
  • mais t n'aimes pas la noix de coco !!

    Posté par vanessa, 23 février 2010 à 16:02 | | Répondre
  • miam!

    aussi beau que bon, si je n'avais pas oublié de les ru=ouler dans la noix de coco rapée, et ne les avais angé comme de la glace!! hi:hi! c'est pas grave, j'irais gouter chez la voisine! merci virginie pour tes bonnes recettes et photos, tu nous régales les yeux et les papilles!

    Posté par sandrine, 27 février 2010 à 11:55 | | Répondre
  • Tu nous en fais pour la prochaine réunion des Picholines ?
    Bises et à bientôt
    Michèle

    Posté par Miechambo, 27 février 2010 à 14:09 | | Répondre
  • ça donne faim!![Bravo]

    Posté par lilousine, 28 février 2010 à 00:00 | | Répondre
  • Roooooo!!! Que je suis flattée!!!! Mille mercis Shinobi!!! J'ai carrément flashé sur ta recette, et ô surprise, je vois que tu me l'as offerte!!!! Je suis vraiment touchée!!! En plus j'adoooore la noix de coco!!!!! Merci beaucoup!!! A très bientôt!!!

    Posté par Kikilatoque, 28 février 2010 à 15:21 | | Répondre
  • Idée buffet

    Belle recette à mettre sur les buffets de printemps ou des soirées anniversaire!

    Posté par Cécile, 28 avril 2010 à 18:54 | | Répondre
  • tite question

    J'adore la noix de coco alors j'ai relevé la recette mais un détail m'échappe ! Un moment tu parles d'ajouter le chocolat blanc, je suppose que tu l'as préalablement fait fondre avant ?? Ce n'est pas précisé sur la recette, je me doute que oui mais les novices en pâtisserie risquent de se faire des noeuds au cerveau [casse tete] !!! Cela dit, je te dis bravo et merci pour toutes tes recettes, j'ai déjà cliqué sur certains "j'aime" pour les partager sur Facebook et surtout les retrouver facilement ! Continue !![Bravo]

    Posté par callinat, 02 janvier 2012 à 11:03 | | Répondre
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