Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

11 décembre 2009

**Liqueur De Vanille Et Gousses Bio Pas Cher**

On va commencer par les méga gousses de vanille bio, ça se passe chez aroma zone pour 2.99 les 3 gousses et un euro de frais de port seulement, si quelqu'un a moins cher qu'il me le dise, enfin chez mon Edouard la vahiné pas bio même qualité coûte 3.65 bon d'accord ils la vendent dans un tube à essai...mais ça fait cher du tube :o) la plus belle c'est la bio! Ingrédients pour un litre et demi environ 50 cl de rhum brun 50 cl d'eau 3 ou 4 belles gousses de vanille 250 gr de sucre de canne roux en morceaux ... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

**Flapjacks Aux Cranberries**

Une recette trouvée chez Valérie, j'ai adapté la recette façon index glycémique raisonnable et puis comme j'ai lu à la va vite, les 100gr de beurre se sont tranformés en 80 mais ça s'est bien tenu quand même... Ingrédients 100 gr 80 gr de beurre doux 75 g de sucre roux fructose 2 cuillères à soupe de miel liquide sirop d'agave 250 g de flocons d'avoine 100 g de cranberries séchées Préchauffer le four à 180° th6. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le fructose et le... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

**Mini Crèmes Brulées Coco-Passion**

Je suis très contradictoire en ce qui concerne la noix de coco: j'aime le sorbet de chez Picard mais la glace beurk , j'aime mais sans plus la pannacotta au lait de coco pourtant elle est belle celle de Cerise, j'aime les macarons mais pas trop les rochers, et je trouve le lait de coco un poil écoeurant ; cette recette de Choupette m'a pourtant tapée dans l'oeil...les fruits de la passion contrebalançant très bien le trop de douceur du lait de coco... ici dans la coque du fruit de la passion Ingrédients pour une vingtaine... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

**Le Gâteau Au Café Que Tout Le Monde Connaît**

Maintenant qu'on attaque la période hivernale on peut bien faire des réserves...que celui qui n'a jamais vu ce "gâteau" aux biscuits thé et à la crème au beurre au café lève la main (je le vois pas de toute façon :o) Ingrédients 250 de beurre ramolli à température ambiante 2 oeufs entiers 150 gr de sucre en poudre 1 flacon d'extrait de café 1 paquet de biscuits THE (j'insiste sur la marque) 36 biscuits café très fort et froid Casser les oeufs dans une petite casserole, verser dessus le sucre et mélanger, faire cuire à feu... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

**Verrines Limoncello-Amaretto**

Une recette des frères Pourcel initialement prévue en cuiller mais pour une rencontre piccholines la version verrine c'est plus pratique pour le transport... Ingrédients Pour 18 verrines 100 gr de limoncello (liqueur de citron) 50 gr de jus de citron 6 oeufs 375  gr de sucre en poudre 150 gr de beurre doux 250 gr de crème fraîche liquide battue en chantilly avec un peu de sucre glace 125 gr de farine tamisée 50 gr d'Amaretto (liqueur d'amandes) Battre 3 oeufs avec 150 gr de sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

**Crème De Fraises (Liqueur) by Vanessa Et Autre Version**

Pour en finir avec la période "fraises" une recette de Vanessa que j'adoooore, je lui ai rendu visite le jour où elle les confectionnait (je tombe toujours au bon moment) et étais repartie avec 2 bouteilles dont une à la framboise, bien vite disparues il faut l'avouer...j'ai juste quelque peu raccourci la recette... 1 kilo de purée de fraises (soit 1,250 kilo de fraises entières environ) 2 bouteilles de vin rosé 2.5 kilos de sucre 1 verre de vodka (20cl) Mélanger la fraise le vin et le sucre et faire chauffer... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

**Gâteau Chocolat-Huile De Noisettes**

On continue dans la lignée des gâteaux sans beurre ni farine ni vrai sucre...mais pas sans calories ! Ingrédients 200 gr de chocolat à pâtisser à 70% de cacao 10 cl d'huile de noisettes 125 gr de poudre de noisettes 4 oeufs 150 gr de fructose Faire fondre le chocolat au micro-ondes une minute, remuer puis faire fondre 30 secondes supplémentaires si nécessaire; ajouter l'huile puis les oeufs un à un, bien mélanger et ajouter le fructose et la poudre de noisettes. Verser dans un moule à manqué le fond recouvert de... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

**Soupe De Fraises Aux Epices**

Encore une recette des frères Pourcel "Transparences en duo"... moi qui ai l'habitude de mixer des fraises bien fraîches avec du sirop d'agave j'ai été un peu déçue, pas que la recette ne soit pas bonne mais les épices font un peu trop '"hivernal" à mon goût ... Ingrédients Pour 10 verrines 50 cl de vin rouge 90 gr de sucre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 25 gr de pistaches 25 gr de pignons de pin 3 abricots secs (moelleux) 500 gr de fraises Faire réduire d'un tiers le vin... [Lire la suite]
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30 juin 2009

**Poêlée De Fraises Au Get 27**

Une recette des frères Pourcel du livre Transparences En Duo, elle est acccompagnée d'une émulsion de yaourt pour un peu de fraîcheur mais pas encore de syphon dans ma cuisine... Pour 10 verrines Ingrédients 500 gr de fraises 100 gr de sucre 90 gr de Get 27 1/2 bouquet de menthe Laver , essuyer et équeuter les fraises, couper-les en quatre ; les poêler quelques secondes avec le sucre pour qu'elles deviennent fondantes. Verser le Get 27 et ajouter la menthe ciselée. Sans l'émulsion servir frais...
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10 juin 2009

**Gâteau D'Anniversaire Barbie Et Décor Marin**

Pour l'anniversaire de Fifille N°1, 6 ans, ce lundi à l'école, le gâteau barbie je l'ai vu chez Kashyle (le sien est dix fois plus abouti mais bon c'était mon deuxième à 11 heures du soir j'avais plus trop envie...) et pour le gâteau fond des mers la déco est basée sur le livre d'Amuses bouche J'avais fait le gâteau barbie pour l'anniversaire avec les copines et les filles ont vu le gâteau pas encore recouvert, elles étaient écroulées de rire de voir la barbie plantée dans le gâteau ! Glaçage au chocolat blanc teinté en bleu et... [Lire la suite]
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