Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

27 octobre 2007

**Salade Tardive De Melon A La Tomate Et Au Basilic En Verrine Et Crevettes**

J'ai fortement louché sur cette recette (pour l'avoir goûtée chez Vanessa je savais que c'était excellent !) mais j'avais envie de melon, (non je suis pas enceinte j'ai déjà trois monstres ça suffit!!) et j'ai fait la feignasse, fainéante, la brunoise (couper en dés d'un demi centimètre, il me semble) c'est d'un compliqué ! :o)

Photo_2661

Ingrédients

pour 6-7 verrines

1 melon (un peu tard maintenant mais il y en avait encore il y a 15 jours :o)

1 sachet de cubes de tomates cuisinées Mr Picard

basilic surgelé

2 cs d'huile d'olive

une trentaine de crevettes cuites

Faire décongeler les cubes de tomates et les égoutter (garder le jus pour une autre recette), épépiner et couper le melon en petits morceaux. Dans un saladier mélanger les morceaux de melon et les cubes de tomates avec l'huile d'olive et 1 petite cuiller à soupe de basilic surgelé. Répartir dans les verrines et décorer avec les crevettes décortiquées.

La prochaine fois je crois que je coupe les crevettes en morceaux pour les mettre directement dans la salade...

 

 

Photo_2669

moi j'adore, c'est super frais !

Posté par shinobi à 07:00 - entrées - morceaux de beurre [13] - Permalien [#]

Commentaires sur **Salade Tardive De Melon A La Tomate Et Au Basilic En Verrine Et Crevettes**

    La présentation de cette salade tardive est parfaite!

    Posté par Lisanka, 27 octobre 2007 à 08:21 | | Répondre
  • quand je vois ta recette je regrette que la saison du melon soit terminée.
    je note pour l'an prochain. Merci[Salut]

    Posté par Mitch, 27 octobre 2007 à 08:47 | | Répondre
  • Très appétissant, et je pourrais encore le faire avec juste des ingrédients frais ! Mais franchement les melons, c'est la dernière ligne droite je pense...

    Posté par Tiuscha, 27 octobre 2007 à 09:13 | | Répondre
  • Super appétissant mais pour les melons, je crois que je vais pouvoir aller me brosser :'(

    Posté par Eryn, 27 octobre 2007 à 09:19 | | Répondre
  • hummmmmmmmm...avec des crevettes !! je salive ! j'aimerai bien y goûter moi à ta recette zut alors..je suis sur qu'il n'y en a plus !

    Posté par MaOka, 27 octobre 2007 à 09:48 | | Répondre
  • t'as trois montres ou 3 monstres ??[Clin d oeil]

    Posté par vanessa, 27 octobre 2007 à 14:52 | | Répondre
  • M.Picard c'est trop loin, mais le melon y a encore.

    Posté par maloud, 27 octobre 2007 à 17:26 | | Répondre
  • C'est très frais et j'aime beaucoup
    Bises

    Posté par Edith, 27 octobre 2007 à 17:41 | | Répondre
  • Je suis dans la région du melon mais c'est terminé !
    A voir l'année prochaine !

    Posté par michette, 27 octobre 2007 à 20:03 | | Répondre
  • Je mets la recette de côté pour l'an prochain !
    Bises ma belle ainsi qu'à ton Chéri et à tes trois petits "monstres" tout mignons.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 27 octobre 2007 à 21:28 | | Répondre
  • Plus de melon ici, je note pour l'année prochaine ! biz et bon week-end

    Posté par Claude-Olivier, 27 octobre 2007 à 21:43 | | Répondre
  • dommage

    effectivement, je n'ai pas vu de melon, hier quand je suis allée faire mes courses...
    mais tu as tellement d'autres recettes délicieuses, que je vais bien trouver mon bonheur,
    amicalement, patoo

    Posté par patoo, 28 octobre 2007 à 16:02 | | Répondre
  • Comme Mie, je met la recette de coté por ul'an prochain, car cela me parait fameux et frais. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 05 novembre 2007 à 00:36 | | Répondre
Nouveau commentaire