Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

07 novembre 2007

**Crumble D'Aubergines Grillées En Verrine, Crème Au Chèvre**

C'est pas que j'aime particulièrement l'aubergine mais j'avais un sachet au congélateur et il faut que je vide mon congélateur surtout qu'il est rempli de sachets de légumes en tout genre mais oui je suis pleine de bonne volonté j'en achète môa des légumes ...mais j'ai du mal à les manger alors ça traîne ça traîne ! :o)

Photo_2897

Ingrédients

pour 8 petites verrines

1 sachet d'aubergines grillées surgelées

huile de sésame (olive ça fera l'affaire aussi:o)

1 bûche de chèvre

crème fraîche

25 gr de farine

10 gr de poudre d'amandes

10 gr de parmesan

15 de beurre salé

10 gr d'oignons frits

Pour la couche aubergine

Décongeler et mixer finement les aubergines avec une cuiller à soupe d'huile de sésame puis passer au tamis, ajouter une cuiller à soupe de vinaigre balsamique et poivrer.Répartir dans les verrines

Pour la crème au chèvre

Récupérer uniquement l'intérieur de la bûche en raclant avec une cuiller et faire fondre doucement au micro-ondes avec 3-4 cuillers à soupe de crème fraîche liquide il faut que la préparation soit bien lisse, répartir sur la couche d'aubergine.

Pour la pâte à crumble

Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux la farine le parmesan et la poudre d'amandes et frotter le mélange entre les paumes afin d'obtenir un mélange fin et sableux. Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à four chaud 200° (th6/7) pendant 8 minutes environ en mélangeant et en réétalant à mi-cuisson. Ajouter les oignons frits préalablement écrasés au pilon

Déposer le crumble dans les verrines juste avant de servir pour éviter qu'il ne ramollisse.

 

Photo_2888

faut pas croire j'ai fait une quinzaine de photos pour en avoir une de potable ! ;o)

 

 

 

Posté par shinobi à 07:00 - un petit peu de légumes quand même! - morceaux de beurre [37] - Permalien [#]

Commentaires sur **Crumble D'Aubergines Grillées En Verrine, Crème Au Chèvre**

    Oh ben tu me fais Super Plaisir à moi ! Entre l'aubergine, le chèvre et le crumble, je suis salivante ! J'adore ça :p

    C'est super joli

    Posté par Eryn, 07 novembre 2007 à 07:36 | | Répondre
  • Superbe cette verrine, je n'ai jamais testé le crumble salé mais ça me tente bien. Bises [flash]

    Posté par PHILO, 07 novembre 2007 à 07:58 | | Répondre
  • Quelle bonne idée! Cette verrine est appétissante!

    Posté par Céline, 07 novembre 2007 à 09:46 | | Répondre
  • Ce crumble salé me donne faim! Vraiment original!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 07 novembre 2007 à 10:00 | | Répondre
  • Je n'ai qu'un mot, J'ADORE!!!!!!!!

    Posté par Laëti, 07 novembre 2007 à 10:15 | | Répondre
  • Waouh, encore des légumes, j'en reviens pas dis donc -))
    Tu veux faire de la place dans ton congel pour commencer à stocker les desserts pour Noël, c'est ça?
    En tout cas, moi je veux bien une petite verrine!

    Posté par Cerise, 07 novembre 2007 à 10:25 | | Répondre
  • Franchement, ça a l'air hyper délicieux, c'est tout à fait le genre de recettes que j'aime..avec du chèvre, en plus! miam!! Et puis la présentation du crumble est géniale!!

    Posté par Grenadine84, 07 novembre 2007 à 10:51 | | Répondre
  • Superbe verrine...je note pour mon prochain apéritif dinatoire !

    Posté par tetesblondes, 07 novembre 2007 à 10:52 | | Répondre
  • Alors là çà me tente vraiment. J'adore les aubergines. A tester !
    Et puis ta photo est superbe !

    Posté par Ana, 07 novembre 2007 à 11:23 | | Répondre
  • pour les photos nous sommes toutes pareilles! On en fait beaucoup mais peu sont valables!

    Posté par Choupette, 07 novembre 2007 à 11:24 | | Répondre
  • Dommage que ça ne fasse pas partie de mon repas...!!!

    Posté par $ha, 07 novembre 2007 à 12:53 | | Répondre
  • Crème au chèvre ? j'adore !
    HS comment aviez vous fait pour maintenir les graines de grenade en suspension, chez moi elles sont tombées au fond (sur une autre boisson, à base de kombucha)

    Posté par Tiuscha, 07 novembre 2007 à 15:22 | | Répondre
  • Un crumble salé très appétissant et avec les ingrédients que j'aime !

    Posté par michette, 07 novembre 2007 à 19:03 | | Répondre
  • Moi j'aime tout dans cette verrine !

    Posté par Sophie, 07 novembre 2007 à 20:46 | | Répondre
  • Tu as lu dans mes pensées, c'est tout ce que j'aime
    PS : tu peux m'expédier tes aubergines, si ça peut débarasser...

    Posté par noémie, 08 novembre 2007 à 08:58 | | Répondre
  • Le tout me donne bien faim![yes][yes][yes]

    Posté par pom d'api, 08 novembre 2007 à 11:41 | | Répondre
  • Bons conseils et association parfumée, cette recette me parait facile et délicieuse

    Posté par senga50, 08 novembre 2007 à 17:25 | | Répondre
  • Je vois que tu forces sur les légumes en ce moment ........ attention l'overdose te guette !! [moqueur]
    Ta photo est superbe;
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 09 novembre 2007 à 00:58 | | Répondre
  • C'est étonnant, on croirait un dessert sucré. Ca a l'air formidablement bon. Un grand bravo !

    Posté par eglantine, 09 novembre 2007 à 12:59 | | Répondre
  • très jolie version pour ouvrir l'appétit.

    Posté par mitch, 09 novembre 2007 à 14:47 | | Répondre
  • splendide

    superbe, y'a pas d'autre qualificatif !
    la photo est magnifique, j'adore ces verrines, très originales, qui changent des petits "verres"... j'aime la forme, et le verre laisse apparaitre les nuances de couleurs ! et la texture du plat
    c'est vraiment réussi !
    bizoo, patoo

    Posté par patoo, 09 novembre 2007 à 17:25 | | Répondre
  • que tout cela a l'air appétissant, heureusement qu'il fallait vider le frigo

    Posté par cuisineplurielle, 09 novembre 2007 à 17:29 | | Répondre
  • voilà qui donne vraiment faim

    oui, une véritable fringale... j'ai déjeuné léger, résultat, en surfant sur le blog des consoeurs... je suis affamée !
    je te souhaite un bon week-end, bizoo, patoo

    Posté par patoo, 10 novembre 2007 à 18:28 | | Répondre
  • crumble et verrine salée au chèvre, tout pour me plaire! très bonne fin d'après midi, biz

    Posté par Claude-Olivier, 11 novembre 2007 à 17:01 | | Répondre
  • merci

    j'ai lancé une invitation à des amis et j'ai trouvé en cette verrine mon entrée. Merci ma chérie [Clin d oeil][Clin d oeil]

    Posté par MOUMOUNE, 13 novembre 2007 à 10:01 | | Répondre
  • Somptueuse présentation. En verrine, c'est vraiment chic et la recette me semble très savoureuse.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 15 novembre 2007 à 16:36 | | Répondre
  • belle présentation que celle ci

    ça me fait toujours autant envie ! vivement la prochaine recette !!
    je te souhaite une bonne semaine, bizoo, patoo

    Posté par patoo, 19 novembre 2007 à 16:58 | | Répondre
  • J'aime bien les aubergines !

    Posté par Tietie007, 19 novembre 2007 à 18:00 | | Répondre
  • Miam !!!

    Ca donne envie !!!

    Sites vins et gastronomie à prix discount :

    http://le-big-shopping.blogspot.com

    Posté par shop, 19 novembre 2007 à 22:20 | | Répondre
  • De très jolies verrines, et une association réussie : idéal pour un apéro. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 20 novembre 2007 à 20:41 | | Répondre
  • uauuu!

    Il est vraiment extra ton crumble[Bravo]en plus d'etre beau, il doit être vraiment délicieux![Zen]

    Posté par lory, 30 novembre 2007 à 11:51 | | Répondre
  • Merci pour cette recette ! C'est une super idée avec tout ce que j'aime ! Et je suis pareil avec les sacs de légumes dans le congélo !

    Posté par Charline, 03 décembre 2007 à 13:33 | | Répondre
  • Mais où es-tu passée ? Tu as reçu le wasabi ?
    Donne-nous quelques nouvelles !
    Bisous
    hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 03 décembre 2007 à 22:30 | | Répondre
  • La photo est très belle. Moi aussi, je prends pleins de photos pour en avoir une ou 2 potables . Tu n'es pas la seule...

    Posté par sev, 06 décembre 2007 à 05:06 | | Répondre
  • recette originale et qui présente merveilleusement.

    Posté par christine, 03 mars 2008 à 20:48 | | Répondre
  • merci voilà une recette qui me plait demain des copains viennment diner !!!

    Posté par mamzelle yaya, 18 août 2008 à 18:44 | | Répondre
  • Coucou, en voyant ta recette, je me dis que mon petit concours devrait t'interesser : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/venez-participer-a-mon-concours-soignon/

    Posté par ameloche, 27 novembre 2011 à 14:31 | | Répondre
Nouveau commentaire