Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

05 novembre 2007

**Cuiller Apéritive De Purée Sur Andouillette A La Moutarde**

Comme quoi, des fois, y a bon faire attention à sa ligne....du grand-père à la petite fille de 2 ans tout le monde a fortement apprécié, j'ai même dû en refaire en vitesse sous peine de révolution à la maison

Photo_2943

recette relativement rapide tirée du livre "minceur gourmand spécial chrono-nutrition" j'ai juste changé la présentation et spécial pour toi Monique (marmitonienne avertie) : on a le droit à deux petits macarons au goûter à la place du fruit, il est pas beau le régime ?

Pour une vingtaine de cuillers

2 andouillettes

125 gr de purée surgelée

beurre sel poivre muscade

moutarde de votre choix (moi amora condiment)

Couper les andouillettes en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (moi j'ai aussi enlevé la peau), les badigeonner de moutarde et saupoudrer de farine de chaque côté et les faire cuire dans 2 cuillers à soupe d'huile et une noisette de beurre

Faire chauffer la purée comme indiquée sur le paquet au micro-ondes avec 2 cuillers à soupe de lait puis ajouter un bon morceau de beurre salé, du poivre et de la muscade

Disposer les tranches d'andouillettes dans les cuillers et à l'aide d'une poche à douille dresser un petit tas de purée

et voilà 2 andouillettes-purée pour 3 adultes et 3 petits monstres en apéro ne s'est pas avéré suffisant et là : t'as pas de quoi en faire d'autre ? ben si il me reste une andouillette et de la purée et hop on recommence...évidemment pas le temps de fignoler les photos quoique que ça changerait pas grand-chose ;o)

Photo_2939

Posté par shinobi à 07:00 - apéro - morceaux de beurre [21] - Permalien [#]

Commentaires sur **Cuiller Apéritive De Purée Sur Andouillette A La Moutarde**

  • Je ne suis pas au régime, mais je peux quand même en avoir ?

    Posté par Sophie, 05 novembre 2007 à 08:05 | | Répondre
  • Pour moi aucun souci, j'en prendrais volontiers une!

    Posté par michette, 05 novembre 2007 à 08:18 | | Répondre
  • L'andouillette je n'aime pas mais je suis certaine que tu vas trouver une autre idée du même genre pour moi! ) Du boudin à la place par exemple et je prends!

    Posté par Choupette, 05 novembre 2007 à 09:09 | | Répondre
  • je trouve cette idée super originale !! super pour se la péter lord du prochain apéro dinatoire

    Posté par matylda, 05 novembre 2007 à 09:36 | | Répondre
  • Allez hop je mets au régime tout de suite !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 05 novembre 2007 à 10:15 | | Répondre
  • J'aime cette idée! Super appétissantes tes cuillères...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 05 novembre 2007 à 10:51 | | Répondre
  • C'est superbe ! Andouillette et purée, miamesque !

    Posté par Eryn, 05 novembre 2007 à 11:35 | | Répondre
  • Ha, c'est fini la période légumes, à moins qu'ils ne soient planqués sous la purée )

    Posté par Cerise, 05 novembre 2007 à 11:41 | | Répondre
  • Sans régime dans les parages, je ,suis preneuse quand même.

    Posté par mamina, 05 novembre 2007 à 11:54 | | Répondre
  • quand je te le disais que c'est super la chrono! la preuve!![Bravo][Bravo]
    tres appetissantes ces cuilleres!!![Salut]

    Posté par monique13, 05 novembre 2007 à 16:52 | | Répondre
  • Pas de nouvelles bonnes nouvelles ?...

    Bonjour,

    Je ne veux pas vous harceler, c'est donc le dernier commentaire que je vous laisserai.

    J'aurai aimé connaître votre décision quant aux messages que je tente de vous envoyer depuis quelques semaines, au sujet d'Overblog et le Partenariat de Droits d'Auteur.

    Si vous souhaitez des informations, ou simplement me répondre, je reste à votre disposition
    Cordialement,

    Marion
    Responsable VIB
    marion@over-blog.com

    Posté par Marion, 06 novembre 2007 à 11:17 | | Répondre
  • C'est tout à fait le genre de cuillères qui sont bien appréciées chez moi!!
    Merci pour ta recette!!!

    Posté par Grenadine84, 06 novembre 2007 à 21:01 | | Répondre
  • Je découvre c'est adorable et gourmand

    Posté par Marie-Thé, 06 novembre 2007 à 21:30 | | Répondre
  • Hello!, je crois que je commence à être franchement atteinte, en arrivant sur ton blog dès que j'ai vu ces jolies cuillères j'ai cru à du chocolat surmonté de chantilly!! Bon, mais l'andouillette c'est pas mal aussi[Clin d oeil]... J'adore la petite présentation dans les cuillères!

    Posté par Mavielle, 06 novembre 2007 à 21:44 | | Répondre
  • comme c'est sympa cette recette!!c'est vraiment mignon! biiises micky

    Posté par mickymath, 06 novembre 2007 à 22:36 | | Répondre
  • Miammm

    Mon z'homme aimerait beaucoup. Moi j'ai un peu plus de mal avec l'andouillette...

    Merci d'être venue me voir et d'avoir été la première a me laisser un gentil message sur mon tout petit, petit, petit site

    Et puis oui Madame, excilée! Tu te rends pas compte, le centre de Paris contre les champs avec les cheveaux et les vaches ))))))))))

    Bizzzzzzzzz

    Posté par Ana, 06 novembre 2007 à 22:43 | | Répondre
  • Hum, j'adore les andouillettes, j'espère que ce sont des 5A car là est toute la différence , lol ! Bises ![Bravo]

    Posté par guylaine, 07 novembre 2007 à 00:10 | | Répondre
  • Je croyais voir un pseudo macaron et non, du salé comme j'aime ! quelle façon originale de présenter l'andouillette !

    Posté par senga50, 08 novembre 2007 à 17:27 | | Répondre
  • ah non là, l'andouillette, je peux pas ...
    par contre, je peux faire l'andouille si tu veux !

    Posté par vanessa, 09 novembre 2007 à 16:05 | | Répondre
  • trop beaux

    adorables ces petites cuillères... j'en ai des blanches en porcelaine... j'ai acheté un petit livre de cuisine, va falloir que je me lance
    ta recette m'inspire beaucoup, les photos sont très belles
    au plaisir de te revoir, amicalement, patoo
    http://www.maisondepatoo.com/la-cueillette-miraculeuse/

    Posté par patoo, 02 décembre 2007 à 16:47 | | Répondre
  • C'est super joli, moi qui ne suis pas fan d'andouillette, tu me donnes envie de goûter.

    Posté par Karine, 04 décembre 2007 à 21:35 | | Répondre
Nouveau commentaire