Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 décembre 2007

**Macarons Au Foie Gras, Pain D'épices Et Chutney de Figues**

Tout est dans le titre ! piqué à Christophe Felder toujours dans "les macarons" j'ai juste remplacé la ganache au chocolat par le chutney de figues, j'ai pas osé après les bouchées chocolat-saumon.

Pour la poudre de pain d'épices

à faire en premier

5 tranches de pain d'épices

Enfourner le pain d'épices à four chaud 150° (th 5) pendant 30 minutes, laisser refroidir et mixer finement

Pour les macarons

toujours la même recette, les saupoudrer généreusement de poudre de pain d'épices avant cuisson et pencher et tapoter un peu la plaque pour faire tomber l'excédent de poudre.

Garniture

1 pot de chutney de figue (Mr Picard) ou confiture

200 gr de foie gras de canard cuit

fleur de sel

une cuiller à café de chutney, un petit morceau de foie gras et quelques grains de fleur de sel par macaron   

 

Photo_3082

bon j'avoue ils étaient pas tous aussi beaux il y en avait des craqués ;o) mais z'étaient bon quand même

Posté par shinobi à 17:42 - macarons ! - morceaux de beurre [25] - Permalien [#]

Commentaires sur **Macarons Au Foie Gras, Pain D'épices Et Chutney de Figues**

    je confirme, ils étaient délicieux ! cette association était vraiment réussie, mieux que si tu avais mis du chocolat, je penses !

    Posté par reinefeuille, 14 décembre 2007 à 18:19 | | Répondre
  • d'enfer , je suis époustouflée , ils sont magnifiques ! bravo
    anne

    Posté par anne h, 14 décembre 2007 à 18:25 | | Répondre
  • C'est absolument terrible !!Tu as du faire sensation !

    Posté par Choumie, 14 décembre 2007 à 18:32 | | Répondre
  • Alors là, je goûterais plus que volontiers !!

    Posté par Eryn, 14 décembre 2007 à 18:42 | | Répondre
  • Voilà qui me paraît excellent...
    En plus c'est superbe !

    Posté par Aldina, 14 décembre 2007 à 19:20 | | Répondre
  • en effet, tu nous avais encore gâtés, c'était des merveilles tout simplement !

    bravo !

    à lundi et bon déjeuner dimanche...

    Posté par vanessa, 14 décembre 2007 à 19:47 | | Répondre
  • Etonnants ces macarons!

    Posté par Choupette, 14 décembre 2007 à 20:12 | | Répondre
  • Je voulais en faire pour Noël, je ne savais pas trop comment m'y prendre... et bien ça y est !!!! J'ai trouvé et garde donc précieusement ta recette![Clin d oeil]

    Posté par Hilde, 14 décembre 2007 à 20:19 | | Répondre
  • Ils étaient vraiment exceptionnels...
    Tu atteins des sommets dans la macaron attitude, je dois dire....

    Posté par Cerise, 14 décembre 2007 à 20:57 | | Répondre
  • ils sont toujours magnifiques!!!!

    Posté par kashyle, 14 décembre 2007 à 21:32 | | Répondre
  • Ils sont splendides, trés jolies couleurs, et je suis persuadée qu'ils sont délicieux !!

    Posté par soso, 14 décembre 2007 à 21:44 | | Répondre
  • Magnifiques! et le mélange de saveurs et de textures est à tomber!

    Posté par chantal33, 14 décembre 2007 à 22:59 | | Répondre
  • Pas encore gouté de macarons salés, mais les tiens semblent bien bons.

    Posté par Vanille, 15 décembre 2007 à 01:22 | | Répondre
  • je confirme! ils etaient excellents!!
    d'ailleurs, je n'ai plus e qualificatifs pour tous tes macarons!!
    un vrai regal!!

    Posté par monique13, 15 décembre 2007 à 06:37 | | Répondre
  • Voilà une recette qui me tente bien pour Noël mais je peur de rater mes macarons!!!! Vais-je surmonter ma trouille?????[Zen]

    Posté par elfe, 15 décembre 2007 à 08:42 | | Répondre
  • Salut Virginie
    Bravo, je vais te piquer plein de recettes, je salive déjà de bonne heure ce matin.
    Pour les méringues, il suffit de 4 blancs montés très fermes,250g de sucre et au moins 1h de cuisson à 100° et pour les aubergines, essaye la recette Marmiton:"lasagnes aux aubergines légères express". Même tes enfants vont adorer
    Bisous
    Michèle

    Posté par buttier michèle, 15 décembre 2007 à 09:20 | | Répondre
  • huuuuuuum!! de petites merveilles!! bises micky

    Posté par mickymath, 15 décembre 2007 à 10:19 | | Répondre
  • Je ne suis pas trop macaron mais je dois bien avouer que j'en gouterais bien un biz et bon dimanche

    Posté par Claude-Olivier, 16 décembre 2007 à 14:16 | | Répondre
  • Au risque de me répéter : ils étaient excellentissimes !
    Tu nous as encore bluffés avec tes macarons par centaine !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 18 décembre 2007 à 00:28 | | Répondre
  • justement, je cherchais une idée de macarons au foie gras pour Noel... Merci beaucoup

    Posté par sev, 18 décembre 2007 à 17:22 | | Répondre
  • Je vois avec plaisir que tu as récidivé avec tes macarons sucrés-salés...

    Posté par Tiuscha, 18 décembre 2007 à 23:04 | | Répondre
  • Une recette à se lécher les doigts!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 20 décembre 2007 à 15:05 | | Répondre
  • Ils sont festifs et vraiment superbes !

    Posté par Sylvie, 21 décembre 2007 à 09:13 | | Répondre
  • Humm, ils sont magnifiques !

    Très bonne et heureuse année à toi et à ta petite famille !

    Posté par Ana, 17 janvier 2008 à 18:41 | | Répondre
  • [flash]Ils sont vraiment extra[flash]

    Posté par soulafa, 16 février 2008 à 14:05 | | Répondre
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