Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

05 septembre 2010

**Pâte A Tarte Rapide A L'Huile D'Olive Et Piment D'Espelette Et Tarte Au Brie**

Ma mère faisait souvent la tarte à la tomate avec cette recette tupperware de pâte minute, j'ai retrouvé cette recette sur le blog  Le chaudron en ébullition et j'ai même encore le tuppernoire qui était fait pour à l'époque... Ingrédients (recette transformée) 250 gr de farine (intégrale) 100 gr d'huile (d'olive) 100 gr d'eau tiède 1 /2 cuillère à café de levure chimique ( 3 bonnes pincées de piment d'Espelette et 3 d'herbes de Provence) sel (poivre) Dans un saladier (avec couvercle) mélanger farine,... [Lire la suite]
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29 août 2010

**4 Ans De Blog, Un Mariage, Une Pyramide De Macarons**

Toutes mes Félicitations ma soeur....
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27 août 2010

**Ras La Casquette Des Macarons....**

.......si c'est possibleuuuu une centaine à la pistacheuuuu.... une centaine à la noix de cocooooooo pour future ça encore en chantier et pas fourré ceux au chocolat ceux à la rose et ceux au citron puis pas encore fait ma nougatine ni ma panna cottaaaaaa et puis il faut qu'il fasse beau demain et dimanche pour le mariage de la sister et que la future pas encore terminée encore en chantier en cours de finissage pièce montée supporte 1heure de route et tienne jusqu'à dimancheuuuu... [Lire la suite]
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21 août 2010

**Salade D'Aubergines Et Thon, Cumin Et Coriandre**

Une recette de Cerise dont je ne me lasse pas en cette période et qui a l'avantage de me faire manger des légumes:o) Ingrédients 4 belles aubergines épluchées et coupées en dés 1 grosse tomate épluchée et évidée coupée en dés 2 boîtes de thon entier à l'huile de 160gr Vinaigrette 2 cuillers à soupe de vinaigre de xérès 2 gousses d'ail dégermées et pressées 6 cuillers à soupe d'huile d'olive 2 pincées de cumin 3 cuillers à café de cumin en poudre mais bon, mon cumin à moi, il est un peu périmé et donc... [Lire la suite]
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05 août 2010

**Sorbet Au Cacao**

Une recette de Trish Deseine, sur la planète glacée certainement un de mes préférés. Ingrédients 150 gr de cacao en poudre 75 cl d'eau minérale 250 gr de fructose (ou sucre) 5 cl de cognac (c'est hot) Faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 5 minutes. Ajouter le cacao, mélanger et laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant souvent, ajouter le cognac puis laisser refroidir. Faire prendre en sorbetière ou à défaut verser dans des mini moules en silicone et mettre au congélateur, ça marche bien aussi... [Lire la suite]
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30 juillet 2010

**Gratin De Pêches A La Fleur D'Oranger**

Je me suis basée sur une recette d'un cuisine gourmande, un petit dessert rapide, on peut au choix mettre des pêches ou des nectarines ou un mix j'ai tout essayé et tout est bon... Ingrédients pour 5 cocottes 5 pêches 20 cl de crème fraîche liquide 3 cuillers à soupe bombées de poudre d'amandes 2 cuillers à soupe d'arôme fleur d'oranger ou amaretto ou rien... 60 gr de fructose ou de sirop d'agave 4 jaunes d'oeufs Préchauffer le four à 180° th6 Éplucher et couper les pêches en quartiers et... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

**Framboise Et Macarons Chocolat, Mascarpone Bariolée De Smarties**

Une recette tirée du livre transparence en duo des frères Pourcel, réalisée pour Noël (sans commentaire) pour mon assiette de desserts c'est raté c'est fait exprès ! J'ai juste remplacé les mm's par des smarties et pris de la confiture de framboises toute prête pour fourrer le macaron au chocolat ; pour gagner du temps on peut aussi acheter les macarons tout prêts...je ne mets donc que la recette de la crème qui est donnée pour 10 mais sur la photo du livre il s'agit d'un couvert à salade, compter donc une vingtaine de... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

**Macaron A L'Huile D'Olive Et Vanille**

En même temps ça faisait longtemps un ptit billet sur les macarons ;o) Une recette délicieuse de Pierre Hermé que j'ai pas suivie à la lettre....   Ingrédients 350 gr de chocolat blanc 150 gr de crème fraîche liquide 1 gousse de vanille 225 gr de très bonne huile d'olive Fendre la gousse de vanille, gratter les graines dans la crème. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ; porter la crème, avec la gousse de vanille fendue, à ébullition. Retirer la gousse et verser la crème sur le chocolat fondu, mélanger bien... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

**Sirop De Gingembre, Gingembre Confit**

D'après le livre Gingembre sugar and spice d'Alice Hart offert par petit mari chéri pour mon anniversaire, j'ai juste remplacé le sucre par du fructose. Ingrédients 350 gr de gingembre frais épluché 500 gr de fructose + pour l'enrobage Couper le gingembre en tranches par exemple à l'aide d'un engin de ce style qui tranche aussi les doigts.... : Mettre le fructose dans une casserole puis ajouter 7.5 cl d'eau, faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du fructose puis ajouter le gingembre. Laisser mijoter... [Lire la suite]
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08 juin 2010

**Crème Brûlée Au Beaufort, Poudre De Lard**

Une recette du Cuisine by Lignac du mois de Janvier-Février, bon d'accord c'est pas trop compatible avec le maillot qui point le bout de son nez....il faut mettre les crèmes au réfrigérateur avant de les saupoudrer de lard mais nous les avons dégustées tièdes et c'était très bon comme ça. Ingrédients pour une dizaine de ramequins 100 gr de beaufort râpé 25 cl de crème fraîche liquide 12 cl de lait demi-écrémé 4 jaunes d'oeufs 50 gr de lard fûmé en tranches (100gr pour moi) 25 gr de chapelure Faire cuire... [Lire la suite]
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