Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

02 juin 2008

**Macarons A La Pistache, Sans Pâte de Pistaches**

Ben oui j'aime pas ceux avec la pâte de pistaches je trouve que le goût n'a strictement rien à voir, ma voisine trouve qu'on sent trop la pistache dans cette recette et petit mari chéri et moi on les trouve très bons , Vanessa sent trop le beurre à son goût et Cerise pas assez la pistache, Michèle a aimé... comme quoi les goûts et les couleurs....

Râper quelques pistaches et en saupoudrer les coques avant cuisson (recette Mercotte pour pas changer :o), j'ai pas voulu essayer les macarons totalement à la pistache caus' que c'est pas donné ces petites bêtes quand même alors si ça foire...

Photo_3380

 

Crème à la pistache

120 gr de beurre doux mou

150 gr de sucre glace

120 gr de pistaches crues

75 gr de crème anglaise toute prête

Mixer les pistaches jusqu'à ce que le couteau du mixeur tourne dans le vide, on obtient une poudre à la limite de la "pâte".

Au batteur électrique commencer à battre le beurre avec la crème anglaise puis ajouter le sucre glace, quand le mélange est homogène rajouter la "pâte" de pistache et battre encore quelques instants, verser dans une poche à douille et garnir les coques.

 

 

Photo_3383

Posté par shinobi à 07:16 - macarons ! - morceaux de beurre [23] - Permalien [#]

Commentaires sur **Macarons A La Pistache, Sans Pâte de Pistaches**

    SUPER

    Ils sont magnifique tes macarons j'ai pas encore essayé à la pistache je prendrais bien ta recette. A bientôt.[Salut]

    Posté par maga66, 02 juin 2008 à 09:01 | | Répondre
  • Toujours aussi beau par chez toi !

    Posté par PHILO, 02 juin 2008 à 10:38 | | Répondre
  • Le résultat est super tentant je t'en pique en passant !!

    Posté par lili, 02 juin 2008 à 10:41 | | Répondre
  • Belle alternative!

    Posté par Lisanka, 02 juin 2008 à 10:43 | | Répondre
  • Ils sont vraiment très beaux!!!

    Posté par hilde, 02 juin 2008 à 11:02 | | Répondre
  • Quelle photo magnifique de ces petits macarons à la pistache ! Merci à toi et bonne semaine !

    Posté par Miss pat', 02 juin 2008 à 11:57 | | Répondre
  • Ils sont très réussis tes macarons et je suis certaine qu'ils excellents au gout. Tes photos sont très belles.[Bravo]

    Posté par mc, 02 juin 2008 à 13:08 | | Répondre
  • Fais-moi un p'tit colis je vais te donner mon avis.
    Oh là là qu'est-ce qu'elles sont difficiles ces nanas !!!
    Fallait les envoyer chez "plumeau" lol !! non! c'est pas grossier ça se dit chez nouuuus !!
    Ils sont MAAAGNIFIQUES tes macarons et délicieux j'en suis sûre.hihi!

    Posté par bazarette, 02 juin 2008 à 13:18 | | Répondre
  • Je n'ai plus de pâte de pistache donc j'essaierai la prochaine fois mais dans une ganache, parce que j'aime pas la crème au beurre!

    Posté par auré, 02 juin 2008 à 13:38 | | Répondre
  • je ne me suis pas encore risquée à refaire des macarons ( mémorable echec ! malgré les indications de Mercotte ) je suis donc " spécialement" admirative !

    Posté par irisa, 02 juin 2008 à 15:32 | | Répondre
  • trop trop beaux !! vraiment[flash] avec tout ce vert autour, je parle du décor du blog, c'est enchanteur !

    Posté par mercotte, 02 juin 2008 à 18:26 | | Répondre
  • moi je les aime tous, pas de souci !

    Posté par reinefeuille, 02 juin 2008 à 20:05 | | Répondre
  • Même si le vert n'est pas ma couleur préférée j'ai beaucoup aimé tes macarons à la pistache. D'ailleurs je les aime tous ! Tu nous en refais la prochaine fois ?
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 03 juin 2008 à 00:02 | | Répondre
  • Whaooooooo !!! et c'est rare que des macarons me fassent encore pousser un tel cri ! tu donnes des cours ??? ça serait bien [Clin d oeil]

    Posté par Dorian, 03 juin 2008 à 13:53 | | Répondre
  • Concours Photo

    Bonjour, bravo pour ton blog.[Bravo]

    J'organise un Concours Photo, le thème de ce mois-ci : "Les Aliments".
    N'hésite pas à participer (les photos doivent être faites durant le mois de Juin 200.

    Bonne continuation.[Clin d oeil]

    Désolé si je t'ai déja envoyé ce message

    Posté par Phoenix, 03 juin 2008 à 14:12 | | Répondre
  • miam!miam!

    je te rassure, ils sont aussi, bons qu'ils sont beaux, [attention]je dois m'y mettre, mais j'ai trop peur de rater!! et puis tu les fais à ma place, c'est bien de goûter aussi tes créations! bisous[demolite]

    Posté par sandrine, 03 juin 2008 à 15:52 | | Répondre
  • moi, je préfère ceux à la ganache au chocolat blanc, nanannanèèèère [Zen]

    Posté par vanessa, 03 juin 2008 à 17:44 | | Répondre
  • Pour se faire une idée, la seule façon, c'est d'essayer ta recette. Pour commencer, je t'en prends un au passage.

    Posté par Vanille, 03 juin 2008 à 18:38 | | Répondre
  • je ne sais pas quel gout ils ont mais en tout cas ils sont supers beaux!!!!!!

    Posté par nath, 04 juin 2008 à 07:24 | | Répondre
  • Merci pour ton commentaire ,je peux ainsi découvrir ton blog ,il est super,j'adore tes recettes de macarons salés.Comme toi je n'aime pas la pate de pistaches ,je lui trouve souvent un gout chimique sauf une fois où je l'avais fait avec une recette de P Hermé .Je vais essayer ta recette.A bientot.D'où vient le smiley avec le rouleau à patisserie ?

    Posté par NAnoud, 04 juin 2008 à 09:51 | | Répondre
  • Comme d'habitude, tes macarons sont magnifiques ! Je me lance quand moi bon sang ?

    Posté par Eryn, 04 juin 2008 à 16:56 | | Répondre
  • olala, je crois qu'à moi ils me plairaient beaucoup beaucoup !!

    Posté par sandrine, 05 juin 2008 à 14:45 | | Répondre
  • Ils sont superbes !

    Posté par michette, 05 juin 2008 à 16:57 | | Répondre
Nouveau commentaire