Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

17 mai 2008

**Pesto De Betterave Au Citron Vert**

Recette tirée du livre "Concentré de délices" de Philippe Conticini et oui encore...j'ai voulu doublé la dose mais je n'avais pas assez de certains ingrédients, voilà ce que c'est de décider d'en faire plus après avoir fait les courses....mais tant pis c'était bon quand même :

Ingrédients

160 gr de betteraves cuites

1 bouquet de basilic (le paquet emballé du supermarché pour moi...)

les feuilles de 6 branches de coriandre

le jus d'un citron vert

100 gr d'huile d'olive (dont 25 gr piqués à la voisine ;o)

6 cuillers à soupe de pignons de pins (50 gr seulement pour moi...)

1 gousse d'ail épluchée dégermée et passée au presse-ail

2 pincée de fleur de sel

Faire dorer les pignons au four puis mixer finement avec le reste des ingrédients c'est tout !

Photo_3709

Posté par shinobi à 12:22 - apéro - morceaux de beurre [14] - Permalien [#]

Commentaires sur **Pesto De Betterave Au Citron Vert**

    Sympathique et la betterave a toujours une si jolie couleur, je suis une inconditionnelle de ce légume !

    Posté par Tiuscha, 18 mai 2008 à 08:25 | | Répondre
  • Finalement, ce monsieur te fait aimer les légumes! ;o))
    Gros bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 18 mai 2008 à 09:21 | | Répondre
  • ça doit être délicieux, à tester pour les apéros d'été.

    Posté par Marielle, 18 mai 2008 à 10:13 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la betterave. Je garde donc ta recette pour un prochain apéritif !
    Bizzzz

    Posté par Ana, 18 mai 2008 à 17:32 | | Répondre
  • Oui, c'est vrai, c'était bon, d'ailleurs continue à faire les recettes de ce livre, ça m'évite d'y chercher ce qui peut être interressant )

    Posté par Cerise, 19 mai 2008 à 13:09 | | Répondre
  • Une nouvelle recette de mon chouchou, à tester donc![Bravo]

    Posté par Flo Bretzel, 20 mai 2008 à 13:48 | | Répondre
  • Une très bonne idée pour un prochain apéro !

    Posté par michette, 21 mai 2008 à 16:48 | | Répondre
  • Superbe cette couleur de pesto, je crois que je vais finir par aimer la betterave.

    Posté par Vanille, 21 mai 2008 à 22:12 | | Répondre
  • c'était délicieux !

    oh punaise, j'ai oublié d'acheter les danettes pour la glace des filles...faut dire que c''est pas un rayon que je fréquente bcp [Oups]

    Posté par vanessa, 22 mai 2008 à 13:29 | | Répondre
  • tiens regarde, c'est pas très loin de chez toi !


    http://www.olivades.com/Ferme/Presentation.html

    Posté par vanessa, 24 mai 2008 à 15:35 | | Répondre
  • Ce mélange va me réconcilier avec la betterave que j'aime modérément !

    Posté par michette, 24 mai 2008 à 18:38 | | Répondre
  • Encore deux bien belles recettes à déguster peut-être ensemble ? Beaucoup d'originalité et de curiosité de ma part car ces saveurs m'intriguent !

    Posté par senga50, 25 mai 2008 à 09:36 | | Répondre
  • J'adore l'idée ! Je vais finir par tomber amoureuse de Conticini, moi ! ;-p

    Posté par Mamzelle Gwen, 25 mai 2008 à 10:11 | | Répondre
  • Ce doit être bien bon!

    Posté par patitifa, 31 mai 2008 à 09:20 | | Répondre
Nouveau commentaire