Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

20 mars 2008

**Macarons Tagada Pour La Journée Du Macaron**

Je dois bien l'avouer, j'ai acheté "C'est du gâteau" de Christophe Michalak uniquement pour avoir la recette des macarons pêche Melba...mais c'est pas encore la saison des pêches et les macarons tagada me faisaient de l'oeil, pour le livre : de belles recettes de mousses, guimauves, tartelettes... mais qui demandent un peu de technique et du temps (pas pire que les macarons...).

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Pour les coques toujours la recette de Mercotte pour ne pas changer, j'ai essayé les autres et je n'y arrive pas...et puis j'ai réussi à dompter mon nouveau four la résistance n'aura pas duré très longtemps finalement.

Colorer les macarons en rouge et saupoudrer avant cuisson de sucre coloré rouge (du sucre, quelques gouttes de colorant et remuer à la fourchette)

Ganache Tagada

donnée pour 25 macarons, j'en ai fourré 50 petits et je n'ai utilisé que la moitié de la ganache....avec un reste de fraises fraîches, quelques boudoirs et du jus de fraise : un faux tiramisù...

50 cl de crème fraîche liquide

50 grammes de fraises tagada ou équivalent

1 feuille de gélatine

quelques fraises fraîches

Faire bouillir la crème, ajouter les fraises tagada et laisser fondre à petit feu ; hors du feu ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau et essorée puis mixer. Mettre au réfrigérateur pendant 12 h minimum puis monter la préparation en chantilly.

Garnir les macarons de crème et disposer au centre une rondelle de fraise fraîche

C'est beau, c'est bon, pas écoeurant du tout, la ganache n'est pas trop sucrée et le morceau de fraise est indispensable...par contre à cause de la rondelle de fraise les macarons avaient drôlement ramolli le jour suivant (Cerise préfère dire qu'ils sont moelleux...) ... ils ont quand même été tous mangés...

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logo_macaron_phpRelais Desserts se mobilise en faveur de la Fédération des Maladies Orphelines (FMO) : en clin d'oeil à leur campagne de solidarité "Les Nez rouges", un Macaron rouge, spécialement créé pour la Journée, est vendu 1 euro symbolique au profit de la FMO. Retrouvez toutes les informations sur le site du Jour du Macaron.

 

Posté par shinobi à 08:50 - macarons ! - morceaux de beurre [31] - Permalien [#]

Commentaires sur **Macarons Tagada Pour La Journée Du Macaron**

    Bravo !

    Alors là, j'ai encore bcp à apprendre ! Ils sont ma-gni-fi-ques !! Merci pour le conseil, je pensais aussi acheter une douille plus petite. Pour les gabarits, c'est aussi une super idée, j'en ai trouvé chez Pure Gourmandise. Merci de ta visite !!

    Posté par Foodie Froggy, 20 mars 2008 à 08:54 | | Répondre
  • [flash]C'est régressif à souhait. J'adore![flash]

    Posté par joliepuce86, 20 mars 2008 à 09:30 | | Répondre
  • Ils sont vraiment trop beaux, bravo !

    Posté par PHILO, 20 mars 2008 à 09:51 | | Répondre
  • Si en plus de nous régaler (que les yeux, hélas !!), c'est pour la bonne cause, c'est génial !!

    Posté par Marielle, 20 mars 2008 à 09:54 | | Répondre
  • Toujours aussi beau ! Vu le mistral glacé j'avoue ne pas avoir le courage d'aller chez Jouvaud à Carpentras acheter The macaron rouge... J'aurais bien goûté aux tiens, tu ne les vends pas, pour la bonne cause ?

    Posté par Tiuscha, 20 mars 2008 à 10:02 | | Répondre
  • Wondefull macarooooons, perfecto

    Posté par Alexis, 20 mars 2008 à 10:09 | | Répondre
  • Ils sont si parfaits, bravo!!![Bravo]

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 20 mars 2008 à 10:18 | | Répondre
  • ils sont vraiment sublimes!!! bravo! je t'en pique un merci

    Posté par fofil, 20 mars 2008 à 10:19 | | Répondre
  • Oui ben moi aussi j'ai encore du chemin à faire, ils sont superbes. Et la couleur, j'adore même si on sait que les fraises tagada c'est pour les GRANDS enfants!!

    Posté par tini, 20 mars 2008 à 11:58 | | Répondre
  • miammmm!

    Oufff, trop beau..trop tentant, trop....sublimes..
    j'ai tellement envie d'en manger un [Clin d oeil]

    Posté par lory, 20 mars 2008 à 12:14 | | Répondre
  • Une très belle idée cette journée du macaron au profit des maladies orphelines. Je découvre ça et ton blog dont je suis sous le charme, j'ai repéré qqs choses à tester rapidement. Tes Macarons sont sublimes, rien à voir avec mes chapeaux )) , on échange?
    Merci de ton passage chez moi, je viendrai te lire souvent.
    Bisous

    Posté par alicemanci, 20 mars 2008 à 12:23 | | Répondre
  • Une recette infernale, c'est furieusement beau et comme toi je suis à fond dans Michalak en ce moment !!

    Posté par senga50, 20 mars 2008 à 12:35 | | Répondre
  • ils sont superbes!

    Posté par labas, 20 mars 2008 à 17:09 | | Répondre
  • Ils sont vraiment beaux tes macarons. Moi ce n'est pas encore çà... Ils ont lisses, avec la collerette mais plutot raplapla... alors je rêve devant les tiens !

    Posté par Ana, 20 mars 2008 à 22:16 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai acheté le livre de Michalak .......pour l'instant je contente de tourner les pages et d'admirer !!
    Un jour peut-être je vais arriver à faire quelquechose de présentable, on peut toujours rêver, non ?
    Pour les macarons je n'ai pas définitivement renoncé..... mais pour l'instant je suis tellment heureuse quand je déguste les tiens que je ne vois pas vraiment l'intérêt de me lancer encore dans cette entreprise très hasardeuse !!! ;o)))
    A bientôt pour d'autre dégustations et encore merci beaucoup pour ton accueil.
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 21 mars 2008 à 00:04 | | Répondre
  • Ils sont superbes ! je ne comprends pas pourquoi tu n'arrives pas à faire les recettes simples !
    bises

    Posté par michette, 21 mars 2008 à 08:52 | | Répondre
  • ils sont splendides!

    Posté par mickymath, 21 mars 2008 à 15:16 | | Répondre
  • franchement ils sont superbes.........et surtout trés appétissants![Bravo]

    Posté par 5minutes, 22 mars 2008 à 13:36 | | Répondre
  • ils sont franchement top ces macarons...

    Posté par helene06, 23 mars 2008 à 13:52 | | Répondre
  • Rah faut absolument que je m'achète un four, ça me manque de faire des gâteaux! ;_;

    Posté par Jouly, 23 mars 2008 à 17:15 | | Répondre
  • J'ai déjà fait ceux de Pure Gourmandise, mais je n'ai pas trop aimé (ils ont quand même tous été mangés).
    Ceux-ci sont très beaux.

    Posté par Mamzelle Gwen, 24 mars 2008 à 18:00 | | Répondre
  • Superbes tes macarons, j'aime bien leur couleur !

    Posté par Guylaine, 24 mars 2008 à 22:47 | | Répondre
  • Quelle magnifique couleur, un vrai succes, bravo!!

    Posté par soulafa, 25 mars 2008 à 10:14 | | Répondre
  • waouu

    ça doit être trop bon. je devais en faire mais je ne savais pas quel parfum grâce à toi j'ai trouvé.

    Posté par Angegaby, 25 mars 2008 à 15:15 | | Répondre
  • spécialiste des macarons ??

    je vois que tu connais tres bien ces savoureux gâteaux !!!

    Posté par rechou, 27 mars 2008 à 07:50 | | Répondre
  • ils sonty vraiment trop tentant pour résister à la folle envie d'aller piquer quelques fraises TAGADA à ma fille et essayer au plus vite ces petites merveilles [Bravo]

    Posté par yayoune, 20 mai 2008 à 10:25 | | Répondre
  • bravo

    Bravo pour tous ces macarons ,vous pouriez faire un tuto de pouvoir realiser des macarons avec un four de menager !!!

    aller voir mon blog

    Posté par corentin, 26 mai 2008 à 06:17 | | Répondre
  • PAS DE MOT ASSEZ FORT

    Tout est dit dans le titre : je n'arrive pas à trouver de terme assez fort pour exprimer mon admiration : ils sont tous aussi beaux les uns que les autres. magnifiques, sublimes. vraiment bravo.

    Posté par RAHIMA, 30 octobre 2008 à 07:53 | | Répondre
  • Bonjour merci pour tous vos conseil et recettes. Par contre je viens de faire la recette, et je trouve que c trop liquide peut être que pendant la nuit au frais elle prendra une consistance plus épaisse? Et pouvez vous me dire pourquoi mon lemon curd ne tien pas dans mes macarons 😞 quelle ganache citron me conseillez vous pour une tenue parfaite ? Cordialement

    Posté par Hafsa, 28 janvier 2014 à 18:44 | | Répondre
  • Absolutely Brilliant! They look amazing! I must give it a go. Thanks for sharing your pictures with us.
    Do you think you can replace the "gelatine" with agar flakes/powder?
    Best,

    Damian

    Posté par Damian, 29 mars 2014 à 16:25 | | Répondre
  • Bonjour,
    Très beaux vos macarons, par contre pour la recette vous avez mis ceci :
    Faire bouillir la crème, ajouter les fraises tagada et laisser fondre à petit feu ; hors du feu ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau et essorée puis mixer. Mettre au réfrigérateur pendant 12 h minimum puis monter la préparation en chantilly.
    Il faut tout mixer puis mettre au frigo 12h puis faire une chantilly, donc 12h apres il faut faire une chantilly Avec crème fraiche pour incorporer cette préparation mixée ?
    Donc il faut acheter plus de creme fraiche que ceux que vous avez notée.merci

    Posté par Stelgeo, 23 janvier 2015 à 09:52 | | Répondre
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