Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

04 juin 2008

**Bouchées Apéritives Au Surimi Et Citron Vert**

C'est pas compliqué et c'est bon, vous avez déjà vu cette recette sur plusieurs blogs moi je je l'ai trouvée chez Mirliton, les enfants ont adoré surtout fiston.

Pour 40 bouchées environs (selon la taille de vos empreintes) un peu plus pour moi parce que mes empreintes étaient vraiment petites...

Ingrédients:

400 gr de miettes de surimi je prends du surimi en bâtonnets que je râpe c'est plus économique

40 gr de flocons de purée

6 cl d' huile d' olive

2 oeufs

le jus d' un citron vert

un petit bouquet de ciboulette ciselée

sel et poivre

Dans un saladier, mélanger les différents ingrédients et mouler la préparation ainsi obtenue dans vos empreintes en silicone.
Cuire 13/15 min environ dans un four préchauffé à 160°C.

Photo_3402

Laisser refroidir avant de démouler et présenter avec des petits quartiers de citron vert et une simple mayonnaise relevée d' une pointe de paprika (pas fait la flemme!)

Posté par shinobi à 07:00 - apéro - morceaux de beurre [20] - Permalien [#]

Commentaires sur **Bouchées Apéritives Au Surimi Et Citron Vert**

    Très bonne idée ces petites bouchées !

    Posté par Chris, 04 juin 2008 à 07:13 | | Répondre
  • Je fais souvent sous forme de mini cakes là c'est une varainte intéressante!

    Posté par Choupette, 04 juin 2008 à 09:32 | | Répondre
  • C'est original comme recette j'aime beaucoup

    Posté par lili, 04 juin 2008 à 11:45 | | Répondre
  • Une belle bouffée de fraîcheur que ces p'tites bouchées !
    Nous les avons testé à la maison et tout le monde s'est régalé ! )

    Posté par Sylvie, 04 juin 2008 à 15:16 | | Répondre
  • Vraiment sympas et pleines de couleurs ces petites bouchées.

    Posté par verof31, 04 juin 2008 à 16:29 | | Répondre
  • C'est super sympa cette idée de flocons de purée, à tester !

    Posté par Eryn, 04 juin 2008 à 16:59 | | Répondre
  • magnifique ces bouchées apéritive! très bonne idée...

    Posté par carochococo, 04 juin 2008 à 20:33 | | Répondre
  • Bon, je suis idéologiquement allergique au surimi mais ces boulettes sont tellement alléchantes que j'y goûterais bien quand même ! ;o))
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 05 juin 2008 à 06:45 | | Répondre
  • C'est tellement simple que ce serai bête de s'en priver!
    Bises

    Posté par lydian, 05 juin 2008 à 10:14 | | Répondre
  • Je découvre ces bouchées ludiques!
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, 05 juin 2008 à 11:15 | | Répondre
  • je ne connaissais pas et ça ne m'étonne pas que ça plaise beaucoup aux enfants !! les miens n'en ferait qu'une bouchée...

    Posté par sandrine, 05 juin 2008 à 14:43 | | Répondre
  • je n'ai pas de moule de cette forme mais peut être qu'on peut former ces boules à la main et les faire cuire sans moule ??? parce que j'adore cette présentation

    Posté par yayoune, 05 juin 2008 à 14:45 | | Répondre
  • Je retiens l'idée ! ces petites bouchées doivent s'avaler en moins de deux !

    Posté par floso, 05 juin 2008 à 18:16 | | Répondre
  • Je rejoins Hélène à propos du surimi...... n'empêche que tes bouchées sont très appétissantes.
    Je n'ai pas compris : tu as eu la flemme de faire la mayo ou de mettre la pincée de paprika......parce que dans le second cas c'est vraiment le comble de la flemme !!! ;o))
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 06 juin 2008 à 19:36 | | Répondre
  • génial ces boulettes !

    Posté par clemence, 06 juin 2008 à 19:49 | | Répondre
  • alors çà moi j'adhère tout de suite
    çà m'a l'air délicieux
    [Bravo]

    Posté par pounou, 08 juin 2008 à 11:26 | | Répondre
  • super cette utilisation de la purée en flocons

    Posté par DIANE, 09 juin 2008 à 09:11 | | Répondre
  • trop bon!!!!!

    merci pour cette recette toute simple, qui a ravi mes parents, pour l'apéritif, ça change un peu, je l'ai servi avec du vin de citron!!(fait maison), j'ai fait des rectangles plutôt que des boules, simple , pas cher et bon, j'en referai pour noel,!!!!!!!!!!!
    je vais vite aller trouver d'autres de tes idées!! pour une piètre cuisinière comme moi!!! bisou[yes][attention]

    Posté par sandrine, 27 novembre 2011 à 18:37 | | Répondre
  • pensez vous que ces bouchées se congele?

    Posté par Minet, 08 avril 2013 à 14:28 | | Répondre
    • je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas...

      Posté par shinobi, 08 avril 2013 à 18:48 | | Répondre
Nouveau commentaire