**Macarons A La Noix, Crème A La Noix...Sans Jeu De Mots**
Dans la recette des macarons de Mercotte remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noix : le petit mixeur de base fait très bien l'affaire mais il faut veiller à ne pas mixer les noix trop longtemps j'ai utilisé 200 grammes de noix pour obtenir 150 grammes de poudre tamisée.
Par rapport à la recette de base de Mercotte : je mélange les blanc d'oeufs crus directement à la meringue puis je rajoute le mélange poudre-sucre glace, je dresse sur une plaque non perforée recouverte de papier cuisson, je fais croûter 30/45 min et cuire à 135° 14/15 minutes une plaque à la fois en retournant à mi cuisson, c'est plus long tout ça mais chez moi ça marche comme ça...!
Crème à la noix
120 gr de beurre doux mou
150 gr de sucre glace
120 gr de noix
75 gr de crème anglaise toute prête
Mixer les noix jusqu'à ce que le couteau du mixeur tourne dans le vide, on obtient une poudre à la limite de la "pâte".
Au batteur électrique commencer à battre le beurre avec la crème anglaise puis ajouter le sucre glace, quand le mélange est homogène rajouter la poudre de noix et battre encore quelques instants, verser dans une poche à douille et garnir les coques.