Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

01 avril 2008

**Tartare De St-Jacques En Crumble Et Persil**

Pour 6 personnes

Préparation : 35 minutes

Ingrédients

130 gr environ de noix de St-Jacques sans corail

40 gr de persil plat (uniquement les feuilles)

1/3 de cube de bouillon de volaille

10 gr de beurre doux

1/2 feuille de gélatine

25 gr de farine

20 gr de poudre d'amande

20 gr de beurre d'ail et fines herbes (en surgelé)

Huile d'olive, sel poivre

Laver le persil, porter une grande casserole d'eau à ébullition et le faire bouillir pendant 3 minutes, égoutter puis passer le persil sous l'eau froide, égoutter de nouveau.

Faire chauffer 10 cl d'eau avec le cube de bouillon, une fois dissout ajouter le persil puis mixer; hors du feu incorporer la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide puis 10 grammes de beurre et bien mélanger. Verser dans des verrines et réserver au réfrigérateur.

Couper les noix de St-Jacques en petits morceaux, les arroser d'une cuiller à café d'huile d'olive puis poivrer légèrement. Déposer délicatement sur la préparation au persil refroidie

Préparer le crumble : mélanger du bout des doigts le beurre d'ail coupé en petits morceaux la farine, 1/2 cuiller à café de sel et la poudre d'amandes, frotter entre les paumes afin d'obtenir un mélange fin et sableux. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à four chaud 200° (th6/7) pendant 8 minutes environ en mélangeant et en réétalant le crumble à mi-cuisson. Répartir dans les verrines et servir aussitôt (le crumble peut aussi se manger froid).

tartare21

Posté par shinobi à 07:00 - entrées - morceaux de beurre [22] - Permalien [#]

Commentaires sur **Tartare De St-Jacques En Crumble Et Persil**

    Merci encore pour cette recette dont nous nous sommes régalé pour la Saint-Valentin![Bravo]

    Posté par Kate34, 01 avril 2008 à 09:19 | | Répondre
  • Maintenant que nous devenons des adeptes du "tout cru" nous allons certainement apprécier cette recette.
    Ta photo est superbe.
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 01 avril 2008 à 09:24 | | Répondre
  • Je ne sais pas si c'est le printemps qui fait ça mais les crumbles reviennent en force!

    Posté par Choupette, 01 avril 2008 à 14:08 | | Répondre
  • tiens,je l'ai réalisé il y a 3 semaines (trouvée ta recette dans cuisine passion);mais m'étant complétement planté dans les proportions du bouillon cube,c'était beaucoup trop salé donc inmangeable,on ne sentait meme plus le gout du persil.pfff Y'a des jours comme ca;moi qui me faisait une joie d'y gouter....tant pis!je recidiverai une autre fois

    Posté par SOPH54, 01 avril 2008 à 14:10 | | Répondre
  • Merci pour le super bon gâteau jaune (Bob l'éponge) et pour les délicieux macarons , tous mailleurs les uns que les autres !!![Bravo]
    Sinon , Stef (dit "silence " ou "le muet" , est INFERNAL , et je pèse mes mots , au boulot !!!!!)[moqueur]
    Laurence.[demolite]

    Posté par Laurence, 01 avril 2008 à 17:48 | | Répondre
  • J'ai vu ta recette sur Cuisine P@ssion {Mamina me l'a offerte, quand elle est venue au Portugal} et je l'ai déjà servie. Toute ma tribu a adoré.

    Posté par maloud, 01 avril 2008 à 19:47 | | Répondre
  • Une recette qui annonce les beaux jours !

    Posté par michette, 02 avril 2008 à 19:31 | | Répondre
  • Et bien moi je ne connaissais pas cette recette et je la trouve superbe : le croustillant du crumble et la saveur du persil !

    Posté par senga50, 03 avril 2008 à 11:35 | | Répondre
  • Le résultat est sympa, le crumble doit amener un peu de croquant, cela doit être bien sympa a gouter! biz

    Posté par Claude-Olivier, 03 avril 2008 à 16:11 | | Répondre
  • Un tartare, j'en rêve mais j'en suis interdite ...pendant 9 mois. Il faudra que je patiente encore un peu.

    Posté par Flo Bretzel, 04 avril 2008 à 10:05 | | Répondre
  • [Salut]je craque pour ce taratre, hum!

    Posté par Mon Chef à Moi, 06 avril 2008 à 08:15 | | Répondre
  • wahouww je craque complètement pour cette recette
    bon dimanche

    Posté par Nuage de lait, 06 avril 2008 à 11:01 | | Répondre
  • c'est une très jolie présentation!!

    Posté par labas, 06 avril 2008 à 16:33 | | Répondre
  • une magnifique idée de verrine.
    j'aime beaucoup toutes les saveurs qui la composent

    Posté par Mitch, 07 avril 2008 à 11:54 | | Répondre
  • qui c qu'à sauvé aubeurrefondu

    Coucou c ta moitié[Salut] juste pour dire dont soucy [Peur]about your marvelous ([heu]oula) blog papa gére bisous
    Post Mail : euhh, le salé c où ??????[Bravo]

    Posté par Papa, 07 avril 2008 à 21:46 | | Répondre
  • Mais quel est cet étrange dernier commentaire ? ;o)
    Tu as rajouté des champignons hallucinogènes dans ton tartare ? Faut faire gaffe à ces trucs-là ...
    Allez, gros bisous et à bientôt.
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 08 avril 2008 à 09:00 | | Répondre
  • Une véritable entrée des beaux jours, qui plus est très chic !

    Posté par Sophie, 11 avril 2008 à 14:09 | | Répondre
  • La coquille

    [demolite]Comme j'adore la coquille..que voilà une bonne idée...

    Posté par eleonora, 13 avril 2008 à 07:39 | | Répondre
  • Bravo pour votre blog, et je trouve vos macarons trés beau !! Bravo !

    Posté par nicolas, 14 avril 2008 à 01:34 | | Répondre
  • Très original, et quelle belle couleur !!

    Posté par Titia, 14 avril 2008 à 17:02 | | Répondre
  • J'ai des St Jacques, pour une fois, génial !

    Posté par Sha, 14 avril 2008 à 20:50 | | Répondre
  • C'est très original. J'aime beaucoup les couleurs et les différences de textures. La photo est superbe.

    Posté par Nat, 18 avril 2008 à 20:52 | | Répondre
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