Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

18 août 2008

**Verrines Crémeuses Et Coulis A La Figue**

Pour 8 verrines pour la crème 40 cl de crème fraîche liquide 70 gr de confiture de figues 1 cc de purée de noix (5 gr)facultatif 100 gr de figues fraîches 1 petite cc d'agar rase pour le coulis 70 gr de figues 15 gr de miel 1 cuiller à soupe de sirop de sucre 1 cuiller à soupe d'eau Mixer la crème avec la purée de noix, les figues fraîches et la confiture, mettre à chauffer, rajouter l'agar puis porter à ébullition ; couper le feu quand le mélange bouillonne puis mixer de nouveau. Verser dans les... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

14 août 2008

**Litchees En Gelée De Citronnelle**

C'est très frais pour l'été à condition d'aimer la citronnelle (moi j'adore), une version simplifiée de la recette des frères Pourcel vue chez Vanessa, sans le fourrage matcha-coco des litchees. Ingrédients pour une dizaine de verrines 200 gr de sucre en poudre 30 gr de citronnelle hachée surgelée (ou 3 tiges de citronnelle fraîche) 1 litre d'eau 4 gr d'agar une boîte de litchees au sirop Porter à ébullition le sucre et l'eau puis laisser infuser la citronnelle pendant 6 heures minimum. Filtrer, ajouter l'agar... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2008

**Curd A L'orange Et Kiwis En Verrine**

Préparation : 40 minutes Ingrédients pour 6/7 personnes 1 orange non traitée 5 cl de jus de citron + 1 cuiller à soupe 15 gr de fleur de maïs 3 oeufs 130 gr de sucre en poudre 65 grammes de beurre doux 3 kiwis 20 cl de muscador blanc 1 petite cuiller à café rase d'agar groseilles pour le décor Râper le zeste de l'orange, la presser et filtrer le jus pour obtenir 10 cl. Dans une casserole mélanger au fouet le jus d'orange, les 5 cl de jus de citron et la fleur de maïs, ajouter en battant... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2008

**Pêches Express, Sans Sorbetière**

Ingrédients pour 6 personnes 1 boîte de pêches au sirop (425 ml) 5 cl de crème de pêches La veille Répartir le contenu de la boîte dans 3 petites barquettes en alu (ou tout autre contenant) et mettre au congélateur. Le lendemain mixer fortement les glaçons obtenus avec la crème de pêches, verser dans des verrines et déguster aussitôt.
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2008

**Cookies Aux Trois Chocolats**

Une recette tirée du livre Pure Gourmandise, je les ai trouvés très bons et les enfants aussi d'ailleurs, j'avais un peu peur vis à vis des raisins secs mais ça donne un goût agréable. Pour 36 cookies environ 125 gr de beurre doux coupé en morceaux 1 cuiller à café d'essence de café 245 gr de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 180 gr de farine 1 cuiller à café de levure 1 cuiller à café de bicarbonate de soude 35 gr de cacao 85 gr de raisins secs mixés 95 gr de chocolat au lait en petits... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2008

**Brownie Sans Farine Totalement Indécent**

Une recette d'Eric Roux quand il officiait sur Canal+ le midi il y a 10 ans , je l'avais notée à la va vite sur un post-it que j'ai toujours conservé précieusement...bien meilleur que les brownies du commerce : Ingrédients pour une quinzaine de parts 350 gr de chocolat noir à pâtisser 300 gr de sucre en poudre 300 gr de beurre 6 oeufs 125 gr d'amandes en poudre 125 gr de noisettes concassées (ou bien des noix , des amandes, des pistaches ou un mix) Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 11:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2008

**Biscuits Légers A La Pâte de Dattes**

Oui enfin léger dans la bouche pas en calories, une recette trouvée chez Hanane, "les ghoribas", j'ai de la pâte de dattes à écouler depuis les verrines... Ingrédients: pour une quarantaine selon la grosseur 125 gr de beurre doux mou 100 gr de sucre glace 100 gr d'huile de tournesol 2 jaunes d'oeufs 1 demi sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 350/370 grammes de farine Pour la farce: 250 grammes de pâte de dattes mélangée avec une demi cuillère à café de cannelle et un... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2008

**Shortbreads Aux Canneberges**

Une recette de Cakes in the city qui n'a pas fait un pli... Ingrédients pour une cinquantaine de petits sablés 210 g de beurre doux à température ambiante 170 g de sucre 270 g de farine 1/2  cuiller à café de cannelle 2 pincées de gingembre 1/2 cuiller à café de sel 70 g de canneberges séchées et hachées 2 cuillers à soupe d'eau Préchauffer le four à 160°C. Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre, le beurre, la farine, le sel, les épices et les... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2008

**Verrines Crémeuses A La Pâte De Dattes Et Noisettes...**

...à défaut de pouvoir faire l'entremets de Laurence Salomon faute d'ingrédients, j'étais pleine de bonne volonté pourtant : passage au magasin bio mais le sirop d'agave en rupture de stock et le lait d'avoine pas trouvé...quant aux dattes medjool... Ingrédients pour 8 verrines 40 cl de crème fraîche liquide 50 gr de cassonade 70 gr de pâte de dattes 30 gr de purée de noisettes (en magasin bio) 1 cuiller à café d'agar Mixer la crème avec la pâte de dattes la purée de noisettes et la cassonade, mettre à... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2008

**Pâte à Tartiner Mamie Douce**

Une recette de Philippe Conticini....que j'ai faite pour notre dernière rencontre piccholines, sur un morceau de brioche, un délice... J'ai doublé les proportions de la recette ci-dessous et rempli un pot et demi de confiture en tout. Ingrédients 30 gr de chocolat blanc 2 grosses cuillers à soupe de lait concentré non sucré 20 gr de fromage blanc à 40% mg 2 cuillers à soupe de raisins blonds 150 gr de crème fraîche épaisse 1 cuiller à soupe de sirop de sucre de canne 1 cuiller à soupe de rhum 1... [Lire la suite]
Posté par shinobi à 06:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,