Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

18 mars 2007

**Mix De Fruits, Façon Charlotte, A l'Agar**

D'après la recette de Cléa que tout le monde connaît certainement pour débuter en douceur avec l'agar sauf que, pour mesurer au gramme près sur la balance, c'est pas gagné alors c'est en cuiller pour moi, je suis sûre que je dois en mettre plus qu'il n'en faut mais tant pis

Photo_1614

ah le moule à charlotte tuppernoir qu'est ce que je ferais sans lui !

pour le rouge

350 gr de jus de fraise Pago

2 C à Soupe de sucre en poudre

150 gr d'eau

1 C à café d'agar poudre

Porter à ébullition le jus de fraise le sucre et l'eau puis ajouter l'agar, bien mélanger et verser dans le moule à charlotte. Mettre au frigo

Entre temps éplucher deux pommes et les couper en morceaux puis les mettre dans le moule même si ça n'a pas bien pris les morceaux flottent

Photo_1613

pour la couche orange

150 gr de jus d'orange

150 gr de malibu ou de jus supplémentaire

1 petite C à café d'agar en poudre

Même chose que pour la couche de rouge mais laisser refroidir 10 minutes avant de verser dans le moule à charlotte

Photo_1616

C'est beau, c'est bon, c'est frais , c'est des fruits, mais c'est pas ma tasse de thé, VIVE LE CHOCOLAT ! ouais ouais je sais éviter de grignoter entre les repas et 5 fruits et légumes frais par jour (ben quoi je respecte la nouvelle réglementation ;o)!

Posté par shinobi à 00:54 - desserts - morceaux de beurre [23] - Permalien [#]

Commentaires sur **Mix De Fruits, Façon Charlotte, A l'Agar**

    super cette recette

    Posté par Cindy, 13 mai 2010 à 22:41 | | Répondre
  • Rooh ben ça fait envie mais c'est clair que quand jai envie d'un truc de subversif, je craque sur quelque chose de plus gras!

    Posté par Lisanka, 18 mars 2007 à 06:55 | | Répondre
  • J'adore les photos, ça donne vraiment envie et ces couleurs!!!Superbe!!!

    Posté par Miss cricri, 18 mars 2007 à 07:28 | | Répondre
  • Haaaaaaa, Lisanka ! On est dimanche, faut dormir un peu plus taaaard !
    Heu, j'avoue, moi aussi je me suis levée tôt

    Ha, vi, flûte, je fais du hors sujet !
    Je suis pas très "jello", mais la tienne est jolie à présenter !
    Et on reconnait le p'tit coeur du moule tupperware

    Posté par Mély, 18 mars 2007 à 07:47 | | Répondre
  • Tres sympa, elle donne envie cette Charlotte

    Posté par stephane, 18 mars 2007 à 07:50 | | Répondre
  • Moi je suis comme toi, j'aime bien, mais ça ne me fait pas craquer comme le chocolat

    Posté par Cathy, 18 mars 2007 à 08:24 | | Répondre
  • Ta charlotte est très réussie. Hier, j'ai également acheté de l'agar agar pour me lancer dans la réalisation d'un plat. En voyant le résultat de ta recette, cela me donne vraiment envie de me lancer dans l'aventure de l'agar agar.

    Posté par Doria, 18 mars 2007 à 08:24 | | Répondre
  • ça me donne vachement envie, ces couleurs flashy !!!

    Posté par reinefeuille, 18 mars 2007 à 08:59 | | Répondre
  • Flûte, je ne vois pas tes photos...

    Posté par Tiuscha, 18 mars 2007 à 09:38 | | Répondre
  • Il faut laisser tomber la balance, c'est la cuillère qui sera le meilleur juge ! 1 cuillerée à café rase = 2 grammes...

    Posté par Clea, 18 mars 2007 à 09:55 | | Répondre
  • Au Maroc ma belle tu peux partir en auto avec du courage mais aussi beaucoup de plaisir car c'est vraiment très beau ! Comme ton dessert irisé !!

    Posté par senga50, 18 mars 2007 à 10:23 | | Répondre
  • C'est beauuuuuuuuu !!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 18 mars 2007 à 11:21 | | Répondre
  • c'est beau comme tout mais ça me rappelle les jello insipident américains beurk

    Posté par matylda, 18 mars 2007 à 12:00 | | Répondre
  • Jolies couleurs et belle forme. Bravo!

    Posté par Minouchkah, 18 mars 2007 à 13:27 | | Répondre
  • Ca je sais pas si j'aime, trop gélatineux pour moi je pense quand meme...la couleur et la forme sont quand meme très sympa

    Bonne soirée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 18 mars 2007 à 18:20 | | Répondre
  • Un air anglo-saxon, c'est certain ! Moi, j'aime les fruits, encore plus que le chocolat. Par contre, je ne suis pas bien sûre d'être une réelle adepte de l'agar agar. Mais bon, faut qu'je réessaye, si je comprends bien. tu as bien travaillé, en tout cas.
    Allez, grosses bises et à bientôt
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 18 mars 2007 à 23:18 | | Répondre
  • waaooouuwww!!

    c'est vraiment superbe!! et les couleurs!! bravo!! biises micky

    Posté par mickymath, 19 mars 2007 à 01:15 | | Répondre
  • Waou !! c'est sublime, j'ai jamais essayé
    bises

    Posté par pom d'api, 19 mars 2007 à 11:09 | | Répondre
  • que c'est joli et frais aussi !!!!

    Posté par michette, 19 mars 2007 à 16:40 | | Répondre
  • tres belle ta charlotte!!
    elle fait envie!
    surtout que j'ai de l'agar agar, mais hesite toujours a l'employer
    et moi j'ai une faiblesse pour tes macarons!!

    Posté par monique13, 19 mars 2007 à 17:34 | | Répondre
  • C'est sympa je trouve. J'adore la texture jello.

    Posté par Vanessa (CM), 20 mars 2007 à 02:33 | | Répondre
  • Aaahhhhh ! vla ti pas que notre shinobi se mets à nouveau à "produire" pour nous ! Ravie de te revoir dans le monde de la blogosphère ma cocotte !
    Et surtout avec ce superbe flan fruité maagniifiique pour les yeux (et certainement pour le palais, Oh Yé !). J'ai le même tupper mais je ne sais pas faire d'aussi jolis flans ... MOI !
    Plein de bisous et bien le bonjour à ta maman.
    Au fait, et ta pitchoune, elle va mieux ?

    Posté par JO TOURTIT, 20 mars 2007 à 07:19 | | Répondre
  • ben voilà une recette pour mon moule !
    Moi aussi, je suis certaine de préférer le chocolat... mais je veux bien tester... Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 20 mars 2007 à 10:29 | | Répondre
Nouveau commentaire