**Litchees En Gelée De Citronnelle**
C'est très frais pour l'été à condition d'aimer la citronnelle (moi j'adore), une version simplifiée de la recette des frères Pourcel vue chez Vanessa, sans le fourrage matcha-coco des litchees.
Ingrédients
pour une dizaine de verrines
200 gr de sucre en poudre
30 gr de citronnelle hachée surgelée (ou 3 tiges de citronnelle fraîche)
1 litre d'eau
4 gr d'agar
une boîte de litchees au sirop
Porter à ébullition le sucre et l'eau puis laisser infuser la citronnelle pendant 6 heures minimum. Filtrer, ajouter l'agar puis porter à ébullition quelques instants. Placer deux litchees dans chaque verrine verser l'infusion dessus et faire prendre au frigo. Servir frais.
Pour que les litchees se retrouvent au milieu de la verrine il faut diviser l'infusion en 2 portions faire bouillir une portion avec 2 gr d'agar et faire prendre légèrement au frigo avec les litchees puis faire bouillir la 2ème portion toujours avec 2gr d'agar et verser délicatement dans la verrine