**Noix De St-Jacques Et Crème De Chou-Fleur Vanillée**
Ah la la chui fachtement fière...ma première recette de chou-fleur dites donc quel exploit...une délicieuse recette de Vanessa d'après Olivier Roellinger:o).
Pour parfumer l’huile à la vanille, il suffit de faire macérer, une semaine auparavant, un quart de bâton de vanille (fendue et grattée) dans de l’huile d’olive.
Ingrédients
24 pétoncles 400 gr de petites noix de St-Jacques sans corail surgelées
1 petit chou fleur
1 cube de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
de l’huile vanillée
du lait
Laisser décongeler les noix dans du lait et les égoutter.
Couper et cuire le chou-fleur dans un litre d'eau environ avec le cube de bouillon, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter en conservant le jus de cuisson.
Mixer le chou avec la crème et ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à la consistance désirée.
Saler et huiler légèrement les noix, les déposer dans des verrines et verser par dessus la crème de chou-fleur chaude, arroser avec un peu d'huile.
Servir sans attendre.