**Crème Brûlée Au Beaufort, Poudre De Lard**
Une recette du Cuisine by Lignac du mois de Janvier-Février, bon d'accord c'est pas trop compatible avec le maillot qui point le bout de son nez....il faut mettre les crèmes au réfrigérateur avant de les saupoudrer de lard mais nous les avons dégustées tièdes et c'était très bon comme ça.
Ingrédients
pour une dizaine de ramequins
100 gr de beaufort râpé
25 cl de crème fraîche liquide
12 cl de lait demi-écrémé
4 jaunes d'oeufs
50 gr de lard fûmé en tranches (100gr pour moi)
25 gr de chapelure
Faire cuire sur du papier cuisson les tranches de lard 25 min à 110°, laisser refroidir.
Faire bouillir la crème avec le lait, ajouter hors du feu le beaufort en mélangeant bien puis les jaunes d'oeufs un à un en fouettant bien. Répartir la préparation dans des ramequins puis faire cuire 25 min à 110°, laisser tiédir.
Mixer le lard avec la chapelure, saupoudrer les crèmes avec la poudre obtenue et passer sous le grill du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré