**Flan Aux Pommes Et Gingembre Confit**
Une recette tirée du livre "Flans sucrés et salés" éditions Solar, je n'ai "presque" rien changé...pas de poires en stock (la prochaine fois peut-être), ig modéré, sans gluten ni matières grasses animales, presque rien je vous dis :o)
Ingrédients
4 poires 3 petites pommes
80 gr de sucre fructose
40 gr de gingembre confit
1 grosse pincée de gingembre en poudre
5 oeufs
35 cl de crème liquide remplacé par :
-une brique d'amandes cuisine (bjorg, 20cl)
-3 cuillers à soupe de purée d'amandes blanches
-4 cuillers à soupe d'eau
Remplir d'eau chaude la lèche-frites et faire chauffer le four th 5-6, 160°.
Hacher finement le gingembre confit.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème liquide (ou substitut), le gingembre confit et en poudre et bien mélanger.
Éplucher et couper les pommes en lamelles épaisses.
Dans un petit moule à cake préalablement graissé, alterner couche de crème et pommes jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
Laisser tiédir, démouler et placer au réfrigérateur pendant une heure minimum.
le gingembre en haut les pommes en bas...