750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Beurre Fondu
5 mai 2013

**Flan Aux Pommes Et Gingembre Confit**

Une recette tirée du livre "Flans sucrés et salés" éditions Solar, je n'ai "presque" rien changé...pas de poires en stock (la prochaine fois peut-être), ig modéré, sans gluten ni matières grasses animales, presque rien je vous dis :o)

 

flanpommegingembre

 

Ingrédients

4 poires 3 petites pommes

80 gr de sucre fructose

40 gr de gingembre confit

1 grosse pincée de gingembre en poudre

5 oeufs

35 cl de crème liquide remplacé par :

-une brique d'amandes cuisine (bjorg, 20cl)

-3 cuillers à soupe de purée d'amandes blanches

-4 cuillers à soupe d'eau 

Remplir d'eau chaude la lèche-frites et faire chauffer le four th 5-6, 160°.

Hacher finement le gingembre confit.

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème liquide (ou substitut), le gingembre confit et en poudre et bien mélanger.

Éplucher et couper les pommes en lamelles épaisses.

Dans un petit moule à cake préalablement graissé, alterner couche de crème et pommes jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire cuire au bain-marie pendant 50 minutes.

Laisser tiédir, démouler et placer au réfrigérateur pendant une heure minimum.

 

flanpommesgingembre2

le gingembre en haut les pommes en bas...

Publicité
Commentaires
B
miaaaaaaaaaam un beau mélange, j'aurais adoré !! bises, bon dimanche
Répondre
Publicité