Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

01 août 2012

**Blancs De Poulet Rôtis Et Chutney de Pêches**

Une recette testée et approuvée du magazine Papilles de juin/juillet, tout simplement délicieuse servie avec une polenta crémeuse, j'ai juste modifié quelques proportions...

pouletchutneydepêches2

Ingrédients

pour le poulet

1,3 kilos de blancs de poulet environ

4 oignons nouveaux

2 gousses d'ail

3 cuillers à café de romarin sec ou quelques brins de frais si vous en trouvez

5 cuillers à soupe d'huile d'olive

4 cuillers à soupe de miel d'acacia

2 cuillers à café de gingembre frais râpé

sel, poivre

pour le chutney de pêches

une dizaine de petites pêches jaunes

le jus de 2 citrons jaunes

2 petits oignons jaunes

8 cornichons

8 cuillers à soupe de miel d'acacia

4 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 grosse cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne (avec grains)

2 cuillers à café de gingembre frais râpé

Éplucher et couper les pêches en morceaux. Presser l'ail et hacher finement l'oignon. Couper les cornichons en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer l'ail et l'oignon, ajouter les pêches et saisir le tout pendant 5 minutes en remuant puis verser 5 cl d'eau dans la poêle, ajouter le reste de ingrédients, saler et poivrer et faire cuire 25 minutes à feu doux et à couvert. Faire réduire à feu vif quelques minutes si le chutney est trop liquide.

Pendant la cuisson du chutney, couper le poulet en morceaux, émincer les oignons et presser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer l'ail, l'oignon et le gingembre, ajouter le poulet et le romarin et faire cuire pendant 5 minutes ; ajouter le miel et cuire jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient dorés.

pouletchutneydepêches

une recette sans gluten

Posté par shinobi à 09:54 - viandes - morceaux de beurre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur **Blancs De Poulet Rôtis Et Chutney de Pêches**

    roooooo

    ma que sa ses supère bon faut en manger car si vous le faite pas vous passer à coté d'un méga repas.....[Bravo]

    Posté par Tian, 01 août 2012 à 11:02 | | Répondre
  • Un plaisir ces recettes de pêche, le moelleux et la douceur en été...

    Posté par senga, 06 août 2012 à 09:44 | | Répondre
  • Académie au Longcourt

    Salut les amis de la langue française et de la cuisine française ! Suis p'tit nouveau ici alors d'ores et déjà car déjà je dors (!) excusez-moi de vous demander pardon pour d'éventuelles et inévitables (tables ?) fautes de grand-mère. Je rejoins mes amis virtuels "grincheux" et "maître capello" sur l'utilisation intensive dans ce blog de la langue de Chèque Expire. Mais pour une fois je dois reconnaître que "chutney" peut difficilement être remplacé par sa traduction en français. En effet cela donnerait à peu-près : "blancs de poulet rôtis et préparation aigre-douce, à la texture de confiture , réalisée à partir de pêches cuites dans du vinaigre, avec du sucre et des épices" Ouf ! rien que le titre relève d'un bouquin de Marc Lévy et on n'a qu'une hâte après sa lecture c'est de se déPECHER d'aller se piauter. Is'n it ?[vieux]

    Posté par Pinailleur, 07 août 2012 à 20:34 | | Répondre
  • Un bonheur ces recettes au pêche, LE fruit de l'été !

    Posté par senga50, 14 septembre 2012 à 01:41 | | Répondre
  • o,n aime tellement ton blog, qu'on vient de découvrir, qu'on l'a mis en préféré sur le notre

    Posté par Toutieetdodo, 26 mai 2014 à 15:20 | | Répondre
Nouveau commentaire