Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

08 avril 2009

**Crumble Noisettes, Foie Gras Et Figues En Cuillers Apéritives**

Une association piquée à ...Mr Picard comme d'hab, je voulais le faire en verrines pour la dernière rencontre piccholines mais j'ai pas eu le temps alors je l'ai présenté en cuiller mais je trouve ça moins pratique à manger quand même:

Pour une vingtaine de cuillers :

un pot de confiture de figues (rouges aux noix de chez Ed pour moi)

un bocal de foie gras ( chez Ed aussi)

Pour le crumble (il en reste)

25 gr de farine

20 gr de poudre de noisettes

20 gr de beurre

Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, la farine, 1/2 cuiller à café de sel et la poudre de noisettes, frotter entre les paumes afin d'obtenir un mélange fin et sableux. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à four chaud 200° (th6/7) pendant 8/10 minutes environ en mélangeant et en ré-étalant le crumble à mi-cuisson, il faut qu'il soit bien doré. Répartir dans les cuillers, ajouter des petits morceaux de foie gras et deux cuillers à café de confiture de figues par cuiller.

cuiller_crumble

Posté par shinobi à 05:30 - apéro - morceaux de beurre [14] - Permalien [#]

Commentaires sur **Crumble Noisettes, Foie Gras Et Figues En Cuillers Apéritives**

    hummmm ces petites cuilleres me donne vraiment envie de les essayer bravo.[Bravo]

    Posté par charoufa, 08 avril 2009 à 09:15 | | Répondre
  • Un croustifondant qui doit être délicieux !

    Posté par Choupette, 08 avril 2009 à 09:21 | | Répondre
  • Hummmmmmm un régal pour les yeux et les papilles!!!!

    Posté par Laëti, 08 avril 2009 à 09:21 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ! J'ai jamais pensé à mettre des noisettes !
    Bisous

    Posté par Eva, 08 avril 2009 à 11:00 | | Répondre
  • super ce crumble!

    Posté par Pupuce, 08 avril 2009 à 11:31 | | Répondre
  • non, j'ai trouvé bien en cuillères au contraire !

    Posté par vanessa, 08 avril 2009 à 14:14 | | Répondre
  • magnifique tes bouchées tu as raison c'est plus pratique à déguster!

    Posté par sandra, 08 avril 2009 à 16:08 | | Répondre
  • Tendinite de l'effort

    Houla ! Houla ! d'une recette par mois on passe à deux recettes en deux jours ! ce n'est pas parce qu'une espèce de "mec je sais tout" t'a demandé d'augmenter la cadence qu'il faut suivre ses conseils (à deux balles !!) à la lettre. D'une part ce n'est jamais une bonne idée, d'autre part la tendinite de l'effort te guette; alors un bon conseil (un vrai) conserve (enfin le verbe) ton énergie pour ta famille, là est la vérité et je pense à ton (pov) père en particulier.[Salut]

    Posté par Docteur House, 08 avril 2009 à 22:37 | | Répondre
  • C'est délicieux comme une friandise et c'est très pratique en cuillère, suffit de tout gober d'un coup(et on peut en manger plusieurs sans se faire remarquer).

    Posté par cerise, 10 avril 2009 à 18:28 | | Répondre
  • Pour ton anniversaire le 3 mai (pour les blogeuses en réalité le 6 mai mais elle le fête avec sa soeur qui est du 24 avril)ce serait une très bonne idée...ta moumoune.

    Posté par moumoune, 15 avril 2009 à 09:49 | | Répondre
  • hum quel délice!

    Posté par helene06, 20 mai 2009 à 10:07 | | Répondre
  • je note l'idée, que ce soit en cuillère ou en petite verrine !
    et l'association figue et foie gras j'en suis fan c'est un délice, avec le crumble noisette ça doit être une tuerie !

    Posté par Audrey..., 22 mai 2009 à 23:12 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée très originale je vais faire ça pr mon apéro dinatoire de Dimanche. J'aime bcp bcp faire la cuisine mais mon pb c'est que je manque d'idée et que du cou je fais tjs la même chose
    Toi tu as l'air d'avoir pas mal d'imagination c'est bien

    Posté par Milune, 01 juin 2010 à 12:31 | | Répondre
  • Merci pour cette idée. Tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui. Bisous.

    Posté par babouchka, 02 décembre 2010 à 05:49 | | Répondre
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