Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

14 avril 2009

**Riz A Tartiner, Pour Volailles Et Poisson**

Une recette de Philippe Conticini qui dormait dans mes brouillons, mais comment est-ce possibeule ?? je me demande même si les piccholines s'en souviennent encore de cette recette faite pour une rencontre...

Ingrédients

90 de riz rond

10 cl de vin

120 gr de crème fraîche liquide

1/2 citron jaune

huile d'olive

sel

curcuma

Faire rissoler 2 minutes à feu doux le riz cru avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, 1 cuiller à café rase de sel et 3 cuillers à café rases de curcuma en poudre. Verser dessus 5cl de vin blanc mélangé avec 25cl d'eau et faire cuire à feu moyen, quand le riz a absorbé tout le liquide ajouter de nouveau les mêmes quantités de vin et d'eau pour une deuxième cuisson. Quand le riz est bien cuit, ajouter la crème fraîche le jus du 1/2 citron et 2 cuillers à soupe d'huile d'olive puis mixer. Passer le mélange à la passette pour obtenir une texture fine et onctueuse. Verser en pot et conserver au réfrigérateur.

riz___tartiner

Posté par shinobi à 06:00 - tout le reste - morceaux de beurre [8] - Permalien [#]

Commentaires sur **Riz A Tartiner, Pour Volailles Et Poisson**

    ça a traîné longtemps en effet ... Tu crois que je peux en piquer une cuillère sans risquer une intox ? ;o)))
    Gros bisous à toute la famille
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 14 avril 2009 à 09:43 | | Répondre
  • Surprenante cette tartinade! Je l'imagine aromatisée aux olives noires ou au tomates séchées.... A essayer!

    Posté par auré, 14 avril 2009 à 11:24 | | Répondre
  • Jamais goûté, comment se fait-il ma shinobinette chérie ? Sur des croûtons cette tartinade doit être bonne aussi ?
    ta moumounette

    Posté par moumoune, 15 avril 2009 à 09:33 | | Répondre
  • je vais faire cette recette pour mon homme qui est un rizovore[Clin d oeil]

    Posté par sandra, 15 avril 2009 à 21:10 | | Répondre
  • très très originale ta recette , je peux goûter ??

    Posté par yayoune, 16 avril 2009 à 13:12 | | Répondre
  • Voilà une recette dont je ne soupçonnait pas son existence, c'est à tester !

    Posté par Gourmandises&gf, 24 avril 2009 à 07:36 | | Répondre
  • Ta recette me plait beaucoup !
    Bisous, Eva

    Posté par Eva, 29 avril 2009 à 10:47 | | Répondre
  • très jolie recette, ça me plait beaucoup.

    Posté par Karine, 05 mai 2009 à 22:54 | | Répondre
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