Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

24 octobre 2011

**Pâte A Tartiner Aux Carambars**

Une recette tirée du petit livre "carambar les 30 recettes cultes", il faut sortir la pâte à tartiner du réfrigérateur trente minutes avant de la déguster mais moi je l'ai préférée bien froide et ferme...

Ingrédients 

150 gr de purée de noisettes (bio)

150 gr de chocolat au praliné caramel (nestlé dessert)

25 cl de crème fraîche liquide

10 carambars

+ 3 cuillers à soupe de sucre

Faire fondre les carambars, le chocolat (et le sucre) dans la crème fraîche à feu moyen, quand le mélange est homogène rajouter hors du feu la purée de noisette et mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse, verser en pots et conserver au réfrigérateur.

pateàtartinercarambar


Posté par shinobi à 07:18 - enfants - morceaux de beurre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur **Pâte A Tartiner Aux Carambars**

    TITANIC

    Oui chers amis lecteurs, ce blog est à l'image du célèbre transatlantique, en train de SOMBRER !!!
    Après l'épisode "régressif" (pas moi qui le dit mais les blogueuses)de la fraise Tagada, voici venir (tiens ça me rappelle une chanson) la période "carambar". Petit cours d'histoire; dans l'évolution des espèces le caram'bar se situe environ une trentaine d'années avant la fraise T. A remonter dans le temps ce blog va bien finir par arriver au néandertal
    Et donc nous à quand une recette de pilon de diplodocus cru (ben oui à cette époque il n'y avait pas de feu)?

    Posté par Captain Flam, 24 octobre 2011 à 08:35 | | Répondre
  • hum que cette pâte a tartiner a l'air bien sympa

    Posté par axoulle, 24 octobre 2011 à 10:17 | | Répondre
  • Cette recette est pour moi !

    Posté par Emily, 24 octobre 2011 à 12:13 | | Répondre
  • Régressif à souhait!

    Posté par noviceencuisine, 24 octobre 2011 à 12:57 | | Répondre
  • j'adooooore !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 27 octobre 2011 à 23:15 | | Répondre
  • Super régressive comme recette mais comment y résister??!!! Bonne ronde et bon dimanche!

    Posté par Aurélie, 30 octobre 2011 à 12:37 | | Répondre
  • J'ai justement préparé un cake aux carambars aujourd'hui, c'est tellement régressif ! jolie tarte en tout cas, bonne ronde !

    Posté par Clem's Cooking, 02 novembre 2011 à 00:18 | | Répondre
  • http://messergaster.over-blog.com/

    Oh comme c'est onctueux! ça doit être un bonheur de se réveiller en pensant au bonnes tartines avec cette pâte qui nous attendent au petit dej!

    Posté par Messergaster, 15 novembre 2011 à 17:51 | | Répondre
  • Parfait !! Ca doit être excellent.

    Posté par Cyrielle, 22 décembre 2011 à 19:13 | | Répondre
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