Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

06 avril 2009

**Le Flan Libanais, Sans Oeufs, De Cerise**

Recette faite par Cerise pour une de nos rencontres piccholines en 2007, ouaip ça date mais j'ai pas oublié comme c'était bon, j'ai juste modifié un peu étant donné que je n'avais pas de lait entier sous la main...

flan_libanais1

Ingrédients

pour 8 verrines

un verre à eau comme mesure :

1 brique de crème fraîche liquide + 3 mesures de lait demi-écrémé (ou 4 mesures de lait entier)

1 mesure de sucre en poudre (3/4 initialement)

1/2 mesure de maizena

Pour le sirop

3 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger

3 cuillers à soupe d'eau de rose

2 cuillers à soupe légèrement bombées de sucre

Mélanger l'eau de fleur d'oranger avec la rose et le sucre puis faire chauffer à feu vif jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

flan_libanais

Dans un saladier, mélanger la maizena avec un peu du lait, bien remuer, ajouter le sucre et le reste du lait, transvaser dans une casserole; mettre sur feu moyen et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement puis hors du feu ajouter une cuiller à soupe de sirop et mélanger.

Verser une cuiller à soupe de sirop au fond de chaque verre puis remplir aux 3/4 avec la préparation précédente. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Décorer avec des pistaches concassées (le meilleur), amandes... Servir frais directement dans les verres ou démoulés sur une assiette.

Posté par shinobi à 05:30 - desserts - morceaux de beurre [5] - Permalien [#]

Commentaires sur **Le Flan Libanais, Sans Oeufs, De Cerise**

    Qu'appelles tu des "mesures", l'équivalent de la brique ?

    Posté par Tiuscha, 06 avril 2009 à 12:55 | | Répondre
  • Et bien non, c'est le verre à eau, c'est écrit en début de recette !

    Posté par Inconnue, 06 avril 2009 à 13:54 | | Répondre
  • Autant pour moi... Merci inconnu !

    Posté par Tiuscha, 06 avril 2009 à 18:21 | | Répondre
  • j'adore la fleur d'oranger, tes flans me tentent bien....

    Posté par sandra, 06 avril 2009 à 20:46 | | Répondre
  • parfumé, cela doit être bien agréable! biz

    Posté par claude-olivier, 07 avril 2009 à 07:34 | | Répondre
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