**Ghoribas Au Pralin**
C'est ma gentille conseillère thermomix qui m'a donné la recette qui a l'avantage d'être sans gluten, ça ne ressemble pas du tout à cette recette ici, on obtient plutôt un macaron moelleux très très bon.
Ingrédients
pour une trentaine
200 gr de pralin
300 gr de poudre d'amandes
2 cuillers à café bombées de confiture d'abricot
2 cuillers à café de levure chimique (3 si sans gluten)
2 oeufs
2 cuillers à café bombées de beurre ramolli (st-hubert bio si sans lactose)
50 gr de sucre
fleur d'oranger dans un petit bol
sucre glace
Mettre dans le bol le pralin, la poudre d'amandes, la levure et le sucre : mixer 10 secondes sens inverse vitesse 4. Ajouter la confiture, le beurre et les oeufs : mixer 30 secondes sens inverse vitesse 4 en rabattant vers le milieu à l'aide de la spatule. Débarrasser dans un saladier.
Préchauffer le four à 170° (th5-6) sans chaleur tournante.
Mouiller légèrement les mains dans la fleur d'oranger et façonner des boules d'environ 20 gr (j'utilise une cuiller doseuse de 10ml), les rouler dans le sucre glace puis les poser sur une plaque (je mets 12 gâteaux par plaque) recouverte de papier cuisson puis aplatir légèrement avec le pouce.
Enfourner pour 12 min (15 max). Laisser refroidir complètement avant de les manipuler.