750 grammes
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Au Beurre Fondu
10 septembre 2013

**Petits Flans A La Tomate**

Une recette tirée du livre "Flans sucrés et salés" aux éditions Solar, j'ai modifié un peu la recette et j'ai obtenu  une texture bien crémeuse, j'ai trouvé ça très bon.

Ingrédients

pour 4 ou une dizaine de petits ramequins

300 gr de pulpe de tomates en dés

1 petite (grosse) échalote

25 cl de crème liquide (3 cuillers à soupe de purée d'amandes blanches+4 cuillers à soupe d'eau)

2 oeufs plus 2 jaunes

1 cuiller à café de concentré de tomates (ou plus selon votre goût)

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1 cuiller à soupe d'estragon ciselé pas en stock (coriandre mais ça ne s'est pas senti :o()

Sel et poivre

Préchauffer le four th.5 (150°) et y placer un plat rempli d'eau.

Éplucher et hacher finement l'échalotte, la faire fondre à feu très doux dans une petite casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajouter la pulpe et le concentré de tomates et faire mijoter une quinzaine de minutes.

Laisser refroidir puis mixer finement, ajouter l'estragon (coriandre).

Battre les oeufs et les jaunes puis incorporer la crème (eau+amandes), ajouter la préparation à la tomate et saler et poivrer. Répartir dans des ramequins sans les remplir complètement et faire cuire au bain-marie 30 minutes environ jusqu'à ce que la préparation soit ferme. Servir chaud ou froid (froid pour ma part).


crème à la tomate

 

sans glutensans laittomatesflan

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Commentaires
M
Maman j' ai pas gouté mais j' aime pas la tomate comme sa BERK!! :D
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W
voilà une petite recette qui me tente bien a essayer très vite
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G
Suppose que ta mère a eu la primeur de cette recette ? Même pas jaloux !! Caisse tu crois ? ton père sait cuisiner : ce soir au menu banane et fromage blanc, pas donné à tout le monde de réussir ça !! :o)
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