**Petits Flans A La Tomate**
Une recette tirée du livre "Flans sucrés et salés" aux éditions Solar, j'ai modifié un peu la recette et j'ai obtenu une texture bien crémeuse, j'ai trouvé ça très bon.
Ingrédients
pour 4 ou une dizaine de petits ramequins
300 gr de pulpe de tomates en dés
1 petite (grosse) échalote
25 cl de crème liquide (3 cuillers à soupe de purée d'amandes blanches+4 cuillers à soupe d'eau)
2 oeufs plus 2 jaunes
1 cuiller à café de concentré de tomates (ou plus selon votre goût)
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe d'estragon ciselé pas en stock (coriandre mais ça ne s'est pas senti :o()
Sel et poivre
Préchauffer le four th.5 (150°) et y placer un plat rempli d'eau.
Éplucher et hacher finement l'échalotte, la faire fondre à feu très doux dans une petite casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajouter la pulpe et le concentré de tomates et faire mijoter une quinzaine de minutes.
Laisser refroidir puis mixer finement, ajouter l'estragon (coriandre).
Battre les oeufs et les jaunes puis incorporer la crème (eau+amandes), ajouter la préparation à la tomate et saler et poivrer. Répartir dans des ramequins sans les remplir complètement et faire cuire au bain-marie 30 minutes environ jusqu'à ce que la préparation soit ferme. Servir chaud ou froid (froid pour ma part).