Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

27 mai 2011

**Macarons Citron-Combawa Façon Michalak**

 Mon sirop n'était pas à bonne température...les macarons de ma première fournée ressemblaient à des cratères ben quoi, c'est zoli les cratères, non ? bref tant qu'à faire j'ai testé le dressage façon Christophe Michalak dans "C'est du gâteau" je riquais pas de faire plus moche et finalement ça le fait plutôt pas mal même si j'avais bien macaronner la pâte :o)

macaronscombawa

La recette est celle du livre de Mercotte que j'avais déjà réalisée ici mais à l'époque sans combawa... et donc à la place de l'arôme citron je rajoute à la poudre d'amandes 10 gouttes d'huile essentielle de citron et 4 gouttes de combawa, c'est hot en citron comme la marraine de Fifille n°2 les aime ...

macaronscombawa2

Posté par shinobi à 20:40 - macarons ! - morceaux de beurre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur **Macarons Citron-Combawa Façon Michalak**

    Depuis le temps, je n'ai jamais encore oser me lancer dans le macaronage! Pas mal la technique Michalack !

    Posté par marcia, 27 mai 2011 à 21:52 | | Répondre
  • Comme Bawa

    Quand on sait que, je cite, "marraine de fifille n°2", est fan de rugby et que cette recette est façon Michalak, on peut raisonnablement se poser des questions ? Par ailleurs, qui dans l'assistance, a à ce jour entendu parler du combawa ? Ne levez pas tous la main en même temps. Donc votre serviteur, toujours prêt à rendre service, a gouguéliser le mot combawa. Et que trouves-t-on ? primo : Le combawa est un agrume très ancien, rond, petit, vert, très bosselé, à l'écorce grumeleuse. Secundo : L'arbre est facilement reconnaissable grâce aux feuilles très largement ailées. Ca ne vous rappelle rien ? non vraiment ? bon d'accord, c'est vendredi soir et pour certaines, blondes entre autres, la faim de semaine est difficile à digérer. Allez, je compatis et vous donne la réponse : c'est ET voyons (iti en français). Mais c'est bien sur dirons certaines. Mais quel rapport avec la recette ? Je vous remercie d'avoir posé cette question, que je me pose moi-même. Bon week-end a tutti.[attention]

    Posté par Eruption, 27 mai 2011 à 22:20 | | Répondre
  • Ils sont vraiment très beaux !
    Bises

    Posté par Eva, 28 mai 2011 à 13:38 | | Répondre
  • super jolis ces macarons je ne connaissais pas du tout cette technique!j'aime beaucoup tes recettes!

    Posté par morgane, 05 juin 2011 à 19:19 | | Répondre
  • Jolies formes originales, un peu comme des meringues à collerettes et parfum savoureux !! ils sont beaux !! et puis une sympathique salade quinoa... J'ai testé ce WE un plaisir...

    Posté par senga50, 07 juin 2011 à 21:26 | | Répondre
  • hummm, au combawa !

    Posté par vanessa, 08 juin 2011 à 08:13 | | Répondre
  • Miammm! ils ont l'air divin ces macarons!

    Posté par Salma, 15 juin 2011 à 19:02 | | Répondre
  • Ils sont trop mimi avec cette forme la!!!!

    Posté par angy, 25 septembre 2011 à 19:14 | | Répondre
  • je viens de chez nemo qui a mit un lieu de ton blog
    je le decourvre avec delectation bravo
    a bientot[moqueur]

    Posté par brigitte, 30 octobre 2011 à 08:42 | | Répondre
Nouveau commentaire