Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

28 décembre 2009

**Macarons Crème Au Citron**

Grâce aux conseils de Mercotte dans son livre je ne fais plus croûter mes macarons (il suffisait juste de laisser la pâte en attente dans la poche à douille pour dresser les coques au fur et à mesure puisque je fais cuire une seule plaque à la fois) et donc

1 je gagne 45 minutes par fournée rien que ça

2 ils sont beaucoup plus brillants !

j'ai testé la crème au citron (modifiée) qui a le grand mérite de ne pas dégouliner et de ne pas contenir de fleur de maïs ou de farine

macaron_citron

 

Pour les coques

recette ici ou celle qui vous convient le mieux

Crème au citron

pour une fournée (environ 75 petits)

2/3 de feuille de gélatine

2 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de jus de citron

120 gr de beurre coupé en morceaux

3 cuillers à soupe de poudre d'amandes à peine bombées

2 petites cuillers à café d'arôme citron

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Mélanger le sucre, l'arôme, le jus de citron et les oeufs puis mettre à chauffer à feu très doux sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajouter la gélatine essorée , bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Quand la crème est à 40° incorporer le beurre et mixer.

Ajouter la poudre d'amandes et faire prendre au réfrigérateur 2 heures minimum avant de fourrer les macarons.

macaron_citron2

Posté par shinobi à 18:37 - macarons ! - morceaux de beurre [18] - Permalien [#]

Commentaires sur **Macarons Crème Au Citron**

    Et l'Italie alors !

    Ma, ça m'a l'air bien bon tout ça et yé crois que cette recette pourrait remporter le macaron d'or au festival gastronomique d'Eton (ville d'Angleterre dont le nom provient du verbe to eat, ndlr).
    Mais par les temps qui courent ce n'est pas caloriquement correct et entre les fêtes yé suggère oune bonne assiette dé macaronis comme seules savent les préparer nos mammas napolitaines. Soupoudrées de ciboulette avec oune pointe d'ail, oune régal !!. Recette sur demande à : rocco.siffredi@hotmail.fr.
    [moqueur]

    Posté par Napolitain, 28 décembre 2009 à 19:08 | | Répondre
  • ca a l'aire bien bon!! bravo!

    Posté par axoulle, 28 décembre 2009 à 20:21 | | Répondre
  • Ils sont superbes!

    Posté par Lisanka, 31 décembre 2009 à 16:11 | | Répondre
  • Waow!! ils sont magnifiques, tes macarons!!! Je ne me suis pas encore lancée.. j'avoue que ça me fait un peu peur... Peut être un jour.. En tous cas, bravo!!! ils sont très réussis!! Et merci pour ton petit coucou sur mon blog!!! Je te souhaite plein de belles et bonnes choses pour 2010!!!

    Posté par Kikilatoque, 01 janvier 2010 à 18:56 | | Répondre
  • très très beaux ! je t'embrasse pour 2010 !![flash]

    Posté par vanesa, 02 janvier 2010 à 18:22 | | Répondre
  • miam..

    Tes macarons sont sublimes, bravo!
    bonne année!![Salut]

    Posté par lory, 03 janvier 2010 à 10:51 | | Répondre
  • les Macarons ses trés bon

    ses nouveaux Macaron sont 2 fois meilleur que les enciens encore ses trop bon [Bravo] en s'en fraper la tête sur les murs [casse tete]

    Posté par Tian, 03 janvier 2010 à 13:01 | | Répondre
  • Ils sont vraiment supers beaux

    Posté par PHILO, 03 janvier 2010 à 20:58 | | Répondre
  • Bonjour, et bien ils sont superbes tes macarons, je viens d'en réaliser mais la pâte s'étale, je ne sais pas s'ils seront réussis...Je rage.A bientôt.[attention]

    Posté par Annick, 06 janvier 2010 à 13:45 | | Répondre
  • bravo tes macarons sont parfaits et je vais voir si tu tiens tes bonnes résolutions pour 2010 , les légumes c'est très bon tu sais !

    Posté par Mercotte, 07 janvier 2010 à 07:50 | | Répondre
  • superbes!! comme toujours!!
    bonne annee a toi et a toute ta famille!
    bisous[Salut]

    Posté par monique13, 14 janvier 2010 à 11:35 | | Répondre
  • Ils sont très réussis!!

    Posté par Emi, 01 avril 2010 à 08:54 | | Répondre
  • funny online

    I really love reading articles that has lots of knowledge to impart. I admire those writers who share the best of their

    Posté par funny online, 09 décembre 2010 à 15:28 | | Répondre
  • thanks

    Mais par les temps qui courent ce n'est pas caloriquement correct et entre les fêtes yé suggère oune bonne assiette dé macaronis comme seules savent les préparer nos mammas napolitaines.[yes]

    Posté par Funny Videos, 30 décembre 2010 à 01:53 | | Répondre
  • hi

    Je ne me suis pas encore lancée.. j'avoue que ça me fait un peu peur... Peut être un jour.. En tous cas, bravo!!! ils sont très réussis!! Et merci pour ton petit coucou sur mon blog!!

    Posté par local seo, 08 août 2011 à 17:14 | | Répondre
  • Salut déjà bravo pour t macarons c trop beau !!! Je me demander pour une ganache citron je penser a un lemon curd mais j'ai peur que cette dernière ne dégouliné de partous.. Me conseillerai tu ta ganache pour une pièce montee ou plutôt un lemon curd ? Merci pour ta réponse et encore bravo

    Posté par Hafsa, 28 janvier 2014 à 15:07 | | Répondre
  • Comment faire sans termometre ? Cela pose t il un problème a la ganache ??? Merci d'avance

    Posté par Hafsa, 28 janvier 2014 à 15:13 | | Répondre
  • Bonjour plutôt re bonjour .. Je suis désole je pose énormément de question ... Je viens de réaliser la crème citron, je vais la laisser reposer jusque demain a savoir une nuit. Étant fan des ganaches montée, celle ci puis je la montée aussi ???

    Posté par Hafsa, 29 janvier 2014 à 16:58 | | Répondre
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