Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

21 mars 2011

**Gâteau Au Fromage Blanc**

J'ai vu cette recette un petit peu de partout mais j'ai choisi celle de Gloubiblog avec quelques petites modifications de rien du tout ...

gateaufromageblanc

Ingrédients

600 gr de fromage blanc 3% de mg (velouté Casino)

130 gr de fructose

20 cl de crème fraîche épaisse

1 grosse cuiller à soupe de mascarpone

1 sachet à pudding vanille Dr Oetker

3 cuillers à soupe rase de fécule de pomme de terre

3 gros oeufs

4 gouttes d'huile essentielle de citron ou un peu d'arôme

Préchauffer le four à 160° th 5-6

Séparer les blancs des jaunes, battre ces derniers avec le fructose et l'huile essentielle jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la poudre à pudding et la fécule ; mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène puis ajouter le fromage blanc, la mascarpone et la crème, bien lisser la préparation.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson et faire cuire 1 h à 1h15.

Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

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gâteaux

Posté par shinobi à 07:00 - desserts - morceaux de beurre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur **Gâteau Au Fromage Blanc**

    voilà bien le gateau, ou j'ai du mal à m'arreter à une seule part..[Oups]
    j'adooorrrreeee....[Bravo]
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 21 mars 2011 à 07:28 | | Répondre
  • Je devais acheter du fromage blanc à 40% et je suis revenue avec du 3% ! Shinobi a su rattraper la chose en remplaçant du fromage blanc par de la crème fraiche et ce gâteau est succulent ! Il fond dans la bouche, le goût est agréable....
    moumoune [Clin d oeil]

    Posté par moumoune, 21 mars 2011 à 07:57 | | Répondre
  • hum au fromage blanc j'adore ton gateau bravo

    Posté par axoulle, 21 mars 2011 à 16:58 | | Répondre
  • Moi blond pas comprendre

    Je lis la recette, jusque là tout va bien. Je lis le commentaire de cette Moumoume qui dit qu'initialement le fromage blanc était à 40 % de mg et que donc la recette avec 3% de mg était complétée par de la crème fraîche. Question : si l'on a du fromage blanc à 40 % faut-il retirer la crème fraîche ? Ou trouver aussi un tableau de relation si par exemple l'on met du fromage blanc à 60, 75, 78.5 % de mg. Question subsidiaire, en plus d'être blond, je n'ai que mon BEPC : dois-je m'inscrire au BAC en candidat libre afin d'assimiler les prochaines recettes de ce blog au demeurant fort sympathique.[Coder]

    Posté par Mitron, 21 mars 2011 à 18:53 | | Répondre
  • [attention]mais non moumoune il y avait déjà de la crème fraîche dans la recette initiale c pour ça que je l'ai choisie pour compenser ta boulette[Zen]

    Posté par shinobi, 21 mars 2011 à 20:17 | | Répondre
  • il a l'air extra !!

    Posté par Sophie, 25 mars 2011 à 07:46 | | Répondre
  • oui ça a l'air succulent!

    Posté par sex toys, 25 mars 2011 à 17:44 | | Répondre
  • Il a l'air fondant à souhait!

    Posté par yaya, 02 août 2011 à 21:57 | | Répondre
  • J'adore

    Coucou
    Moi j'adore le gâteau au fromage blanc, je suis fans de cette recette.
    A très vite pour ce nouvelle escapades gourmandes

    Syl

    Posté par Sylvain, 04 août 2011 à 19:04 | | Répondre
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