**Gâteau Au Fromage Blanc**
J'ai vu cette recette un petit peu de partout mais j'ai choisi celle de Gloubiblog avec quelques petites modifications de rien du tout ...
Ingrédients
600 gr de fromage blanc 3% de mg (velouté Casino)
130 gr de fructose
20 cl de crème fraîche épaisse
1 grosse cuiller à soupe de mascarpone
1 sachet à pudding vanille Dr Oetker
3 cuillers à soupe rase de fécule de pomme de terre
3 gros oeufs
4 gouttes d'huile essentielle de citron ou un peu d'arôme
Préchauffer le four à 160° th 5-6
Séparer les blancs des jaunes, battre ces derniers avec le fructose et l'huile essentielle jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la poudre à pudding et la fécule ; mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène puis ajouter le fromage blanc, la mascarpone et la crème, bien lisser la préparation.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson et faire cuire 1 h à 1h15.
Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.