Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

28 mars 2011

**Macarons A La Pâte D'Amandes**

Une recette de macarons tirée de la bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart, qui a l'avantage d'être vite réalisée mais Fifille n°1 a émis un avis tranchant : "c'est moyen", bon c'est vrai que, question macarons, on n'est pas dans le même registre que les parisiens mais ils ont été tous engloutis quand même... 

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Ingrédients

pour environ 18 pièces

115 gr de pâte d'amandes (rose :o)

60 gr de sucre glace + un peu pour le saupoudrage

1 gros blanc d'oeuf

1 pincée de gros sel (en rupture de stock...)

1/4 de cc d'extrait de vanille (remplacé par une cc d'eau de fleur d'oranger)

amandes effilées pour le décor (j'aime pas ça)

Préchauffer le four à 150°( th 5).

Mixer la pâte d'amandes avec le sucre (et le sel) jusqu'à obtenir un mélange sablé ; ajouter le blanc d'oeuf et la fleur d'oranger et mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Disposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier cuisson en les espaçant bien, j'ai utilisé la poche à douille et réussi à tout caser sur une plaque...(poser 2 amandes effilées sur chaque macaron) faire cuire pendant 25 min jusqu'à ce que les macarons soient dorés.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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Posté par shinobi à 07:00 - macarons ! - morceaux de beurre [8] - Permalien [#]

Commentaires sur **Macarons A La Pâte D'Amandes**

    Quoi un nouveau macaron et je n'ai pas goûté? Quoique si fifille n°1 dit que c'est moyen je n'ai donc rien perdu et puis je préfère ceux qui sont fourrés ![Salut]

    Posté par moumoune, 28 mars 2011 à 07:56 | | Répondre
  • Remotivation des troupes

    Je ne sais pas vous, mais moi la lecture de cette recette me laisse un peu sceptique. On sent la fatigue et puis ce n'est pas une heure, 7 heures du mat pour poster une recette. J'ai comme l'impression qu'un coach sophrologue masseur décontracteur relaxateur redynamiseur remotiveur des troupes serait le bienvenu. Ca tombe bien, je suis libre et pas cher ! Mon CV pour faire simple : entraîneur médiatique et surpayé d'une équipe de grévistes, je me suis aperçu que ce n'était pas mon truc et que finalement, j'étais né pour faire coach dans la patisserie.Donc si, comme je le pense, ma candidature vous interpelle, je suis prêt à me déplacer à ??? (Gonfaron ? je trouverais bien sur gougle) et à baffrer vos macarons, pardon, à en discuter avec vous. Coach courbé [jap][jap]

    Posté par Coach courbé, 28 mars 2011 à 18:31 | | Répondre
  • A tester ceux-là...

    Posté par Tiuscha, 31 mars 2011 à 07:48 | | Répondre
  • hum...excellent!

    Posté par sandra, 02 avril 2011 à 15:38 | | Répondre
  • Moyens ??? tentants et joliment craquelés, moi je les aime bien...

    Posté par senga50, 06 avril 2011 à 18:17 | | Répondre
  • Ben moi aussi je testerai bien ceux là aussi. Mais je viendrai les déguster chez toi....j'ai définitivement renoncé à les faire moi-même !))
    Bises[Salut]
    Michèle

    Posté par Miechambo, 07 avril 2011 à 12:54 | | Répondre
  • J'ai voulu acheter le livre de Martha Stewart la semaine dernière à la fnac de Serris mais il ne l'avait plus,la prochaine j'espère avoir plus de chance.

    Posté par Choupette, 26 mai 2011 à 06:39 | | Répondre
  • Voilà comment joliment utiliser la pâte d'amandes qu'il me reste.... Merci Shinobi!!

    Posté par Kikilatoque, 03 janvier 2012 à 23:54 | | Répondre
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