Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

17 mars 2011

**Macarons A La Vanille Too Much**

Bizarrement je me suis penchée sur la question du macaron vanille plus tardivement que pour les autres parfums, ça ne me tentait pas du tout (c'est l'accro au chocolat qui parle) et finalement il s'avère être un de mes préférés...j'avais commencé par réaliser une ganache montée avec du sirop de vanille et deux gousses de vanille bourbon et puis Vanessa est passée par là forcément hein!! en me vantant le macaron de Pierre Hermé et son mélange de vanille... ah bon il en existe plusieurs variétés ? ben ouais rien que pour m'embêter et donc après une énième virée dans son livre et quelques dépenses sur internet plus tard... 

macaronvanille

Dans le mélange sucre glace amandes de votre pâte à macarons incorporer avant mixage la chair de deux gousses de vanille, celle que vous voulez je suis pas raciste.

Ingrédients

50 gr + 100 gr de crème fraîche froide (de la bonne:o)

8 gr de sirop à la vanille monin

150 gr de chocolat blanc

la chair de 2 gousses de Tahiti, une du Mexique et une Bourbon (je vous l'ai dit too much j'ose pas réduire la quantité maintenant!)

 

Fondre le chocolat blanc au bain marie (ou au micro-ondes) ajouter la vanille. Faire bouillir  50g de crème avec les 8 gr de sirop, ajouter en 3 fois  la crème bouillante au chocolat en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter  les 100g de crème bien froide en fouettant vivement. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur (ou moins, avec un bref passage en sus au congélateur si pressé) et bien la fouetter à l'aide du batteur pour obtenir une crème aérée bien ferme.

macaronvanille2

Pour avoir refait simplement avec de la vanille bourbon pour cause de mes tiroirs c'est le bazar, j'y retrouve rien rupture de stock momentanée y a pas photo c'était... médiocre si si impossible de faire sans le Mexique et Tahiti dans ma cuisine maintenant.

macaronsvanille

Posté par shinobi à 12:30 - macarons ! - morceaux de beurre [8] - Permalien [#]

Commentaires sur **Macarons A La Vanille Too Much**

    Coucou ,
    Très joli tes maccarons , j'en ai faim...
    Amitiés de Liège et bonne journée ,
    Roland

    Posté par Roland, 17 mars 2011 à 12:53 | | Répondre
  • "paradisiaque"

    Ce macaron à la vanille est tout simplement "énorme". Ce goût de vanille en bouche est indescriptible ! D'ailleurs les autres saveurs faites par shinobi sont tout autant savoureuses mais la vanille c'est quelque chose...
    J'en ai de la chance de pouvoir les goûter régulièrement !
    ta moumoune

    Posté par moumoune, 17 mars 2011 à 15:55 | | Répondre
  • Too much ?

    La vanille too much ? je connaissais celle du Mexique d'où elle est originaire (je vous en "bouche" un coin là), celle de Tahiti l'île paradisiaque évoquée par cette Moumoune ainsi que celle de La Réunion, berceau de Paul et Virginie.
    Mais too much, franchement, ça ne me dit rien. J'ai gouguélisé "vanille too much", une seule réponse : un certain Georges C, Djorge pour les intimes qui dans une envolée lyrique (vin de Gonfaron au passage) s'est écrié sur ce blog : this girl is too much. Cette phrase étant copyrightée, retrouver too much ici relève du vil plagiat. Bref, faisons simple et disons : macaron à la vanille too court. Pour rester dans l'ambiance de ce blog et pour plagier, tant qu'à faire, ma belle soeur berrichonne : "m'ont l'air "vachement" sympatoches ces trucs !".[demolite]

    Posté par Soeur Prize, 17 mars 2011 à 18:46 | | Répondre
  • Pour avoir raté hier mes macarons chocolat, je crois que je vais changer de parfum. Aussi bizarre que cela puisse paraître, je n'en ai jamais fait à la vanille. Il est grand temps d'y remédier.

    Posté par Vanille, 17 mars 2011 à 23:33 | | Répondre
  • Les gourmandises se suivent avec délice chez toi et bazar ou pas la vanille c'est merveilleux pour parfumer les macarons !!

    Posté par senga50, 18 mars 2011 à 10:43 | | Répondre
  • Bravo ils sont beaux et très tentants

    Posté par philo, 18 mars 2011 à 18:59 | | Répondre
  • Waouh ils ont l'air terribles ces macarons!

    Posté par Déborah, 19 mars 2011 à 14:35 | | Répondre
  • Ceux la c'est une TUERIE!!!!!! Ils sont délicieux!!!Ca donne trop envie de se mettre a faire des macarons mais pour égaler les tiens je pense que d"ici une vingtaine d'année si je m'y mets maintenant j'y arriverais peut être!!!

    Posté par angy, 25 septembre 2011 à 19:20 | | Répondre
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