Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

05 septembre 2014

**Le Millas Charentais Sans Gluten**

D'après une recette de l'émission Midi en France vue sur Youtube, un gâteau pour le goûter, très plouf plouf mais les enfants et moi avons adoré, il nous a fait penser aux crêpes !

Ingrédients

pour un moule à manqué beurré

200 gr de farine de maïs (complète pour ma part )

150 gr de farine de riz complète

200 gr de sucre en poudre

125 gr de beurre doux fondu

1 litre de lait demi-écrémé à température ambiante

3 petits oeufs

2 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de cognac

2 cuillers à café bombées de gomme xanthane ou guar

Préchauffer le four à 200° th 6-7

Mélanger les farines avec le sucre et la gomme ; creuser un puis au centre, y casser les oeufs et fouetter en ajoutant successivement le beurre, la fleur d'oranger et le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Verser dans le moule et faire cuire 40 minutes environ, le gâteau doit être ferme au centre.

millas

 millasgâteausans glutenPoitou-Charentes

Posté par shinobi à 19:40 - desserts - morceaux de beurre [3] - Permalien [#]

Commentaires sur **Le Millas Charentais Sans Gluten**

    Prix Nobel de chimie en perspective ?? En effet si l'on se penche sur la gomme xanthane voici ce que l'on découvre : "La gomme xanthane est un polyoside obtenu à partir de l'action d'une bactérie, la Xanthomonas campestris". Bref, amis cuisiniers et cuisinières lectrices et lecteurs assidus de ce blog, si vous y comprenez quelque chose merci de me faire part (sans mauvais jeu de mot...) de vos impressions. Signé : I am the Mia

    Posté par Danselemia, 05 septembre 2014 à 21:15 | | Répondre
  • effectivement il a l'ai "lourd" mais si enfants chéris ont aimé et puis pas de gluten c'est super. Je l'essaierais mais "détriplé" car je ne sais pas si Danselemia aimera !
    mmoumoune

    Posté par moumoune, 08 septembre 2014 à 08:48 | | Répondre
  • je ne connaissais l'expression "plouf plouf" pour un gâteau... très explicite !

    Posté par cuisinek, 20 janvier 2016 à 17:30 | | Répondre
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