**Purée De Maïs, Chips De Bacon et Tapenade De Boudin De Philippe Conticini**
Recette du livre Tentations qui porte toujours aussi bien son nom...c'est très très copieux si vous voulez faire ça en entrée il faut diviser la dose par 2 parce qu'on a plus faim après...mais qu'est-ce que c'est bon!!
Ingrédients
pour 4 personnes
Purée de maïs
560 gr de maïs en grains en conserve égoutté (2 grosses boîtes)
14 cl de crème fraîche liquide
4 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
80 gr de beurre doux
1 cuiller à café de sel rase
un peu de poivre
Tapenade
140 gr de boudin noir sans la peau
1 noisette de beurre
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe et demie de vinaigre de cidre
Chips de bacon
8 (12) tranches de poitrine fumée
3 cuillers à soupe d'huile d'arachide
Mixer le maïs, la crème et le vinaigre de cidre, saler et poivrer. Faire chauffer à feu doux puis ajouter le beurre bien froid en morceaux. Remuer à l'aide d'un fouet.
Faire fondre le beurre dans une poêle ajouter le boudin et écraser à l'aide d'une fourchette, faire cuire pendant une minute environ, le boudin ne doit pas noircir. Mixer le boudin cuit avec l'huile d'olive et le vinaigre.
Faire revenir les tranches de lard à feu vif dans l'huile d'arachide en les retournant souvent jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes puis égoutter.
Répartir la purée dans des verres puis au centre la tapenade, décorer avec les tranches de lard.
J'avais préparé la purée à l'avance sans le beurre, fait réchauffer doucement au micro ondes le lard et la tapenade et pour la purée, réchauffée à la casserole et incorporé le beurre au dernier moment.