Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

24 janvier 2015

**Macarons Au Foie Gras De Christophe Felder**

A la demande de ma môman pour sa dizaine supplémentaire cet été et pour les fêtes de fin d'année...à la base du foie gras en terrine mais la petite boîte à 5 euros de mon Edouard fait très bien l'affaire aussi. 

macaron foie gras

 

Ingrédients

pour la gelée au gewurztraminer 

1 feuille de gélatine (2gr)

100 gr de gewurztraminer

3 tours de moulin à poivre ( 5 baies pour moi)

1 pincée de fleur de sel

1 goutte de sauce soja

1 pointe de couteau de bouillon Kub Knorr

Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer 50 gr de gewurztraminer puis ajouter le poivre, le sel, la sauce soja et le kub puis incorporer la gélatine ramollie et égouttée. Ajouter le reste du gewurztraminer et transvaser la préparation dans un petit plat rectangulaire et mettre au frais pendant une heure minimum. 

Pour la crème au foie gras

60 gr de beurre doux

220 gr de foie gras

Sortir le foie gras du refrigérateur dix minutes avant de procéder.

Fouetter le beurre au batteur électrique jusqu'à obtention d' une mousse blanchâtre et légère puis incorporer le foie gras en plusieurs fois.

Garnir les coques de crème et disposer un cube de gelée au centre à l'aide d'un couteau. Conserver au frais.

014

 

  macaronfoie gras,gewurztraminer,apéritif

Posté par shinobi à 21:27 - macarons ! - morceaux de beurre [10] - Permalien [#]

Commentaires sur **Macarons Au Foie Gras De Christophe Felder**

    Très réussis !

    Posté par Chris, 24 janvier 2015 à 23:24 | | Répondre
  • une tuerie....! merci d'avoir fait gentiment glisser ma dizaine d'années supplémentaire avec tes toujours excellents macarons au foie gras...!
    ta môman

    Posté par moumoune, 25 janvier 2015 à 08:36 | | Répondre
  • Watson, à votre avis c'est qui cet Edouard ??

    Posté par Herlock Sholmes, 25 janvier 2015 à 09:09 | | Répondre
  • trop bon ses macarons .... par contre peu tu me prévoir la liste des gouts que tu fait pour les macarons pour que je demande à lisa les gouts quel veut pour ses macarons d'anniversaire que je te commanderai gros bisous

    Posté par TianTian, 25 janvier 2015 à 17:44 | | Répondre
  • Ca donne envie de tous les manger à la suite ...

    Doudou

    Posté par Spiruline bio, 02 juillet 2015 à 14:53 | | Répondre
  • je me permets de rappeler à l'honorable gestionnaire de ce blog que nous sommes bientôt en janvier 2016 et que donc, un an se sera écoulé depuis ce dernier message. Vous avez encore des abonnés à part moi ?

    Posté par chronos, 14 octobre 2015 à 18:29 | | Répondre
  • un vrai regal! miam!

    Posté par sandrine b, 19 août 2016 à 11:06 | | Répondre
  • Les macarons ou sont-ils? Du sugrees et la gelee elle tiens . cette recette n'as aucun sense

    Posté par Francois, 12 novembre 2017 à 16:38 | | Répondre
    • Bonjour, libre à vous de choisir la recette de coques qui vous convient le mieux.

      Posté par shinobi, 16 novembre 2017 à 19:36 | | Répondre
      • Ou kil est passé mon comantaire ? c'est tout cimpleument scandaleus,

        Posté par Voltaire, 16 novembre 2017 à 21:08 | | Répondre
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