**Macarons Au Foie Gras De Christophe Felder**
A la demande de ma môman pour sa dizaine supplémentaire cet été et pour les fêtes de fin d'année...à la base du foie gras en terrine mais la petite boîte à 5 euros de mon Edouard fait très bien l'affaire aussi.
Ingrédients
pour la gelée au gewurztraminer
1 feuille de gélatine (2gr)
100 gr de gewurztraminer
3 tours de moulin à poivre ( 5 baies pour moi)
1 pincée de fleur de sel
1 goutte de sauce soja
1 pointe de couteau de bouillon Kub Knorr
Mettre à tremper la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer 50 gr de gewurztraminer puis ajouter le poivre, le sel, la sauce soja et le kub puis incorporer la gélatine ramollie et égouttée. Ajouter le reste du gewurztraminer et transvaser la préparation dans un petit plat rectangulaire et mettre au frais pendant une heure minimum.
Pour la crème au foie gras
60 gr de beurre doux
220 gr de foie gras
Sortir le foie gras du refrigérateur dix minutes avant de procéder.
Fouetter le beurre au batteur électrique jusqu'à obtention d' une mousse blanchâtre et légère puis incorporer le foie gras en plusieurs fois.
Garnir les coques de crème et disposer un cube de gelée au centre à l'aide d'un couteau. Conserver au frais.