Au Beurre Fondu

recettes et réalisations

06 juin 2007

**Penne Au Gorgonzola Et Aux Epinards Encore Pour Fiston**

Ca fait 8 mois que j'ai cette recette en stock et fiston me l'a réclamée (il a une bonne mémoire quand il veut) alors je me suis dit qu'il était peut-être temps de la publier ;o)

250 grs de gorgonzola (la croûte n'est pas comestible)

250 grs épinards hachés surgelés

40 cl de crème fraiche liquide

300 grs de penne rigate crues

sel poivre

Mettre à chauffer l'eau pour les pâtes et les mettre à cuire le temps indiqué sur le paquet

Pendant ce temps faire décongeler à feu doux les épinards dans 20 cl de crème fraîche puis ajouter le gorgonzola en petits morceaux et le reste de crème, faire chauffer jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu, saler poivrer et ajouter les pâtes cuites. Bien mélanger et servir aussitôt

Photo_2032

Posté par shinobi à 06:36 - des pâtes, des pâtes... - morceaux de beurre [26] - Permalien [#]

Commentaires sur **Penne Au Gorgonzola Et Aux Epinards Encore Pour Fiston**

    Super bon et facile à faire ! Je remarque une chose c'est que finalement grassou (ta soeur) est une brimée et qu'elle te réclame souvent toutes les bonnes choses de ton blog !

    Posté par moumoune, 18 juillet 2008 à 10:35 | | Répondre
  • huummmmmmmmmmm

    EXCELLENTE ton idée.

    Rien à dire moi qui ne savait pas quoi faire de mes épinards surgelé.

    Je n'aime pas les épinards, mais là cuit dans la crème c'est succulent.

    Je l'ai fais avec des tagliatelles et de l'emmental râpé car je n'avais pas de Gorgonzola.

    C'était excellent!!!!

    Merciiiiiiii

    Posté par chafia, 14 novembre 2011 à 23:46 | | Répondre
  • C'est fiston qui parle... sa veut dire quoi ?
    Sinon ces pâtes au gorgonzola sont délicieuses (malgré le commentaire embêtant que tu me fait si dessus).
    C'est quand que tu en refais ???????

    Posté par fiston, 21 mai 2013 à 18:42 | | Répondre
    • Note: j'ai enlevé après ''sa veut dire quoi'' donc je disais sa veut dire quoi il a une bonne mémoire quand il veut ?

      Posté par fiston, 21 mai 2013 à 18:45 | | Répondre
  • Bonne idée, les épinards. La prochaine fois, les miens y auront droit aussi !
    Bisous et à bientôt (c'est OK pour le
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 06 juin 2007 à 07:54 | | Répondre
  • hmmm, j'adore les épinards, je retiens l'idée de ces pennes!

    Posté par leonine19, 06 juin 2007 à 08:17 | | Répondre
  • Il en a de la chance le fiston, mes minettes trouveraient le moyen de bouder : le fromage !

    Posté par Tiuscha, 06 juin 2007 à 08:51 | | Répondre
  • Il est bien gâté! Sain et délicieux...

    Posté par Rosa, 06 juin 2007 à 09:25 | | Répondre
  • Super j'adore surtout avec le gorgonzola. Bises

    Posté par PHILO, 06 juin 2007 à 10:53 | | Répondre
  • Hummmm c'est une recette que j'adore. Je comprends fiston !
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 06 juin 2007 à 11:44 | | Répondre
  • huuum ça a l'air super crémeux !!

    Posté par matylda, 06 juin 2007 à 13:28 | | Répondre
  • bah sa a lair on mais j'aime po lé épinar lol
    bisous

    Posté par petit hibiscus, 06 juin 2007 à 23:06 | | Répondre
  • D'habitude, je cache les epinards dans les canneloni ou les lasagnes...ou va bien voir la tete de mes cheris; je dirai que c'etait ton idee s' il faut, hein! Moi, jadore les epinards

    Posté par Vanessa (CM), 07 juin 2007 à 05:39 | | Répondre
  • Ben fiston il a de la chance, parce que ca, ca doit juste etre trop bon..jamais pensé a mettre des épinards dans cette sauce, je note directement !!!

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 07 juin 2007 à 09:34 | | Répondre
  • Ha yes, ça va nous changer des lasagnes chèvre épinards....

    Posté par Cerise, 07 juin 2007 à 12:11 | | Répondre
  • HUMMMMM ! Juste un petit coucou et des bisous

    Posté par JO TOURTIT, 07 juin 2007 à 20:17 | | Répondre
  • Hum, délicieux, je ne pense pas à ajouter des épinards !

    Posté par guylaine, 07 juin 2007 à 22:00 | | Répondre
  • s'il y a bien une recette de pâtes que j'adore... c'est celle avec du gorgonzola !! un pur délice, une merveille !!

    Posté par émilie, 08 juin 2007 à 19:04 | | Répondre
  • Jolis penne, les pâtes, mon grand péché de gourmandises !! les épinards, un de mes légumes préférés tu exagères !!!

    Posté par senga50, 09 juin 2007 à 12:05 | | Répondre
  • bonne idee

    moi aussi elle me fait envie cette recette!!
    et nous on aime bien les epinards, alors pas de soucis!!

    Posté par monique13, 09 juin 2007 à 16:05 | | Répondre
  • J'ai quasiment la même recette (sans gorgonzola, car sans lait), mais mon fils ne me la réclame pas lui ! Pourtant c'est délicieux. Mesure ta chance )))

    Posté par Karine, 11 juin 2007 à 21:32 | | Répondre
  • Hum! avec les épinards ce doit être excellent

    Posté par missval, 12 juin 2007 à 14:27 | | Répondre
  • Marrant comme le sgrands esprits se rencontrent, j'avais dans l'idée de faire un gratin de pâtes avec des épinards pour demain. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 12 juin 2007 à 23:08 | | Répondre
  • Même à 8h du matin, tes pennes me donne envie! Très bonne idee pour une délicieuse recette!

    Posté par amisalsa, 13 juin 2007 à 08:19 | | Répondre
  • Hmmmm! J'ai faim!. Bises Patricia

    Posté par pat91620, 28 juin 2007 à 09:58 | | Répondre
  • veux ça aussi pour dimanche

    Posté par grassou, 08 septembre 2007 à 21:32 | | Répondre
Nouveau commentaire